Опубликовано 14 Май, 2020 - 17:01

Совершенно не знаю почему, но как только я в прошлом году прочитала о выпуске фланкера "Roberto Cavalli" "Florence Amber", меня сразу к этому аромату, так сказать, интуитивно потянуло.

При этом, с первой классической версией "Florence" я знакома не была, да и вообще, как-то с парфюмерией Роберто Кавалли у меня отношения не складываются - многие ароматы у бренда нравятся, но купить их себе совершенно не возникает желания.

"Florence Amber" стал исключением - с нетерпением ждала его появления в офлайн или онлайн-магазинах, наконец, дождалась! Он появился в интернет-магазинах и я, на свой страх и риск, заказала его вслепую.

И, надо сказать, что совершенно не зря, так как аромат, лично мне, очень и очень понравился!

Немного информации:

Концентрация: парфюмерная вода

Группа аромата: шипровые цветочные

Примерная цена: 3400 рублей за 50 мл (в онлайн-магазинах)

Парфюмер: Marie Salamagne

Год выпуска: 2019

Верхние ноты: мандарин, лимон, кипарис

Средние ноты: айва, гардения, кашмирское дерево

Базовые ноты: мёд, пачули.

Флакон

Флакон "Florence Amber" мне понравился еще на рекламных промо фото - красивый и величественный, как граненая хрустальная ваза.

Есть в его внешности что-то такое "ретро", будто он не 2019 года выпуска, а, к примеру, из середины 1970х.

Сам флакон не бесцветный, он имеет светлый коричнево-желтый оттенок. Жидкость во флаконе тоже практически такого же цвета, поэтому, окрас флакона визуально кажется еще темнее.

Флакон достаточно тяжелый - у меня 50 мл, но в руке по весу они ощущаются как все 100 мл.

На первый взгляд может показаться, что крышка у флакона тоже сделана из стекла, но на самом деле, это прозрачный пластик.

Аромат

Что могу сказать - я не зря его ждала и искала целый год! Это тот самый момент, когда после первого же распыления понимаешь, что этот аромат абсолютно "твой", в твоем вкусе.

Стартует мягкими цитрусами в медовом обрамлении. Апельсиновые и мандариновые дольки, которые щедро полили теплым цветочным медом. Сладкое, но, в то же время, умеренное звучание.

"Florence Amber", это, безусловно, сладкий аромат и сладость в нем достаточно сильная и громкая, но, при этом, она ненадоедающая, не чрезмерно плотная, достаточно деликатная, насколько это возможно. К тому же, она слегка разбавляется свежестью цитрусовых нот, становясь менее густой.

Спустя некоторое время во "Florence Amber" начинает громко солировать моя любимая айва и тоже в окружении медовых нот.

Медовый аккорд вообще самый доминирующий в этом аромате - "Florence Amber" стартует медом и им же своё звучание оканчивает. Меняется лишь его интенсивность.

Медовую айву я слышу ярче и дольше всех остальных нот, что меня несомненно радует, так как, в итоге, у них получается очень приятный, мягкий и теплый дуэт, даже практически бархатный по звучанию.

Единственный небольшой минус - еще до знакомства с "Florence Amber", глядя на его пирамиду, меня очень заинтриговала нота кипариса и я надеялась, что кипарис в этом аромате будет, пусть и не "первой скрипкой в оркестре", но все-таки заметным и ярким.

К сожалению, как раз кипариса я во "Florence Amber" не слышу, как говорится, от слова совсем - есть намек на аккорд кипариса на самом старте, но он там буквально призрачный.

Для меня "Florence Amber", это история про сладкие цитрусы, мед, айву и снова про мед.

Меда в этом аромате много и сладость этого фланкера именно медовая, с легким фруктовым оттенком, а не карамельная или конфетная.

Еще хочу отметить, что "Florence Amber" стал для меня очень уютным и каким-то даже успокаивающим ароматом - несмотря на всю его сладость, в нем очень комфортно, он мягкий, теплый, густой и обволакивающий, практически согревающий своей медовостью.

Холода ему только на пользу, ведь его звучание в это время становится глубже и насыщенней.

В жаркую погоду он становится слегка монотонным и не таким интересным, как в прохладное время года.

Стойкость

Стойкость "Florence Amber" на коже равна 7-8 часам, на мой взгляд, этого вполне достаточно, во всяком случае, для меня - честно говоря, я не люблю, когда аромат держится сутками напролет)).

Что касается шлейфа аромата, то он у "Florence Amber" средней длины - его нельзя назвать километровым, он, скорее, умеренный, но яркий.

Итог

Гармоничный и цельный аромат, всё в его звучании идеально, нет агрессивных, не к месту выпирающих или слишком громких нот. "Florence Amber", это вообще парфюмерная история не про агрессию и вызов, это, скорее, история про мягкость и теплоту. И медовую сладость, конечно же)).

"Florence Amber" прекрасен как внешне, так и внутренне - и сам аромат и его флакон достойны большой похвалы.

Единственный минус - аромат есть пока что только в интернет-магазинах, в офлайне его нигде не видела. Но, думаю, это дело времени)).

Достоинства
  • Женственный
  • Медовый
  • Насыщенный
  • Обволакивающий
  • Стойкий
Недостатки
  • Нет
maple_teaрекомендует
14.05.2020
Фото просто прекрасны, как и флакончик! С ароматом пока не знакома близко, но было бы очень интересно познакомиться)
14.05.2020
Большое спасибо!)) Аромат очень хорош, думаю, скоро должен появиться и в офлайн-магазинах, поэтому познакомиться с ним будет проще)
Как же это у Вас все красиво! Просто прелесть!
Спасибо большое!)) Очень приятно читать такие слова! 😇
14.05.2020
Какой красивый флакон ❤️ Я с ароматами от Roberto Cavalli почему-то пока не знакома. Пирамида очень зацепила. Как-нибудь протестирую его. Интересный экземпляр 😊
15.05.2020
Вот и меня пирамида тоже сразу заинтересовала)) В итоге, аромат и правда оказался хорошим!
15.05.2020
С приобретением) Как я им зимой упивалась) Такой красавчик) Мой идеальный мед)
15.05.2020
Спасиибо!)) 🎉 Он замечательный! Даже, честно говоря, не думала, что он мне настолько понравится!)
16.05.2020
Обожаю такие флаконы!

Из-за этого давно позариваюсь на Диву Унгаро, но черт возьми, как же жаль, что невозможно купить всё.

Пирамида очень понравилась, уверена, что мне бы понравился этот аромат, хотя от 4х ароматов Кавалли я избавилась...не мои оказались, хотя...теперь немного жалею, особенно об одном 😁 о Just Cavalli
18.05.2020
Ох, е-мое, что же Вы делаете, я ведь полезла смотреть, что это за Дива такая и вот теперь тоже ее хочу! 😁 Там не только красивейший флакон, там еще и пирамида прямо моя-моя 😂

Вот я тоже Кавалли как-то не люблю, вернее, я не могу назвать их плохими, но их ароматы как-то не вызывают у меня эмоций)
18.05.2020
Там, кстати, у этой Дивы есть много вариаций разных. На любой вкус. И пирамиды во всех вариациях так или иначе мне очень нравятся, надеюсь и до дивы я обязательно доберусь. У меня есть списочек срочных покупок - так вот Дива там числится)