Всем привет. Сегодня поделюсь мнением о сериале «Ганнибал».
Ганнибал Лектер - один из моих любимых персонажей. После "Молчания ягнят" и великолепного Энтони Хопкинса, невозможно не заинтересоваться злым гением. Поэтому, увидев сериал о нем, я немедленно решила приступить к просмотру.
Сюжет.
Уилл Грэм - одаренный профайлер, который вместе с ФБР разыскивает серийного убийцу. Уникальный способ мышления Грэма дает ему удивительную способность глубоко проникаться чувствами другого человека, даже психопата. Он может понять, что ими движет. Но когда ум преследуемого убийцы оказывается слишком сложным, он прибегает к помощи доктора Лектера, одного из ведущих психиатрических умов в стране.
Сюжет очень странный и сложный (в плохом смысле этого слова). Несмотря на то, что есть четыре книги Томаса Харриса и не надо изобретать велосипед, сценаристы выбрали другой путь: выдумать своё, отступив от серии романов. Я не против и такого подхода, если сохраняется основная идея, но в данном сериале остались лишь имена.
Сюжет рассказывает историю Уилла Грэма, который помогает ФБР в расследованиях. Талант героя создатели сериала решили раскрыть не с помощью логики и уникального ума, а применив некую долю мистики. Зачем это было надо, понять сложно, но триллер превратился в непонятную кашу. События часто не связаны друг с другом и бессмысленны.
Качество съемки и спецэффекты.
К качеству съемки и спецэффектам придраться не могу. Безумно красиво, динамично и реалистично снято. В основном используются темные тона, которые создают атмосферу больного кошмарного сна. Настроение героев и их состояние отлично передается кадрами. Спецэффекты выше всяких похвал.
Актеры и персонажи.
Несмотря на то, что актерский состав довольно сильный, что-то пошло не так. Со сценаристами. К сожалению, персонажи получились странными.
Мадс Миккельсен, несмотря на талант и трудолюбие не смог стать злым гением. Персонаж больше похож не на талантливого психиатра-каннибала, а на ясновидящего, который предугадывает действия других без логики и применения своих медицинских навыков.
Хью Дэнси с персонажем повезло меньше. Уилл в сериале просто безобразный. Больной, истеричный, странный, глупый... Никак не вяжется с талантливым. Непонятно, почему его таким выставили, но мне очень обидно.
Лоренс Фишбёрн в роли Джека Кроуфорда для меня стал совершенно другим персонажем, никак не связанным с Кроуфордом. Получился дпстаточно умный герой, к которому, при наличии другого имени можно было бы симпатизировать. Жаль, что его испортили.
Остальные персонажи меня никак не зацепили, поэтому о них нечего сказать.
Вывод.
Лучше посмотреть фильмы или прочитать книги.