Вам знакомо это чувство-когда перебирая ароматы в парфюмерном отделе невозможно остановиться на каком то одном? Вот и я всегда хочу купить пол сотни ароматных флаконов за раз.
А потому, выбирая очередной парфюм, решила не мучить себя и отдаться на волю судьбы выбрав аромат по отзывам на Вайлдбериз. Самыми "вкусными" мне показались отзывы о Парфюмерной воде Florence Roberto Cavalli.
Купить парфюм вслепую-та ещё лотерея, с одной стороны, с другой-это как подарок в коробке, содержимое которой тебе неизвестно и ты с нетерпением ждёшь её вручения чтобы восхититься, обрадоваться или немного огорчиться, если внутри не то что было в списке желаний. Но дело происходило в июне 2020 года, когда все ТЦ были закрыты, а терпеть с покупкой не было сил.
Приобрела данный парфюм на сайте aromaup, выбор был продиктован наименьшей стоимостью парфюма при онлайн заказе-3175 рублей за 50 мл. включая курьерскую доставку.
Открыв коробку, я была приятно удивлена дизайном коробки и флакона Парфюмерной воды Florence Roberto Cavalli - недаром помимо прекрасных в своём большинстве отзывов, меня привлёк роскошный дизайн флакона.
Коробка выполнена из плотного качественного картона в фиолетово-золотых тонах, а этот старомодный шик гранёного стекла с цветом-будто изысканный хрустальный сосуд переливается в твоих руках и отражает свет своими гранями. Колпачок с огранкой по окружности и с гравировкой марки сверху. Брать в руки такой флакон уже доставляет эстетическое удовольствие-от красоты, неповторимости и качества флакона, умеют итальянцы подчеркнуть уникальность и сделать акцент на детали. Такая "одежда" для парфюма сама по себе является дизайнерским объектом и прекрасно украсит любую полочку.
Что же об аромате-недаром он назван в честь одного из красивейших городов мира и Италии-Флоренции. Такой роскошный, насыщенный и неповторимый; одновременно сладкий, цветочный и пряный будто в нём смешаны ароматы цветущего сада-этот парфюм относится к шипровым цветочным. Он был создан в 2017 году парфюмером Marie Salamagne.
Верхние ноты: мандарин, чёрная смородина.
Ноты сердца: флердоранж, амбретта, цветок грейпфрута.
Ноты базы: амбра, мускус, пачули.
Парфюм я бы отнесла к сладким цветочно-ягодным. При том что я не любитель сладких ароматов из-за их навязчивости, но этот пришёлся мне по душе-он изысканный и богатый, оставляет роскошный шлейф пачули и амбры.
Парфюмерная вода Florence Roberto Cavalli средней стойкости, как и положено парфюмированной воде: на теле чувствуется до конца дня, волосы хранят аромат до следующего мытья, а одежда до стирки. Он не удушающий как Шанель бабушки, а легкий, летящий и при этом стойкий.
На себе я его почти не чувствую уже через 30 минут после нанесения, но шлейф ощущаю при ходьбе и движении, особенно от волос. Окружающие не раз спрашивали меня об аромате, которым я пользовалась-отсюда делаю вывод о его привлекательности для окружающих.
Для любителей необычных сладковатых ароматов, облачённых в роскошный флакон-однозначно рекомендую!