Я уже давно "сижу" на бессульфатных шампунях и нашла несколько отличных экземпляров, но постоянно пробую новые, чтобы не вызывать привыкания волос к определенному шампуню.
Цена: я покупала на Wildberries за 1050 р. В ИМ "Золотое яблоко" он стоит сейчас 1119 р. со скидкой.
Информация о шампуне на Wildberries:
Восстанавливающий шампунь для секущихся и поврежденных волос. На базе ингредиентов растительного происхождения. Ухаживающая формула с маслом Pracaxi и отрубями Киноа, богатыми протеином, интенсивно питает волосы, способствует восстановлению поврежденных участков волос и запечатывает секущиеся кончики. Без силиконов. Без парабенов. Протестировано под контролем дерматологов. АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: питательное масло **PRACAXI, отруби КИНОА -** способствуют восстановлению поврежденных участков волос и запечатывает секущиеся кончики.
Упаковка: флакон из плотного пластика с дозатором.
Шампунь Vichy Dercos Nutrients "Nutri Protein"
Дозатор работает хорошо, не заедает и не "плюётся" средством. Его можно заблокировать, что является плюсом при транспортировке.
Шампунь Vichy Dercos Nutrients "Nutri Protein"
Консистенция, цвет: белый с перламутром, средней густоты шампунь. "Сопливости" и липкости, как у многих бессульфатников, у него нет.
Шампунь Vichy Dercos Nutrients "Nutri Protein"
Пенится (опять же, для бессульфатного) неплохо. Мне достаточно на всю голову примерно 4-5 нажатий дозатора. При таком количестве промывает хорошо с первого раза.
Расход экономичный для бессульфатного шампуня. Тем более, я использую его не каждый раз, а чередую с другим шампунем, чтобы волосы не привыкали.
Смывается без проблем, волосы особо не путает и пленки после себя не оставляет.
Шампунь Vichy Dercos Nutrients "Nutri Protein"
Запах: просто потрясающий! Свежий, природный. Чувствую и что-то мятное, и какие-то травяные отголоски. Я сейчас как раз обожаю подобные ароматы и, думаю, летом особенно приятно будет пользоваться шампунем с такой отдушкой. Но мне и сейчас нравится.
Мои волосы: на момент начала использования шампуня волосы были неокрашенные, пористые, с сухими кончиками. Кожа головы нормального типа ближе к сухому, голову мою раз в 4-5 дней.
Сейчас я покрасила волосы и из-за этого их структура несколько изменилась: они стали благодаря краске более плотными и менее пушистыми.
Особой разницы в использовании между окрашенными и неокрашенными волосами я не заметила.
Кстати, как раз фото на неокрашенных волосах без кондиционера, только шампунь (мыла голову перед окрашиванием).
Неокрашенные
Неокрашенные, без кондиционера
Вообще, этот шампунь, хоть он и относительно мягкий, я бы не рекомендовала использовать без кондиционера или маски. По крайней мере, мои сухие кончики мне этого точно не простят. Поэтому для меня уход после шампуня обязателен.
Окрашенные
Окрашенные, с маской
Разница в цвете волос из-за освещения, а так, я крашусь практически в свой же цвет.
Волосы после шампуня расчесываются на 4-ку. У меня есть в использовании шампунь Insight "Daily Use Energizing" (отзыв - Вот это блеск! Но и без недостатков не обошлось.), так вот после него волосы как шёлк. Nutri Protein проще в этом плане.
Шампунь Vichy Dercos Nutrients "Nutri Protein"
Он хорошо промывает, не запутывает волосы, не сушит их (при использовании ухода), в целом, все хорошо. Но такого блеска, гладкости, шелковистости, как после шампуня Insight, у меня от него нет.
Голову не грязнит раньше времени, мою в стандартном режиме.
Шампунь Vichy Dercos Nutrients "Nutri Protein"
Никаких проблем и побочных действий от него не было (ни раздражения, ни зуда, ни перхоти).
В целом, хороший шампунь, я им довольна. Но не идеал.
Возможно, куплю ещё раз, потому что это действительно качественный продукт, который комфортен в использовании, хорошо промывает и не делает волосам хуже, но прям "вау" я сказать не могу.
Шампунь Vichy Dercos Nutrients "Nutri Protein"
Итог: хороший бессульфатный шампунь, который является комфортным в использовании, не портит волосы, хорошо промывает и не грязнит кожу головы раньше времени. Но у меня было более хорошее качество волос от других шампуней, поэтому снимаю одну звезду, но рекомендую, потому что продукт действительно достойный.
Я только в школе и универе так делала, но у меня из-за этого волосы тогда были не очень. Постоянно секущиеся, с белыми точками на концах)) Это явно было из-за недостатка ухода.
Классный отзыв! У меня большинство Виши тоже на 4, чего то не хватает 😊 и согласна лучше бальзамом закрывать волосы, шампунь по идее вскрывает их, особенно у пористых и без ухода сложно. Ну, у меня так 😁
Спасибо! Для меня у Виши только один бестселлер - крем для век Slow age eyes. Он идеален, покупала уже раз 5. Раньше ещё дезодоранты шариковые любила, но в последнее время они на мне плохо работают. Может, привыкание настало, поэтому пока ими не пользуюсь. А остальное или норм, или без восторгов.
Да, состав хороший, мягкий. Меня только соль немного смущала, потому что мне шампуни с солью часто сушат волосы, но, если пользоваться не каждый раз, все хорошо.