Опубликовано 23 Январь, 2019 - 13:12

несколько раз
    54 руб

Всем заглянувшим большой привет!)) Сегодня я продолжу свою любимую тему аквариумов. Я уже рассказала про сомиков коридорасов-панд, улиток ампулярий, тернеций глофиш и сиамском петушке. А сейчас рассажу о новинке, которая у меня появилась совсем недавно. Это медуза, правда не настоящая.))

Увидела я подобные медузы здесь, на Айреке, а точнее отзывы на них. И вот когда появилась возможность и большее желание, я заказала такую медузку.

Найти их довольно легко на Алиэкспресс. Цена очень даже приемлемая, начиная от 45 рублей и выше. Видела там три вида медуз. Таких как у меня, они самые дешевые, вторые чуть по дороже, но они светятся в темноте и выглядят немного по другом. И третий вид медуз они так же выглядят по другому и цена на них от 350р.

Так вот. Заказала я свою медузку в ноябре за 54 рубля. Шла она ко мне 2 месяца. Срок защиты покупателя был до начала марта. Пришла в обычном сером пакете, без пупырки. Внутри пакета была коробочка с медузой. Коробка была помята, но медуза не пострадала. Забирала я посылку с почты, обычно её кидают в почтовый ящик.

Медуза пришла оранжевого цвета, который я заказала. У медузы нет неприятного запаха, к рукам не прилипает, прокрашена равномерно, рисунок четкий. Так же есть присоска, к которой медуза крепится тонкой длинной леской. Леску по длине можно легко регулировать, а в воде она практически не заметна. Присоска очень качественная, крепится очень надежно. Медузу я хорошо промыла под горячей проточной водой и поселила в аквариум к петушку и неонам. Петух, кстати, не проявил никакой агрессии к медузе, за щупальца не дергает.

Благодаря течению воды в аквариуме медуза очень красиво двигается, прям как настоящая, очень завораживает. Я сразу себе заказала вторую медузку голубого цвета для второго аквариума. Как придёт, то я обязательно дополню отзыв.

Ещё на ночью в темноте на медузке был замечен сом анциструс, который пытался её чистить) И ещё, главный момент. Медуза заявлена как светящаяся в темноте, но это не так. Медуза не светится, от слова "вообще", хотя была в течении дня под светом лампы. Хотите именно светящуюся, то заказывайте дороже. Поэтому за это сниму одну звезду. Рекомендую!

На этом пока всё) Спасибо, что заглянули)))

Достоинства
  • Дёшево
  • Интересное дополнение к аквариумному интерьеру
  • Смотрится вполне реалистично
Недостатки
  • Не светится в темноте
МаСяNярекомендует
23.01.2019
Очень классно смотрится, действительно как живая.
23.01.2019
Спасибо большое 😊