Отдыхаем в этом отеле семьей (супруг, я и сын 13 лет) уже не в первый раз, так что отзыв постараюсь дать обьективно и в сравнении.
Заселение и отъезд. Приехали около 7 утра, заселение прошло в 12. Багаж до этого времени стоял в лобби (раньше была комната багажа). Сразу утром выдали карточки для полотенец, т.е. время до заселения было полноценно проведено в отдыхе на пляже. Как и в предыдущие посещения reception-нисты стараются заселять оперативно. В день отъезда нас забирали практически вечером, поэтому решили продлить номер, был предоставлен нормальный вариант. К работе reception претензий нет.
Номерной фонд. Номера стандарт достаточно просторные, есть вариации с размером балкона в зависимости от расположения номера. Сейчас, видимо как постоянным клиентам, нам предоставили огромный стандарт на последнем этаже (в этой секции на этаже 4 номера), с огромной террасой и панорамным видом, практически "пентхаус-стандарт". Сантехника и мебель хорошие, плоский телевизор, пополняемый набор для чая кофе и минибар, много вешалок и полок, халат/тапочки, куча пополняемых ванных принадлежностей. По приезду был комплимент от отеля (бутылка местного вина и фрукты, пляжная сумка). К номеру претензий не было. Качество уборки было всякое, почти всегда нормально, однажды мусор выкинули только из одной корзины и куда-то делось оставленным сушиться на террасе пляжное полотенце (ветер его сдуть вне пределов видимости не мог). Минибар пополнялся каждый день оперативно.
Вид из номера
Кухня. По сравнению с прошлыми годами кухня стала беднее. Нет, это естественно нельзя назвать пустыми столами, но изысков, отличающих luxury (как себя позиционирует Susesi) от пятерки шиш да маленько или вообще нет. Кухня основного ресторана это кухня очень хорошего пятизвездочного отеля. Отдельного слова заслуживают рестораны а'ля карт. Раньше все они были бесплатными, сейчас бесплатен 1 раз в неделю турецкий/мексиканский. Были в платных китайском и рыбном. Меню в обоих "нулевое", однозначно не стоит 15 евро/персона, в основном ресторане можно найти что-то даже более изысканное по этим кухням. Исполнение блюд также не уровень luxury. А обслуживание - это вообще отдельная история, в рыбном ресторане реально облизывали немцев, к нам отнеслись по остаточному принципу. Самым достойным в этой когорте выглядел бесплатный мексиканский ресторан, где по кухне такая же история, но официанты очень старались-обслуживали. Отдельного упоминания в данном случае заслуживает GuestRelations отеля. После высказанных претензий по уровню сервиса и меню в а'ля карт-ресторанах (честно говоря думали, что все это в корзину) от руководства отеля пришло письмо о сожалении о данной ситуации и что денег с нас по платным ресторанам не возьмут (по факту так и сделали) и снова комплимент от отеля.
В барах ассортимент напитков и коктейлей разнообразный, исполнение достойное.
Сервис. Ощущение, что сервис становится хуже. Когда где-либо (основной ресторан, бар) час-пик то подозвать официанта/бармена достаточно трудная задача Анимационных развлечений много, единственное что нужно держать в уме (предварительно сверившись с расписанием) что-когда, потому что объявления о начале каждого осуществляются только у главного бассейна, на пляже все тихо, можно запросто пропустить то, где хотел поучаствовать. Некоторые танцевальные шоу по вечерам показались скучными, некоторые понравились - исключительно личное мнение. Порадовало, что нет самодеятельности "из зала", нормальные мероприятия как минимум с любительскими коллективами. Спортзал. Тренажеры, полотенца, вода - претензий нет. Ни разу за 2 недели в спортзале не видела дежурного, иногда на всех беговых дорожках висели дети, которые тебя не понимают и которым до 13 лет вроде как и заниматься-то в зале нельзя (тем более без присмотра взрослых, которые в это время внизу попивают фреши!), и ждешь свою несчастную кардио-разминку, пока наиграются - минус.
Пляж. Чисто, места много, можно разместиться на берегу/понтоне, в удалении появилась детская площадка на песке. Лежаков всегда хватало. Киоски для получения/смены пляжных полотенец утром открывались не всегда вовремя, поэтому лучше вечером полотенца не сдавать. Водные горки понравились, спасатели сверху бдительны.
Выводы. Очень хороший отель, но до уровня luxury не всегда дотягивает. Описанные "неудобства" при текущем уровне цены и позиционировании отеля как vip в принципе не должны возникать. Естественно, я не говорю что отдых был испорчен и т.п., нет, отличных и хороших моментов было много, как и персонала, который исполняет свои обязанности тщательно. Если бронироваться очень-очень заранее (в конце зимы :), то выйдет стоимость пятерки, где такое соотношение цена-качество приемлемо. Но я все таки надеюсь, что наши высказанные пожелания будут услышаны на высоком уровне и коснутся отеля в целом, а не только нашего посещения а'ля картов.