Опубликовано 9 Март, 2021 - 18:53

Добрый день!

Не так давно, я перестала использовать уже традиционные жидкие шампуни и полностью перешла на средства в твердом виде.

Третьим таким шампунем, который я приобрела, стал Greenway Натуральный твердый Sharme Hair Lemongrass (лемонграсс).

Шампунь Greenway Натуральный твердый Sharme Hair Lemongrass (лемонграсс)

Его я заказала самостоятельно через сайт Гринвея.

Цена?

На момент покупки цена составила 310 рублей.

Выбор?

Почему-то, я думаю, что моим волосам подойдет любой вариант, кроме как "для жирных" 😊 Поэтому, ориентировалась исключительно на ароматы шампуней и первым решила попробовать "Лемонграсс".

Внешний вид и первые ощущения от покупки

Шампунь упакован в симпатичную коробочку из плотного картона. Однозначно, для хранения шампуня после использования упаковка не подходит. Я храню его в мыльнице, где он не раскисает.

Средство оформлено в виде шайбы. Дополнительно упаковано в слюду со стикером SHARME.

Вес 50 грамм.

Сквозь упаковку ярко пробивается аромат лемонграсса. Пахнет вкусно.

На вид шампунь довольно рыхлый, я думала, что это отразится на его экономичности. Цвет зеленоватый, в целом выглядит симпатично.

Состав и обещание производителя:

Я заинтересовалась твердыми шампунями из-за их состава. Ни в одном жидком шампуне я не встречала так много масел. И даже многие эко шампуни со временем раздражали кожу голову. Я думаю, мне не подходили вспенивающие и моющие вещества.

Полный состав твердого шампуня:

Sodium Coco Sulfate, Coco Glucoside, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Flower Water, Punica Granatum (Grape) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Arctium Lappa (Burdock) Extract, Keratin, Glycerin, Fragrance Lemongrass, Lecithin, Hydrolyzed Wheat Protein, Sodium Benzoate, Rosemary Essential Oil, Juniperus Communis (Juniper Berry) Oil Extract, Cymbopogon Citratus (Lemongrass) Essential Oil, Mineral Pigments.

Шампунь Greenway Натуральный твердый Sharme Hair Lemongrass (лемонграсс)
И оставлю здесь подробное описание компонентов:

Кокоглюкозид и кокосульфат натрия используются в качестве мягкого и безопасного моющего вещества. Омыленное масло кокоса тонизирует кожу, стимулирует микроциркуляцию и обмен веществ в ее клетках.

Гидролизованные протеины пшеницы заботятся о здоровье кожи головы, способствуют укреплению волос, разглаживают их структуру, предотвращая обезвоживание, придают им легкость в укладке и блеск.

Гидролизованный кератин проникает глубоко в структуру волоса, заполняет собой пустоты и поврежденные участки. Увлажняет волосы, снижает их электризуемость.

Лецитин отлично увлажняет кожу и помогает доставить активные вещества в самые глубокие ее слои.

Эфирное масло розмарина ухаживает за кожей головы, способствует восстановлению объема и эластичности прядей. Подходит для ухода за тонкими, ослабленными волосами.

Эфирное масло винограда стабилизирует работу сальных желез, активно увлажняет кожу головы, возвращая вашим локонам природную шелковистость.

Эфирное масло лемонграсса укрепляет корни волос, стимулирует кровообращение, защищает он негативного воздействия окружающей среды.

Хмель благотворно влияет на корни и структуру волос, увеличивая объем локонов. Придает волосам пышность и сияние, дарит им здоровую красоту.

Опыт использования:

Мои данные:

• У меня сухой тип волос. Секущихся концов практически незаметно, так как профилактические стрижки я устраиваю достаточно часто. Крашу волосы каждый месяц аммиачными красками. И "слезаю" с кератина.

Я очень привыкла к внешнему виду волос после кератинового выпрямления - идеальное полотно, волосок к волоску. И когда кератин сходит (а я уже точно могу сказать, что эта процедура не так безвредна для волос, как обещают), то мои волосы начинают превращаться в мочало. Волос смотрится иссушенным и тусклым. И я начинаю их восстанавливать, подбирая шампунь, маску и бальзам.

Исходя из того, что состав твердого шампуня довольно богат маслами, я ожидала хороший результат.

• Я применяла шампунь Sharme Hair Lemongrass на протяжении месяца. Положительный эффект проявился уже с первого раза!

Использование:

Я мою голову этим шампунем раз в 2-3 дня. По сырым волосам круговыми движениями провожу мокрой шайбочкой 5-7 раз. И взбиваю пену.

Шампунь Greenway Натуральный твердый Sharme Hair Lemongrass (лемонграсс)

По сравнению с предыдущими твердыми шампунями, именно этот дает более обильную и стойкую.

Выдерживаю шампунь на волосах примерно 1 минуту и смываю.

Результат:

1. Волосы промываются до скрипа с первого намыливания. Да что волосы, скрипят даже руки.

2. Ранее, я наносила бальзам для волос даже на кожу, потому что она становилась слишком сухой после любого шампуня.

С Sharme Hair Lemongrass я вообще забыла о сухой коже головы, себорее и зуде. Это просто супер эффект. У меня появилось ощущение, что кожа головы задышала.

3. И, как следствие, корни волос стали жирниться медленнее. Даже на второй день после мытья волос сохраняется объем именно у корней.

Через два дня после мытья

4. К концу первого месяца использования, я заметила, что у меня появилось много молодых волос.

5. Волосы действительно стали блестеть. Спасибо маслам в составе. Мой сухой волос с удовольствием их "съедает".

Шампунь Greenway Натуральный твердый Sharme Hair Lemongrass (лемонграсс)

6. Концы волос улучшили свой внешний вид. После кератина я замечала, что они становятся помятыми. И напоминают пружину. Шампунь их выпрямляет и увлажняет.

Шампунь Greenway Натуральный твердый Sharme Hair Lemongrass (лемонграсс)

7. В целом, волосы стали очень мягкими. Пусть не лежат волосок к волоску, зато естественные и здоровые.

8. Помните, я беспокоилась, что шампунь будет быстро расходоваться из-за своей рыхлости? Как бы не так. За месяц применения шампунь уменьшился разве что в двое. При чем, пользуюсь им не я одна.

Шампунь Greenway Натуральный твердый Sharme Hair Lemongrass (лемонграсс)

9. Очень яркий натуральный аромат во время мытья. После высушивания остаются лишь нотки лемонграсса, запах не надоедает.

10. Не смывает краску, но выравнивает цвет. Я крашусь одной и той же краской уже год, при этом цвет подобран родной натуральный. До использования этого шампуня, у меня все равно была видна, заметная только мне, граница родного цвета волос и краски. Так как в составе много масел, краска подсмывается, но седых волос не видно (кроме отрастающих). Цвет у корней более ровный и не отличим от родного.

Подводя итоги, обобщу плюсы:

+ Дает блеск и шелковистость

+ Хорошо промывает

+ Восстанавливает сухие концы

Минусов для меня нет.

Я очень рекомендую твердый шампунь Sharme Hair Lemongrass для блеска и объема. Мне понравилось в нем абсолютно все. На данный момент этот шампунь имеет больше преимуществ перед другими, что я использовала. Отличный вариант для тех, кто имеет очень чувствительную кожу головы и хочет восстановить природный блеск волос после агрессивных процедур.

Шампунь Greenway Натуральный твердый Sharme Hair Lemongrass (лемонграсс)

Единственное, что я решила попробовать другие ароматы и свойства шампуней этого бренда.

Мне очень понравился!

Достоинства
  • Абсолютно не утяжеляет волосы
  • Быстро и хорошо промывает волосы
  • Восстановил волосы
  • Не раскисает
  • Не сушит
  • Очень прияный аромат
  • Подходит для сухих волос
  • Придает блеск
  • Хороший состав
  • Хорошо смывается
  • Экономичный
Недостатки
  • Для меня нет
YuliJSрекомендует
09.03.2021
Я перешла на твердые шампуни) присмотрюсь к вашему выбору тоже
09.03.2021
Попробуйте) Реально классный. У меня два от Левраны до этого были, тоже понравились.
09.03.2021
Пока писала свой отзыв, смотрю ваш в топе) я попробовала цитрус - отличный, понравилось что чистоту держит долго. Для окрашенных тоже не плох. Лемонграсс ещё не пробовала, но в планах)
09.03.2021
Я ежевику на днях заказала, пока скидка была. Подруга у меня хочет цитрус попробовать, он как раз для жирных)
10.03.2021
Отличный 😊