Являясь поклонником органической косметики, я не могла пройти мимо этой марки, ибо знаю, как все ее нахваливают.
Сделав огромный заказ (о других продуктах тоже будут отзывы), я не могла дождаться уже его и намазатся вся 😊 такая уж я.
И вот, заветные килограммовые банки у меня в руках, и я готова к банным процедурам.
О внешнем виде:
Огромная тяжеленная пластиковая банка с яркими этикеточками, гласящими, что все нереально натурально и создано с любовью к нам
Внутри нет мембраны, зато есть милая крышечка, как доп ограничитель от вытекания. Мелочь, а приятно.
О заявках производителя:
Этикетка гласит, что к основному, отшелушивающему и выравнивающему кожу действию, здесь добавлен и антицеллюлитный эффект, благодаря эфирным маслам (нероли, он же горький апельсин).
Действительно, заманчиво 😉
О свойствах скраба:
Открыв банку, первым делом Вы почувствуете запах апельсина. Я люблю апельсин, этот божественный запах моментально наполняет ванну и расслабляюще действует на душу, эдакая арома-спа терапия на дому. Для меня это уже +1 в копилку баллов.
На ощупь скраб упругий, жесткий, настолько насыщенный сам по себе, что его неудобно зачерпывать, он крошится (мой прошлый сахарный скраб от Органик Шоп был мягче).
Крупинки в нем действительно есть, нам не обманули, и они довольно-таки большие
что ощущается в процессе массирования - неженкам не подойдет.
Используется очень и очень экономично - прошел уже месяц моего использования, а сколько я измазала, можно увидеть на фото.
Об опыте использования:
Первый раз прошел хорошо, хотя сначала я испугалась грубости - уж если оооочень усердствовать, можно и кожу травмировать - но все прошло хорошо. Апельсиновое амбре обволакивает с ног до головы, рай для фанатов цитрусовых запахов. В нос не бьет, все как надо - нежно, легко, сбалансированно. Кожа после душа чувствует себя великолепно - я каждый раз ощущаю себя младенцем, чья кожа не испытала на себе еще трудностей этой жизни 😊 Да-да, словно заново рождаешься, пока натираешь себя.
После такой процедуры, однако, не обойтись без крема для тела, особенно если кожа склонна к сухости (все-таки зима, да и вода не радует мягкостью).
Насчет регулярности - 1-2 раза в неделю, даже лучше 1, в силу его грубости.
Ну и в завершение об антицеллюлитном эффекте. Все же, если настигла такая трагедия - скраб тут не панацея, надо действовать комплексно. А вот в комплексе он очень даже поможет, на мой взгляд. В составе есть морская соль - хорошо отшелушивает, подготавливает почву для воздействия активных веществ. Масла мяты и нероли - обеспечивают упругость кожи и обладают антицеллюлитным эффектом. Масло оливы - повышает тонус кожи. Главное - активно массировать проблемные зоны, а после - мазаться специальными кремами, и, думаю, эффект не заставит себя ждать 😊
Итог: замечательный скраб, в который я влюбилась с первого дня использования. В нем ничего лишнего, все очень хорошо сбалансировано и подходит друг другу. Определенно, его надо рассмотреть как вариант, если Вы ищете замену своему средству.