У меня длинные волосы, которые нуждаются в тщательном уходе. Они окрашены хной, очень сильно склонны к сухости и сечению и бесяче загибаются на концах, хотя по длине достаточно прямые. Шампунь я брала в дополнение к маске и кондею из восстанавливающей линейки, потому что шампуня той же серии просто не было в наличии. Тогда я несколько огорчилась по этому поводу, но в конечном счете оно, возможно, к лучшему.
Итак, о шампуне:
Вот такой симпатичный фиолетовый пузырек. 300мл средства обошлись мне по акции в 380 рублей. Изготовлен шампунь в Греции. Цвет у него прозрачный, запах приятный и ненавязчивый. У меня лично он ассоциируется именно с шампунем.
Что обещает производитель?
Индола Шампунь Кератиновое выпрямление. Содержащая кератин-полимер комплекс формула покрывает волосы защитным слоем, который выпрямляет и защищает волосы от завитков на 48 часов. Обеспечивает гладкость, блеск и здоровый вид. Для всех типов волос. Рекомендуется использовать в комплексе с продуктами ухода линии INDOLA Keratin Straight
Как я уже говорила, я брала его в дополнение к другой линейке, так что всей серией для выпрямления не пользовалась.
Предлагаю взглянуть на состав:
- laureth-2
- PEG-40 hydrogenated castor oil
- panthenol
- peg-55 propylene glycol oleate
- prunus armeniaca kernel oil
- butyl methylpropional
- hexyl cinnamal
- linalool
- cocodimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratin
- geraniol
- citronellol
- benzyl alcohol
- hydrolyzed keratin
- vanilla planifolia fruit extract
- bambusa vulgaris leaf/stem extract
- cl 60730
- cl 17200
Как мы видим, компонентов в шампуне довольно много. Он состоит из комбинации целой кучи ПАВов, полимеров и в самом конце состава действительно есть этот самый кератин, являющийся фишкой линии.
На самом деле, шампунь очень нежный. Он мягко промывает волосы, абсолютно их не сушит, не жирнит и при этом заметно сглаживает. При смывании этого шампуня с волос чувствуется, что на них действительно есть полимерная пленка, потому что они даже до бальзама гладкие и скользкие на ощупь.
Мои волосы до использования этого шампуня (И более или менее нормальных профессиональных средств):
Ну да. Длинные, блестящие, густые, все отлично. На ощупь, если верить моим заметкам, они были хороши.
А теперь взглянем на мои волосы тех времен, когда в уходе появился этот шампунь:
Очевидно, волосы стали выглядеть гораздо лучше. Здесь я сочетаю масла и профессиональный уход. Так что да, безусловно, состояние волос - заслуга не только одного шампуня. Но я считаю, что хороший шампунь тоже играет далеко не последнюю роль в уходе.
Чтобы получить какой-то заметный результат в плане выпрямления, полагаю, одного шампуня будет недостаточно. Для этого действительно нужна вся/почти вся фиолетовая линейка: шампунь, кондиционер, маска, несмываемое масло. И то я не верю, что девушки с действительно сильно вьющимися волосами добьются таким способом идеально прямых волос. Здесь вам поможет либо выпрямитель, либо полноценная салонная процедура по выпрямлению волос.
Однако девушкам, у которых сухие, поврежденные, секущиеся волосы, я настоятельно рекомендую попробовать этот шампунь. Не для выпрямления, а именно в качестве мягкого очищающего средства.
На этом у меня все. Спасибо всем, кто заглянул!)
P.S еще немного о волосах:
Шелковая шапочка - мой способ достигать гладкости волос
Азиатский шампунь для славянских волос
Маска для длинных волос от эстель
Убираем секущиеся концы в домашних условиях