Опубликовано 31 Май, 2015 - 18:46

2 года назад муж презентовал мне на нашу первую годовщину свадьбы этот чудо-горшочек. Первый эксперимент с пловом поразил нас - вкус совершенно такой же как у настоящего плова из казанка!Далее я начала постепенно знакомиться с этой моделью посредством небольшой книги рецептов,которая шла в комплекте и все получалось удачно,но стоило мне немного изменить рецептуру и что-то все время шло не так,как правило сильно подгорало,так как я не могла совладать с соотношением количества продуктов и таймером. Просто для меня психологически неприемлемой была мысль,что мясо может так быстро приготовиться,если,например,для приготовления мяса "по-французски" в моей духовке уходил час, ато и 1,5. то тут 40 мин было много.

 

Итак,достоинства:

1.Большое количество программ, 65,из них 23 автоматических;

2. Время приготовления сокращается,хотя это и не скороварка,но тем не менее,значительно быстрее,чем на плите.

3.Функция подогрева

4. Отсроченный старт - просто супер вещь если вам с утра лень варить кашу детям или вы привыкли завтракать,но готовить его не успеваете;

5. автоматическое отключение;

6.Керамическая кастрюля,не смотря на то, что местами покрытие поцарапано,готовит она отлично!

7.Можно готовить с открытой крышкой

Недостатки:

Через год сломалась крышка,просто перестала закрываться и все,почитала форумы и выяснила,что такая проблема у большинства мультиварок данной фирмы присутствует,долгое время ею не пользовалась,но потом муж что-то там покалдовал и она снова в строю.

На фото видно,что кастрюля не отмывается от пригоревшей пищи,не могу никак с этим справиться,но мне это и не мешает

Еще 1 недостаток в том,что она очень сильно впитывает запахи,если готовишь мясо,то она долго будет пахнуть мясом,но готовишь следом творожный пудинг и он на себе этого не ощущает,т.е. пахнет пудингом. В принципе можно отнести к недочету.

P.S. в последнее время меня поразили такие блюда как запеченный картофель дольками, очень быстро и вкусно, творожный пудинг и, вот уж не ожидала, великолепная зебра!!!В общем она открылась для меня с новой стороны и я теперь с удовольствием в ней готовлю выпечку!

Ставлю этому чудо-горшочку твердую 4!Да,кстати, очень прельщает то,что фирма немецкая,хотя и молодая.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обещанный рецепт!Это потрясающий пудинг!Мы едим его на завтрак,обед и ужин!А также в перерывах между ними!Ребенок просто в восторге!

Ингредиенты:

●Яйца – 5 шт.,
●мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
●сметана – 100 г,
●сахар песок – 1 стакан,
●картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
●ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.
Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.
Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать!!! Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.
Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет! Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.
Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.

В мультиварке выставляем режим Выпечка/хлеб на 50мин. Через 2 часа готов к употреблению.Я делаю с вечера утром завтракаем чудесным вкуснейшим пудингом!


Достоинства
  • 3D нагрев
  • Большое количество программ
  • Диапазон установки температуры и времени
  • Отсрочка
  • Чаша с керамическим покрытием
Недостатки
  • Быстро сломалась крышка
  • Пригорает кастрюля и не отмывается
mandarinkaataрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.02.2016
Рецептик испробую 😊
17.02.2016
Очень рекомендую!
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также