Всем большой привет!
Тоник для лица - то средство, которое я использую на ежедневной основе, так как это элемент базового ухода за кожей любого типа. Обычно в моем уходе всегда минимум 2 тоника - увлажняющий и какой-нибудь очищающий/кислотный/матирующий/антибактериальный.
В этом отзыве я расскажу про тоник, который я отнесла бы к категории "увлажняющий".
Описание:
Обогащённый натуральными компонентами, тоник обеспечивает необходимый уровень увлажнения, превосходно тонизирует и успокаивает кожу, оставляя ощущение свежести и комфорта.
Протеины козьего молока в комплексе с активным пробиотиком омолаживают, питают и смягчают кожу, делая ее нежной и шелковистой.
Кофеин, экстракты имбиря и зеленого чая эффективно восстанавливают баланс влаги в клетках, тонизируют кожу, способствуют выравниванию цвета лица.
Тоник Белита-Витэкс Для лица Milk line мягкое тонизирование для всех типов кожи:
Объем: 200 мл.
Стоимость: 100-150 рублей.
Где купить: я покупала в обычном магазине (ларьке), где представлены бренды белорусской косметики, но потом увидела, что этот тоник продается и на Озон.
Страна-изготовитель:
Беларусь
Для всех типов кожи.
Упаковка: тоник представлен в пластиковой тубе, никакой дополнительной защиты или упаковки он не имел. Для меня это скорее минус, так как не известно вскрывался ли тоник до моей покупки, или - нет, а срок годности после вскрытия ограничен. На тубе есть вся нужная информация о тонике:
Фото упаковки, а также внешний вид тоника:
вода, глицерилтрикаприлат/капрат, цетеариловый спирт, полисорбат-60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, глицерин, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, масло Cocos Nucifera (кокосовое), масло Persea Gratissima (авокадо), миристиллактат, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, экстракт Tripleurospermum Maritimum (ромашки непахучей), экстракт Coenochloris Signiensis (снежных водорослей), мальтодекстрин, лецитин, 2-бром-2-нитропропан-1, 3-диол, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, лимонен, гексилциннамаль, линалол
Крышка-дозатор: тоник не имеет дозатора, он оснащен крышкой, которая отходит при нажатии и открывает "носик", через него тоник и выходит наружу. Для меня такой формат оказался очень даже удобным.
Крышка не заедает и не плюется, но отверстие крупное, об этом не стоит забывать, т.к. можно переборщить.
Текстура: водянистая, как у обычного тоника, но и это все-таки не вода, текстура у него нежная.
Тоник очень мягкий, кожа после него невероятно шелковистая.
Аромат: легкий, парфюмированный, не навязчивый. Ощущается в момент нанесения, на коже не задерживается, негативных эмоций не вызывает.
Цвет: молочно-белый.
Тоник нанесен на руку:Тоник впитался в кожу (видно, что кожа более увлажненная и сияющая):
Способ применения:
встряхните средство, нанесите на ватный диск, мягко удалите макияж с лица и области вокруг глаз.
Мой опыт использования белорусского тоника:
Я обладательница комбинированной проблемной кожи, воспаления сейчас бывают довольно редко, но все же иногда это случается. Т-зона склонна к жирности, особенно летом в жару. Но, как известно, даже жирной коже требуется увлажнение, поэтому я не пропускаю этот этап и замечаю, что с достаточным увлажнением кожа меньше жирнится.
Тоником я пользовалась в период май-июнь, сейчас он у меня уже закончился. Использовала тоник активно, очень уж понравился, хватило 200 мл при таком интенсивном использовании примерно на 1 месяц. Наносила около 2 раз в день после умывания. Ватный диск смачивала обильно и протирала им лицо, шею. Мне нравилось оставлять тоника на лице, чтобы он мог впитаться.
Эффект после тоника (уже после 1 применения) видимый и очень ощутимый!Кожа после использования тоника:
Кожа после тоника становится очень гладкой, мягкой, увлажненной и сияющей.
Тоник убирает любое чувство стянутости кожи, успокаивает ее.
Впитывается в кожу быстро, она его как будто выпивает) При этом не остается на коже липкости и чувства тяжести, стянутости или ощущения жирной пленки. После тоника на кожу отлично ложатся следующие этапы ухода (сыворотка, крем).
Тоник от Белиты очень хороший и очень приятный, вызвал у меня только хорошие впечатления.
Достоинства:
- большой объем (200 мл);
- бюджетная цена (100-150 рублей);
- удобный формат, крышка работает исправно и не протекает;
- очень эффективное и действительно работающее средство;
- для всех типов кожи;
- прекрасно увлажняет кожу;
- смягчает;
- тонизирует;
- придает коже здоровое сияние изнутри;
- не стягивает кожу и не сушит;
- не оставляет ощущение липкости и жирной пленки;
- идеально подошел моей комбинированной проблемной коже, акне не провоцирует.
Недостатков я не обнаружила, мне тоник очень сильно понравился, спустя некоторое время я обязательно повторю его. Это отличный базовый продукт, который подойдет любому типу кожи.
Тоник отлично увлажняет и тонизирует кожу, нормализует уровень рН после умывания, поэтому его использование лучше не пропускать!
✰ Спасибо за внимание! ✰
Другие мои отзывы на крутые и бюджетные тоники для лица:
1) Очень удачный и бюджетный тоник
2) Шикарный тоник для проблемной кожи с фруктовыми кислотам
3) Прекрасный гидролат мелиссы, который заменил мне тоник
4) Гидролат мелиссы - уникальный натуральный продукт, который подходит для любого типа кожи
☆ Мои отзывы на декоративную косметику
☆ Мои отзывы на ухаживающую косметику