Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 22:23

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет. Буду рада, если мой отзыв окажется для вас полезным!

Я не думала, что буду писать обзор на этот крем, купила просто из любопытства, и никаких надежд на него не возлагала. И как же он мне понравился! :)

До покупки этого крема, я не была знакома с продуктами Dr. Sea, а попался он мне на глаза на Ozon.

Dr. Sea - это израильская марка, использующая в своих средствах минералы мертвого моря. У них есть продукты, как для волос, так и для кожи.

Не могу сказать, что они блещут чистотой составов, экоголик их не одобрит, хотя бы потому, что марка использует химические УФ фильтры и силиконы. Но я не имею ничего против химической защиты от солнца, мне приходится ею пользоваться, поскольку физический SPF мне не подходит.

Перед покупкой какого-либо ухода, я всегда читаю отзывы, и обзоры на этот крем были очень противоречивыми. Кому-то он жирный, кому-то недостаточно питающий, а у кого-то белой плёнкой лёг, но все сошлись на одной мысли, что поры крем не забивает. Это и послужило основной мотивацией для покупки, а так же масло облепихи и минералы мёртвого моря в составе.

Кожа у меня сухая, тонкая и склонная к появлению высыпаний. Поры забиваются очень легко, а чистки на такой тонкой коже проводить нельзя, потому, что остаются жуткие шрамы. И не ухаживать тоже нельзя, потому что кожа сухая и есть мимические морщины. Для меня, если крем не забывает поры - это уже огромный успех, а если ещё и увлажняет, но совсем красота. Так вот, крем с облепихой и экстрактом манго мои поры не забивает, ура! Пользуюсь им полтора месяца и всё хорошо.

Про упаковку и цену:

• Баночка выполнена из матового стекла и имеет металлическую крышку, она приятно тяжелая и выглядит эстетично. Картонная упаковка тоже на высоте, при транспортировке в такой упаковке ничего не разобьется.
  • Объём баночки 50 мл, и стоит это удовольствие от 600 до 800 рублей в Санкт-Петербурге. Не могу сказать, что это дёшево, а учитывая расход, так даже и дороговато получается.
  • Упаковка, к сожалению, не герметичная, не люблю я такое, нужно постоянно стерилизовать лопаточку, чтобы доставать крем. Лезть в такую банку пальцами - это убить в нем все полезные свойства и добавить прыщей себе на лицо. Так что, пользуйтесь лопаточкой или ложкой, чтобы доставать средство перед нанесением.

Свойства и консистенция:

• Консистенция у крема плотная, очень напоминает какую-то замазку или подсохшую гуашь, разведённую маслом 😊 Но под воздействием тепла тела, крем подтаивает, и его можно нормально наносить.
  • Из-за своей плотности, крем распределяется не очень равномерно, а так же имеет гигантский расход. Такого расхода я не встречала ни у одного крема для лица. Мне одной банки хватит на 2 месяца максимум, с условием, что я чередую его с несмываемыми масками. Одной горошины мне не хватает, приходится прилично так из банки зачерпывать. Примерно в три раза больше, чем вы видите на фото, и у меня не огромное лицо, как можно было бы подумать :))
  • Цвет белый, при распределении, непродолжительное время может давать белый отлив на коже, но это минут 5 максимум. Далее, крем впитывается и становится невидим, даже жирного блеска не оставляет, не смотря на масла в составе.
  • Впитывается за 5-10 минут полностью, не оставляет никакой плёнки на лице. При умывании я не чувствую, что смываю силикон или ещё какие-то остатки крема. Кожа не блестит, а просто выглядит нормально, со временем, блеск тоже не появляется.
  • Что касается увлажнения, то тут у меня мнение неоднозначное, всё-таки, он скорее питательный. Кожа напитанная целый день, никакой стянутости или сухости я не чувствую.
  • И аромат! Какой аромат у этого крема - это бомба, он пахнет натуральным манго с примесью каких-то ещё фруктов. Запах не химический, но довольно активный, я чувствую его на себе даже спустя полчаса. Но мне это нравится 😊 Это самый вкусно пахнущий крем на моей памяти!

В итоге:

Крем с облепихой и манго меня не разочаровал, я буду заказывать его ещё - это однозначно!. Не знаю как он будет носится летом, но на осень и зиму, для кожи склонной к сухости - не самый плохой вариант.

До свидания.

Достоинства
  • SPF 15
  • Комфортный
  • Не дает жирного блеска
  • Не забивает поры
  • Не оставляет пленки
  • Питает
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хороший состав
Недостатки
  • Негигиеничная упаковка
  • Очень большой расход
  • Трудно распределяется
OlgaHallyрекомендует
23.11.2018
Я давно хотела попробовать эту марку)
25.11.2018
Трудно судить по одному средству, но мне кажется, что эта марка не плоха 😊 Как раз сегодня заказ приехал ещё с одним кремом и шампунем, попробую на днях это великолепие.
25.11.2018
Я про нее много хорошего слышала, но офф не видела, а заказываю косметику в интернете редко)
17.02.2020
Добавлю в закладки, - жаль, конечно, что трудно распределяется, но увлажнение от крема хочется попробовать на себе 😊
19.02.2020
Он очень специфический, его либо любят, либо люто ненавидят 😊