Опубликовано 11 Март, 2015 - 19:27

Я всегда довольно скептически относилась к шампуням из серии «Рецепты бабушки Агафьи» или «Банька Агафьи». Но однажды проходя по магазину Фикс Прайс, я не удержалась и взяла попробовать шампунь-настой «Черная баня Агафьи». Меня не столько соблазнили надписи «100% натуральный» и «без SLS и парабенов», сколько постоянные хорошие отзывы об этих средствах.

Описание средства

Объем: 350 мл

Место покупки и цена: Фикс Прайс, 43 р

Обещания производителя:

Увлажняет, тонизирует и щедро питает волосяные луковицы, стимулирует рост густых и сильных волос, ухаживает за кожей головы и предупреждает появление перхоти

Состав

Мне всегда особенно интересно заглянуть в состав средства. Полезные ингредиенты следующие:

масло репейного корня, экстракт листьев древесного зверобоя, масло листьев горного шалфея, экстракт душистого донника, экстракт шишек черной ольхи, экстракт листьев ежевики, экстракт таволги, органическое масло можжевельника, экстракт соцветий амурской липы

На первых же местах после воды в составе стоит моющая основа:

Sodium Coco-Sulfate.

Этого вещества в шампуне после воды больше всего. Во многих источниках указывается, что его использование в моющих средствах таит в себе те же риски, что и SLS. И хотя на баночке шампуня гордо заявлено о его натуральности и отсутствии SLS, его моющая основа не менее агрессивная.

Lauryl Glucoside — Мягкое ПАВ из масла и кокосового масла. Деликатно очищает, кондиционирует волосы и хорошо образует пену.

Coco-Glucoside — также мягкое ПАВ из сахара и кокоса. Может использоваться в детских продуктах.

Glyceryl Oleate — натуральный эмульгатор, получаемый из растительных масел.

По сравнению с моими любимыми аптечными шампунями, марок АромаШампунь и GreenPharma (Pharma Rhum), у которых в составе после воды первые места занимают полезные растительные компоненты, а моющая основа более мягкая, данный шампунь-настой заметно проигрывает. Но он и находится в другой ценовой категории.

О моих волосах

У меня жирные у корней, тонкие волосы. Их легко пересушить по длине. Кожа головы довольно чувствительна, и многие средства вызывают зуд.

Мытье волос шампунем

Крышка шампуня откидывается. Легко выдавить небольшое количество средства. Запах, на мой взгляд, невыразительный, не травяной - а недорогой парфюмерной отдушки. Цвет темно-зеленый, прозрачный.

Пенится очень легко, промывает волосы до скрипа.

Впечатления

Впечатления от использования противоречивые. Что понравилось:

* легко и хорошо промывает волосы, удобно смывать натуральные маски;

* волосы чуть дольше (на полдня) остаются свежими;

* и самое главное — кожа совершенно не зудит даже без использования дополнительных средств.

Не понравилось же то, что он высушивает волосы. Они начинают электризоваться, путаются и пушатся.

Благодаря своим плюсам (и небольшой цене) шампунь поселится на моей ванной полочке. Я использую его, когда нужно смыть натуральную маску. Второй раз промываю волосы другим шампунем.

"Морошковый бальзам. Увлажнение и восстановление" от Агафьи

Красоты и здоровья вашим волосам!

SunnyRainрекомендует