Чиркейское водохранилище еще называют "море в горах", из-за его размеров. Ведь его площадь 42,4 квадратных километра, а глубина до 220 метров. Мы были там уже ближе к вечеру, и времени на посещение было не так много, так что оставили машины на небольшой стоянке и пошли исследовать местность
Наше внимание сразу привлекли большие качели прямо рядом с обрывом (девочки такие девочки). Предприимчивая бабушка брала за покатушки 50 рублей, и на качели выстраивалась целая очередь девушек (ни одного мужчины в этой очереди нами замечено не было). Ведь кадры получались действительно необычными, когда ты раскачался и готов был прямо влететь в обрыв. Моя подруга довольно сильно раскачала мне качели для более эпичного видео, и мне даже было страшновато, вдруг не удержусь и полечу прямиком в воду, так что держалась покрепче. Учитывая, что качели были мило украшены, на них очень хорошо смотрелись бы пары, особенно молодоженов. Можно сделать красивые кадры фото и видео.
Не могу сказать, что мы вдоволь накатались на качелях, ведь за нами была еще целая очередь желающих, это, конечно, поддавливает, и удовольствие от этого теряется. Так что качели получаются тут больше для фото, видео, чем для приятного времяпрепровождения. Ну а дальше мы решили зайти в местное кафе за кофе\ чаем и пойти ближе к воде. В самом кафе тоже можно было посидеть. Там есть столы и скамейки. Но вид у него, конечно, не особенно презентабельный, что внутри, что снаружи, так что гораздо приятнее расположиться на природе.
Мы расположились за вот таким импровизированным столиком из камня. Вроде просто каменная плита, а смотрится как хорошая интерьерная вещь за счет натуральной игры цвета и фактуры
Боже, какой здесь красивый вид
Мы просто сидели в тишине и наслаждались природой. Вода изумительного голубого цвета, чистейшая, в обрамлении прекрасных гор. Это дарит невероятные ощущения. Ты отдыхаешь душой, хочется слиться с окружающей природой.
Как здорово, что на просторе нашей родины есть такие прекрасные уголки, не загаженные человеком.