Пробы и ошибки. Вот как можно назвать мой поиск беспроводных наушников. Про один из таких неудачных вариантов можно прочитать тут.
Но я нашла почти идеальные. Это наушники Xiaomi Air 2 SE CN.
Я честности я тестила их несколько месяцев.
Если говорить коротко, то это отличные наушники с хорошим звуком, которые реально держат связь с телефоном и работают много часов (даже самый унылый рабочий разговор можно скрасить, гуляя по дому, оставив телефон на зарядке где-то в комнате).
Из неоспоримых плюсов:
- они не выпадают из ушей (даже во время бега или активного другого спорта)
- у них хорошая громкость
- в них можно слушать музыку и звук достойный
- быстро подключаются к телефону и держат связь
- они небольшие
- долго держат заряд и быстро заряжаются
- собеседник вас отлично слышит (но ту есть нюанс, он в минусах)
- кейс плотно закрывается
- наушники легко чистить
- они не дорогие, я купила их за ~1800 рублей
Из минусов
- я так и не поняла как ими управлять, то есть чтобы включить-выключить я кладу их обратно в кейс и вынимаю. Меня не напрягает. А вот искать точку, на которую надо сколько-то раз нажать....мне лень запоминать...
- я так и не поняла почему иногда кейс заряжается но 100%, а иногда на 10%. При равном количестве часов на зарядке. Но пока это ни разу мне не помешало работе, так что я забила.
- кейс кошмарно пачкается и вообще никак не отчищается, а чехлов на него нет. Кейс лежит в дамской сумочке, а там, как известно, может быть всё что угодно. Уже спустя неделю кейс стал серым и таковым и остается. работе не мешает. настроение портит.
- если вы идете по улице, а на улице шумно - вас будет плохо слышно, зато все гудки машин, крики детей и прочий шум будет собеседнику слышен. Выход есть - надеваете капюшон и проблемы уже нет.
- после одного падения на асфальт на наушнике сразу образовалась царапина (падал из моих рук, а не ушей)
Что по итогу? Мне они по-прежнему нравятся. Они удобные (я не люблю наушники-вкладыши с резинкой), они красивые, они отлично выполняют свою функцию. А минусы есть у всех.
Я 100% их рекомендую. В соотношении цена-качество они выигрывают у остальных.