Привет. Тканевые маски я очень люблю и периодически покупаю целыми пачками. Так и дешевле, и больше шансов что-то именно мне идеально подходящее найти. С китайской маркой Mooyam я познакомилась недавно, и разнообразие тканевых масок меня уже поразило. Их столько, что глаза разбегаются. При этом они и правда разные. Есть и тоненькие и наоборот плотные, в общем, на любой вкус.
Именно эту, апельсиновую, я взяла потому, что она кроме того, что увлажняющая еще и в теории должна цвет лица немного осветлить и выровнять. а мне это не лишнее.
Описание
Тканевая маска, пропитанная концентрированной эссенцией – экспресс-уход за кожей лица. 15-20 минут, и можно значительно улучшить ее состояние: увлажнить, устранить шелушения, успокоить воспаления, снять покраснения.
Цена: 30 руб
Страна: Китай
Упаковка
Пакетик с маской небольшой, белый, и с яркими апельсинами на лицевой стороне. Чтоб даже без перевода было ясно, маска апельсиновая.
Все важное, что производитель решил написать на обратной стороне на английском языке, а не на китайском, значит маска рассчитана в первую очередь на экспорт, а не на внутренний китайский рынок.
Наклейка с русским текстом тоже имеется. Правда там только состав (и тот весьма приблизительный) и данные производителя и поставщика.
С обеих сторон пакетика есть специальные насечки для удобства открывания. Отрывается полоска ровно и без проблем.
Внешний вид
Сама маска из довольно плотного нетканого материала. При этом он очень мягкий. Пропитки много, но она не капает, потому что густая, как гель, да и в пакетике почти ничего лишнего не остается, она вся на маске. Апельсинового запаха, к сожалению, у эссенции нет. Обычная сладковато-цветочная отдушка.
Моя кожа
Мне 43 года и кожа у меня совсем не подарок. Комбинированная, проблемная, склонная к высыпаниям, с глубокими порами и очень заметными ямками пост-акне (на память о бурной юности). Плюс уже возрастная потеря упругости, морщинки и неровный цвет лица. Поэтому я уже упоминала, что маски с осветляющим эффектом я ценю.
Способ применения
Извлечь тканевую маску из упаковки, нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Снять маску и распределить массажными движениями остатки эссенции по коже. Не смывать. Рекомендуется использовать маски курсом 30 дней по 1-2 раза в неделю.
Инструкция есть и на упаковке, даже в картинках, так что проблем с тем, как маску использовать, думаю, ни у кого не будет.
Правда другая проблема - лекало совершенно не рассчитано на европейское лицо. Лоб низкий, нос короткий, а сама маска очень широкая. А учитывая, что сама ткань довольно толстенькая, то разгладить ее мне нормально не удалось. Как ни поправляй, шарпей получается.
Пришлось взять ножницы и хорошенько с маской поработать. Так, где-то внахлест, а где-то наоборот, удалось маску на лице более-менее нормально разместить.
Результат
Так как сама маска толстенькая и очень хорошо пропитанная, то за 15 минут она даже не начала подсыхать. Я сняла ее через 25, потому что надоело уже, а вообще можно было и еще подержать.
Лицо после маски блестящее, напитанное. Чувствуется что кожа более упругая. Да и цвет лица, на мой взгляд, более ровный стал. Лицо, как будто немного светлее, чем было.
Вообще, кожа более гладкая, при этом никаких забитых пор, и даже мои ямки и шрамики на лице немного сгладились. Понимаю, что это временный эффект, от того, что кожа напиталась влагой и немного "разбухла", но ведь для этого эти маски и делают.
Правда, не обошлось и без минусов. Эссенция так полностью и не впиталась, оставшись на лице липкий слоем. Пришлось умываться.
Хотя, и после умывания, ощущение увлажненности и ухоженности, как после крема, на лице осталось. И хоть я очень не люблю когда после тканевых масок приходится умываться (и на самой маске указано, что ее не нужно смывать), сильно на эту маску ругаться я не буду. Пусть она оказалась для меня не идеальной, но все же ощущение гладкой, упругой, ухоженной кожи лица она мне обеспечила. Полагаю, что при сухой коже, эффект от нее был бы еще заметнее.