Эта смесь очень хороша для мам, которые кормят уже несколько месяцев, даже больше - он не так просто заменим! В первые месяцы кормления врач рекомендовала как витаминно-минеральную добавку, вместо мультивитаминных комплексов, которые, как известно, часто вызывают аллергические реакции и увеличивают нагрузку на еще незрелую печень малыша. Попробовав первую порцию и просто как коктейль, и добавив к нему хлопья, пришла в ужас, потому что вкус уж очень был неприятен - будто железку, натертую рыбьим жиром лижешь. выпила стакан закрыв нос и подарила пачку знакомому бодибилдеру, ему все равно что пить. Но прошел месяц и мне отчетливо захотелось выпить такой странный напиток. Я сначала добавляла его в каши (остуженные до 40 градусов примерно), а потом начала сначала делать смузи с добавлением этого продукта (со временем у меня появилось много рецептов гипоаллергенных питательных смузи). Проблема комочков, как в других отзывах решается блендером, готовить его можно и теплым, и холодным, как и указано производителем. На 8-м месяце ГВ решила попробовать неглазированные кукурузные хлопья (потому что не содержат глютен - аллерген и почти несладкие - ребенок склонен к аллергии), и именно такие завтраки на данный момент считаю наиболее удачным рецептом для употребления теми, кому противно пить просто так.
смесь с кукурузными хлопьями - вкусно, полезно, неаллергенно :-)
Теперь я даже не могу привести какой-либо продукт, способный заменить эту смесь в рационе кормящей мамы, пью его постоянно.
По поводу увеличения лактации: данный продукт сам по себе лактогонным не является, ни на коробке, ни на сайте производителя это не обещается. "Улучшает качество грудного молока" - вот что написано на коробке, но количество может увеличиться только от более частых прикладываний.
Недостаток: Когда пропадает из продажи (а он пропадает из продажи!) - заменить нечем! Детские смеси менее витаминизированы и их надо больше покупать. Целесообразно делать запас, коробок 10, например.
Если кормить грудью, можно только яблоки, сливы, груши, капусту, картошку, лук. Не все из перечисленного уже созрело на 53-м градусе северной широты; интересно, какие витамины из натуральных Вы порекомендуете?
Ну, сколько людей, столько и мнений... В круглогодичных (несезонных) яблоках только углеводы, клетчатка и минимум микроэлементов, в свежей зелени тоже клетчатка, микроэлементы (минералы), фолиевая кислота. Чем это лучше витаминизированного Беллакта - только Вам, наверное и известно. Если Вы кормили больше года и питались только яблоками и зеленью - поздравляю, наверное, за беременность набрали килограмм 40, вот и расходовали на кормление, очевидно. Спасибо за такой грамотный совет, но он пригодится кому-то другому, кто тоже килограмм 40 за беременность сможет набрать.