Разбирая свои старые заначки шампуня, оставленные до тех времен, когда созрею о них написать отзыв, наткнулась на практически полную бутылку шампуня-настоя для волос Банька Агафьи «Черная баня». Ну а поскольку дома закончились все аналогичные средства, то пришлось ополовинить свой НЗ. Так что спешу все же поделиться рассказом об этом шампуне, пока впечатления еще свежи, а шампунь в наличии.
Начну с того, что, вообще, этот шампунь довольно редкий гость в наших магазинах. Я лишь несколько раз натыкалась на него в Фикс Прайсе, там же, видимо, когда-то его и приобрела. Увы, но в классических сетивиках масс-маркет он мне не попадается. Цену уже не вспомню, но если найду чек в том ворохе, что лежит в пакете, возможно, добавлю его фото.
Возвращаясь к шампуню, не могу не отметить его нестандартную упаковку. Заключается ее необычность, прежде всего в цвете самой бутылки, она под стать содержимому - темная и почти непрозрачная. Нет, количество шампуня, конечно, просматривается между этикетками, но вот его цвет, с первого взгляда определить сложно. Не иначе как действительно черный.
Однако дабы разбавить эту черноту производитель прилепил на бутылку довольно перстную этикетку, на которой и шрифт отлично читается и емкость в 350 мл сразу видна.
Состав особо не анализировала, но хочу отметить, что он дублируется с главной этикетки на тыльной стороне и не слишком отличается от рекламных лозунгов.
Крышка у бутылки из категории флип-топ. Не без нареканий, конечно же – одной рукой, особенно если она влажная, открывается плохо, туговато. Допускаю мысль, что так можно и маникюр повредить. На предмет откручивания ее не проверяла, но почему-то мне кажется, что этот номер с ней легко пройдет.
Сам шампунь, как и предполагается, довольно темный. Нет, не совсем черный, если его выливать не в ладонь, но с преобладающим тусклым оттенком. Ближе, на мой взгляд, к темно-зеленому. Хотя это и понятно – травы в составе, да еще это и настой, не хухры-мухры…
Выливается шампунь нехотя. По консистенции он тягучий и в принципе довольно густой. Даже и не представляю, как его извлекать, когда он будет совсем на донышке…
Размыливается шапунь-настой тоже небыстро, но сделать это вполне реально. Увы, но капли, попавшие мимо локонов, так и остаются в виде сгустков на дне ванной и смываются плохо. Чего, правда, не скажешь о волосах – с волос настой убегает ничуть не хуже традиционных аналогов.
Пахнет шампунь-настой Банька Агафьи «Черная баня» соответствующе своему составу и описанию – травами. Однако, несмотря на его натуральный дух, в волосы он не впитывается и спокойно уступает место аромату кондиционера, а впоследствии и парфюма.
Особенных чудес с волосами не творит. Лезть волосы после использования настоя не перестали, но мою их теперь реже. Видимо, благодаря содержащимся компонентам регулируется выработка кожного сала.
На светлом окрашенном цвете локонов «Черная баня» никак не отразилась, пятен, по крайней мере, не замечено. Обычный такой ничем не примечательный шампунь, который подходит для ежедневного (или разового) использования. Не рекомендовать его не вижу причин.