У меня очень капризная, чувствительная и аллергичная кожа, к тому же возрастная, по количеству лет, нежели по состоянию, но без морщин, поэтому мне всегда крайне сложно выбрать подходящий крем. Что требуется моей коже - немного питания, т.к. она комбинированная; лифтинг, поскольку внешнее воздействие в этом плане не мешает; увлажнение - больше всего; улучшение деятельности клеток; уменьшение чувствительности. Помимо этого, обладая очень чувствительным обонянием, я мало какие косметические отдушки переношу. А у этого крема практически почти нет запаха, он лишь слегка пахнет йогуртом без добавок.
Описание с сайта:
Уход за кожей Против старения Витамин С Гиалуроновая кислота Масло семян сафлора Экстракт зеленого чая Не проверено на животных
Наш ретиноловый увлажняющий крем содержит прочную смесь ингредиентов, предназначенных для устранения нескольких признаков старения. Ретинол, полученный из витамина А, является одним из самых мощных и надежных ингредиентов для ухода за кожей. В сочетании с витамином С, гиалуроновой кислотой, питательными маслами и экстрактами, наш увлажняющий крем заметно разглаживает линии и морщины, одновременно уменьшая обесцвечивание и пятна на коже.
Хотя я понимаю, что в дермальный слой может быть крем вряд ли проникает, но как ни удивительно - он заметно действует во всяком случае на внешний "живой" слой, а омертвевший эпидермис я на себе не держу...) Так вот, крем сразу же удивил при первом нанесении ощущением комфорта, а это для меня очень важно! Никакого покраснения, зуда, стягивания и шелушения - крем действует мягко и вместе с тем выраженно терапевтически. Гиалуроновая кислота отличного качества, аллергии не вызывает, и увлажняет прекрасно. Также крем немного осветляет кожу, за счет содержащихся витаминов С и А. Крем мягкой структуры, но насыщенный, хватает буквально пару горошин на все лицо и зону под подбородком. А вообще, я его конечно наношу еще и на шею и на зону декольте, благо объема в целых 100 мл так много при такой качественной консистенции, что я им продолжаю пользоваться уже больше года, он ничуть не испортился, хранится у меня в комнате. Но я не наносила его каждый день, т.к. такой необходимости и не было в жаркие дни, да и в остальные не чаще чем через день-два, т.к. не каждый день наношу макияж, а в креме кожа не всегда нуждается. Я вообще поборница питания кожи изнутри, посредством приема БАДов и пр. полезных препаратов и суперфудов. У средства очень продуманная упаковка - на дозаторе есть затычка, что предотвращает попадание воздуха в форсунку, тем самым сохраняя крем дольше, и внешний закрывающий пульверизатор колпачок.
Крем прекрасно подойдет для кожи сухого, нормального и комбинированного типа для любого времени года, кроме летнего. Для жаркого лета он не подходит, уж слишком питательный. Впрочем, в августе, когда уже не так жарко у нас на Северном Кавказе, я спокойно им пользуюсь, без жирного блина на лице, наношу перед макияжем, но на всякий случай после впитывания крема, протираю лицо натуральным лосьоном. Кстати, крем не содержит фильтры против солнца, но я не считаю это недостатком, он и так критически насыщен всвозможными полезностями, наверное фильтры перегрузили бы формулу. Так что легкий слой тонального крема поверх него, который ложится идеально на него, и немного пудры решают вопрос защиты от УФ-лучей. Наносить его можно и нужно и утром и вечером. Консистенция крема позволяет проводить массаж кожи.
Состав наглядно, как видите, он состоит сплошь из натуральных компонентов:
Некоторые люди писали в отзывах к нему на сайте [ссылка], где я его приобрела, что крем не впитывается, ну так и не нужно класть на кожу больше, чем необходимо. Крем, как я уже писала, обладает насыщенной текстурой, это понимают те, кто привык пользоваться достаточно дорогими средствами, - его не нужно как дешевый химический крем наносить по нескольку раз. У меня никаких проблем с его нанесением и разводов на коже не было, при том что она у меня не сухая в теплое время года.
nataliaelisabeth, да, состав впечатляющий) Попробуйте, надеюсь крем Вам подойдет! Как раз холодный сезон подступается) Цибуля, анти-эйдж эффект на мне довольно заметно выражается от этого крема, надеюсь он и Вам подойдет)