Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 16:25

В своем уходе очищению я предаю особое значение. Это очень важный этап, особенно когда природа не наделила идеальной кожей.

Сегодня хочу рассказать о средстве, которое подходит полностью под мои критерии. И это Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION.

Общая информация:

Объем: 200 мл
Цена: 1093 руб в официальном ИМ Vichy
Где купить: в ИМ Vichy или в аптеке.

Упаковка:

Бутылка достаточно увесистая, темно-зеленого цвета, прозрачная. Продается без коробки. Дозатор в виде помпы, удобный, выдает средства столько, сколько нужно, не плюется. Также можно закрыть дозатор, что очень удобно, можно взять средство с собой.

На упаковке сзади представлена информация о средстве.

Также написан на упаковке, но продублирую, чтобы было удобно его прочитать тем, кому он важен

AQUA / WATER • COCO-BETAINE • PROPANEDIOL • PEG-120 METYL GLUCOSE DIOLEATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM COCOYL GLYCINATE • DYPROPYLENE GLUCOL • ZINC GLUCONATE • SALICULYCACID • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM BENZONATE • PHENOXYETHANOL • COPPER GLUCONATE • CAPBYLYL GLYCOL • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE • PARFUM / FRAGRANCE.Code F.I.L.:B227268/1

В составе действительно есть салициловая кислота и ферменты, на которых бренд делает акцент, также не содержаться сульфаты, что тоже плюс.

Моя кожа:

В целом нормальная, сейчас комбинированная, в Т -зоне жирновата, на щеках суховата. А еще очень реактивная, новые средства хоть пробую и с охотой, но если коже они не понравятся, то может вылезти дикая аллергияю

Но главное, какой этот гель в использовании:

Гель жидкий и прозрачный. Интересная консистенция, до этого такими гелями не пользовалась.

Аромат явно травянистый, но не скажу, что он противный, мне даже нравится.

Расход небольшой, одного нажатия хватает полностью на лицо и шею.

Пенится не много, но от геля ждать густой пены не стоит в принципе, но легкая пенка - это не плохо, мне комфортно.

Водой смывается с лицо хорошо, не оставляет ощущение чего-то инородного на лице. Кожа сразу гладкая, чувствуется свежесть, очень классное ощущение.

Кожу гель не сушит, хотя пользуюсь им уже продолжительное время и утром и вечером, аллергической реакции тоже не последовало.
Что касается сужения пор - да, рельеф стал лучше, поры тоже сгладились, но не могу сказать, что это заслуга только геля, скорее он в этом помог, но в целом - это комплекс мер.

Итог: чего-то сверхъестественного не произошло, но этого и не нужно, гель для умывания должен быть именно таким, хорошо очищать и не сушить кожу, а гель от Vichy именно такой, так что смело могу его рекомендовать, он хорош. Единственное, если у вас очень сухая кожа постоянно, я бы не стала брать именно этот гель, все же производитель не просто так указывает, какому типу кожи подойдет данная умывалка, да и объективно, не нужна салицилка сухой кожи. А вот те, у кого наоборот жирная кожа, присмотритесь получше, т.к. именно салицилка очень хорошо регулирует работу сальных желез.

Достоинства
  • Не сушит
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
BuziTomatosрекомендует