Для вашего удобства, сначала напишу структуру обзора:
Введение;
Упаковка крема;
Описание и обещания производителя;
Применение крема;
Стоимость;
Вывод.
🌞 Введение.
Крем для рук Frudia My Orchard Mangosteen Hand Cream я приобрела буквально несколько дней назад. Но он уже успел занять место в моём сердечке. С каждым днем кожа на руках становится все мягче, а ведь до этого мало что могло ее реанимировать.
Купила я его, не изучая предварительно, как обычно делаю. Уже стоя на кассе в магазине корейской косметики я заметила красивый тюбик.
У меня было примерно 10 секунд на раздумье и 3 весомых причины тут же купить его 😂:
Я в принципе неравнодушна к кремам для рук и при любой возможности и подкопившихся средствах начинаю скупать все кремы в магазине;
С линейкой Frudia я знакома уже полгода, и ни одно протестированное средство меня еще не разочаровало (я покупала пенки для умывания с манго и маракуйей, крем для губ с кокосом);
Обожаю экзотические фрукты и в том числе очень-очень люблю мангустин.
🛍 Упаковка.
Теперь непосредственно о креме.
Упаковка-туба очень привлекает внимание своей красочностью. На ощупь она какая-то матово-гладкая и приятная. Размер средний (объем 80 мл) - дома обычно храню крема побольше, а в сумочке они раза в 2 меньше. Хотя у этого крема есть и мини-копия в 50 мл.
Сам фон на упаковке оранжево-персиковый, а рисунок состоит из маленьких мангустинок, разбросанных на фоне.
На лицевой стороне крема: название крема и бренд, ничего лишнего.
Крем для рук Frudia My Orchard Mangosteen Hand Cream с мангустином 80 мл
А вот на задней стороне вся необходимая информация на корейском и английском языках. И прямо поверх нее приклеена наклейка с русским переводом.
Крем для рук Frudia My Orchard Mangosteen Hand Cream с мангустином 80 мл
При первом открытии на отверстии для выдавливания была приклеена защитная мембрана из фольги, которую я благополучно выбросила, не сфотографировав😒.
Отверстие небольшое. Крышка закручивающаяся, плотно прилегает к упаковке и не раскручивается обратно. В общем, вся эта "конструкция" удобна и надежна.
👌🏻 Описание и обещания производителя.
Описывает производитель свой товар так:
Питательный крем с высоким содержанием экстрактов фруктов интенсивно увлажняет и восстанавливает сухую и поврежденную кожу рук.
Аденозин в составе оказывает омолаживающий эффект, а комплекс масел заметно смягчает. Обладает чарующим ароматом тропического мангустина.
В составе я действительно нашла экстракты граната и мангустина (почему-то именно в таком порядке), а также масла дерева ши, семян винограда, ядра косточки абрикоса, семян томата, семян граната, манго, грейпфрута.
То есть, от фруктов там действительно много, хотя и прописано в самом конце состава. Аденозин также прописан.
🧡 Применение крема.
При открытии колпачка сразу же чувствуется приятный запах. Он не резкий и не сладкий, а довольно приятный, но в то же время сильный. Мне запах очень нравится.
Крем для рук Frudia My Orchard Mangosteen Hand Cream с мангустином 80 мл
С выдавленным на фото количеством я конечно переборщила, зато так лучше видна текстура крема. Этого будет достаточно, чтобы нанести и на руки, и на локти, тогда уж.
Немного размазала - видно текстуру крема
Текстура у крема густая и тяжелая. Для моих рук как раз такое подходит. В течении дня я очень часто мою руки, поэтому они почти всегда сухие и кремом нужно мазать раз по 6-8 в день (оочень часто). Бывают у меня такие периоды, когда я покупаю хороший крем и ситуация становится лучше, но большинство кремов не помогает. И вот сейчас как раз период, когда я нашла новый хороший крем.
Еще немного размазала :)
Очень люблю крема для рук с плотной текстурой, т.к. мне кажется, что более гелеобразные по консистенции - разбавленные какие-то и некачественные. Не могу наносить гелевый крем, не нравится мне, как он размазывается по коже и долго сохнет. Также не люблю лосьоны. Поэтому этот крем мне подходит и очень нравится.
Крем сразу после полного растирания. Еще не до конца впитался, но на коже уже не виден
Пользоваться им я начала сразу, как купила. Уже через сутки я заметила, что стала мазать руки намного реже и не чувствую в этом необходимости (а раньше наносила крем почти после каждого мытья рук). Кожа действительно стала мягкой, без шелушений и всяких цыпок. Еще через день мне было достаточно намазать руки раза 3 в день и также сейчас.
Из-за снижения необходимости в креме считаю, что расход низкий. Однако, тут все индивидуально, ведь потребности кожи в увлажнении у всех разные.
Кожа после полного впитывания крема
Сам крем не жирный, не оставляет никакой пленки на поверхности кожи, впитывается равномерно и быстро (буквально секунд 30). При этом кожа очень приятно пахнет еще долгое время.
Насчет омолаживающего эффекта ничего сказать не могу, моя кожа пока не нуждается в этом.
💸 Стоимость.
Купила я его за 360 рублей 80 мл. Цену считаю высокой, такой же эффективный крем можно купить и дешевле (например, Garnier Интенсивный уход Питание 100 мл ≈ 200 рублей). Но это же любимое корейское... 🥰
❗️ Вывод: Мою "засохшую" кожу крем восстановил буквально за 2 дня. Он действительно хорошо питает и увлажняет, за счет содержания в составе натуральных фруктовых масел. Куплю еще не раз, хотя цена и высока, но перед таким ароматом не устоишь. Однозначно рекомендую!
Спасибо за прочтение отзыва! Надеюсь, информация была вам интересна и полезна!
Мне очень нравится фруктовая продукция Frudia, делала обзоры на пенки для умывания: