Данный отзыв я написала о креме-термозащите от Эстель серии Diamond.
Данным брендом пользуюсь уже достаточно давно, и перепробовала почти все продукты. Хочу признаться не всегда и не все косметические средства от Эстель меня устраивали, но и не разочаровывали настолько, насколько меня разочаровал этот крем. Далее расскажу почему.
Объем и упаковка
Средство упаковано в картонную коробочку. Флакончик небольшой, объемом 100мл, легко помещается в руку. Засчет кремообразной текстуры расходуется довольно экономично. Зависит конечно от длины волос и частоты применения. Мне флакончика такого объема хватает на полгода (примерно).
Флакончик снабжен дозатором, вполне удобный:
Состав
Средство содержит в своем составе силиконы, парабены и прочую ерунду, а куда без нее) Но состава вы не найдете на бутылочке, его там нет.
Применение и эффективность
Крема предпочитаю больше, нежели спреи, потому как осветленные, пористые волосы требуют большей защиты и всегда на крем реагировали лучше. Я исхожу из личного опыт использования разных средств, так что прошу сильно не бросать тапками. Возможно кто-то принимает только сторону спреев.
На средней длины волосы достаточно количества как на фото ниже:
Лучше не переборщить со средством, иначе волосы будут выглядеть неопрятно.
Наношу на волосы и даю немного впитаться и подсохнуть, влажные волосы категорически нельзя мучать утюжком.
Что хочу сказать об эффективности данного средства, то оно вполне справляется с термозащитой, хорошо напитывает волос и немного утяжеляет (моим пористым пушистым волосам это на пользу). Липкого эффекта или эффекта грязных волос не наблюдается. А большего от него и не требуется. Результат на фото.
Мои волосы после мытья и сушки выглядят так
После выпрямления утюжком с термозащитой
А теперь самое главное - это его огромный недостаток:
Парфюмированная отдушка
Девочки, это полный трындец! Я не ожидала от Эстель столь навязчивого, концентрированного "аромата". Может не все согласятся, но мне он напоминает запах "бабушкиных духов", удушливых и едких. Только из-за этого его свойства не смогла допользовать баночку и купила другой, о котором уже пишу отзыв.
Дальше просто не хочу расписывать качества этого продукта, так как его недостаток для меня делает невозможным его дальнейшее использование.
Не рекомендую этого ужасного вонючку никому. Бррр.