Опубликовано 25 Апрель, 2022 - 00:34

  • Опыт использования:
    один раз

Этот отзыв - очередное подтверждение того, что раньше было лучше. И, самое главное, даже год назад (да что там, 3-4 месяца - тоже) ассортимент магазинов, кулинарий и кондитерских радовал глаз гораздо больше. Я уж не говорю про вкусовые рецепторы и цены...

 

Для начала хочу поздравить всех со Светлым Праздником Пасхи! Радует, что в России так крепки традиции празднования. Я считаю, что обязательно надо отмечать Новый год, Пасху, Дни рождения, Рождество, 9 мая и другие хорошие даты, события.

 

Данный пасхальный кулич я купила год назад) Так как он выглядел весьма необычно и оказался очень фотогеничным, решила обязательно написать отзыв, но всё откладывала и откладывала, в итоге решила, что через несколько недель после Пасхи будет уже странно его публиковать, и вот пробежал ещё год, а черновик до сих пор содержит в себе только описание вкуса и аромата (их я записываю сразу, чтобы ничего не забыть).

 

Где купить

 

Приобрела я пасхальный творожный кулич в магазине "Пятёрочка". Стояли они в холодильнике (так и должно быть, удивляюсь, когда даже выпечка с начинкой из натуральных сливок стоит в тепле). Было несколько штук.

 

 

Больше нигде не встречала, судя по всему, спросом они не сильно пользовались, хотя и красивые. В этом году я в "5" не заходила, поэтому не знаю, привезли ли туда такие весенние сладкие кольца или нет.

 

 

Кулич изготавливает ООО"Кузбассхлеб", в городе Кемерово и Междуреченске.

 

Цена

 

Сейчас я уже не скажу точную цену, но хорошо запомнила, что покупала творожную выпечку по акции. Изначально кулич стоит где-то рублей 300, что за 400 грамм дороговато, но, несмотря на то, что в холодильнике стояли свежие экземпляры, цену снизили до примерно 200 рублей (даже чуть меньше в итоге вышло).

 

Интересно, что на мой кулич обратила внимание и кассир, удивившись, что магазин сделал такую большую скидку. Она тоже хотела приобрести творожное угощение, но не знала, что цена уже стала адекватнее, чем была вчера.

 

 

Вообще, в этом году я решила покупать куличи в пекарнях. Приобрела 2 - один бездрожжевой за 199 рублей, а второй (300 грамм) - с миндальной мукой, за 459 рублей. В итоге, я очень разочаровалась, так как по вкусу вообще никогда не догадаешься, что это не обычная выпечка. Так что, конечно, переплачивать не стоит. Но там хотя бы сливочное масло в составе, а не маргарин.

 

Упаковка и внешний вид

 

Безусловно, если бы пасхальный кулич не выглядел так привлекательно, многие прошли бы мимо. А так, он идеально создаёт атмосферу праздника, приносит своим ярким видом настроение. Однозначно, многие дети будут в восторге, вот я, например)

 

 

Упакован венок в добротную пластиковую коробку, в каких обычно находятся торты. Это очень удобно, так как можно там же его и нарезать, и убрать в холодильник то, что осталось. Очень не люблю, когда куличи просто завёрнуты в плёнку.

 

 

Выпечка полита белой застывшей глазурью и украшена цветными шариками (предполагала, что они будут невкусные, я такие не люблю). Ещё есть 3 вафельных цветка, напоминающих ромашки. Забавно, что даже тут умудрились напортачить: одна из ромашек лежит неправильно. Что-то на производстве пошло не так: интересно, это техника сбоит, или люди невнимательно кидали цветы?)

 

 

Очень красиво выглядит рельефная выпечка, мне ещё понравилось, что кулич имеет форму кольца, я люблю такое больше, чем просто стандартный круг.

 

 

Даже ленточка красного цвета, что создаёт дополнительную атмосферу Праздника. Мне от этих фотографий хочется улыбаться, и моя душа будто наполняется теплом.

 

 

Состав

 

Безусловно, тут похвалить производителя не за что. В составе на 2 месте не творог, а творожный продукт с заменителем молочного жира. Неприятно, что покупателей пытаются ввести в заблуждение: не каждый человек поймёт, что значит аббревиатура в списке ингредиентов.

 

 

Ещё есть некая жировая начинка с пальмовым маслом. В общем, все удовольствия сразу) Внешне - красиво, а внутри...

К тому же, заменитель какао-масла содержит и кондитерская глазурь. Да и красителей очень много. Состав плохой, даже не на тройку.

 

 

Тем удивительнее, что изначально цена была высокой. За что? Тут же ничего натурального практически нет! Даже как-то неприятно, что у нас, где столько молочных продуктов производится, не смогли сделать кулич с нормальным творогом, сметаной и маслом.

 

 

Запах

 

Пахнет кулич неплохо. Запах у него не резкий, умеренный. По канону: куличный. Есть в нём что-то праздничное и успокаивающее) Запах сдобы с ноткой чего-то ещё пасхального.

 

 

Вкус

 

Ну что ж, покупаем мы еду всё же ради того, чтобы получить наслаждение от её вкуса, не правда ли? Надеюсь, мало кто сейчас покупает что-то для галочки, потому что так принято.

 

 

Каков же творожный пасхальный кулич на вкус?

 

О, тут он определённо разочаровывает. Во-первых, я вообще не чувствую творога. Если прям сильно-сильно попытаться вникнуть во все его ноты, то, учитывая мой богатейший опыт в выпечке, можно предположить, что этот ингредиент тут присутствует, но никаких плюсов он вкусу не даёт.

Текстура у него скорее суховатая, однозначно не мокрая. Но он ни в коем случае не чёрствый, правда и тающим кулич точно не назвать. Кому-то определённо может не хватить влажности.

 

 

Ещё я бы не сказала, что он рассыпчатый: всё тесто плотненько держится, те же кексы с изюмом обычно более песочные и рассыпчатые. То есть, тут не столь высокое содержание маргарина.

Из плюсов (для кого-то) - кулич не особо сладкий, у него довольно нейтральный вкус без выраженного сахара, но за счёт этого, к сожалению, чувствуются разрыхлители.

Перейдём к глазури.

 

 

Её я вообще не поняла. Это не стандартная сахарная глазурь, а глазурь не пойми из чего. Вы представляете: даже у неё нет яркой сладости! Будто молоко намешали с чем-то, такую дешёвую сгущёнку на заменителях молочного жира. Не могу сказать, что она ужасна на вкус, просто реально странная: не понимаешь, что ешь и зачем.

В глазури ещё встречается посыпка - разноцветные шарики. Ну вот они тоже как затвердевшее что-то из крахмала и красителей.

 

 

Вафельные цветы безвкусные от слова совсем. Просто жуёшь какую-то тонкую картонку. Лично я в итоге даже половину 1 цветка не съела, при том, что люблю вафли. Наверно, тут они некачественные какие-то.

В общем, по вкусу это изделие очень уступает вышеуказанным песочным кексам с изюмом. Есть-то можно, ничего отталкивающего нет, но и вкусного нет, даже сладкого нет. Впрочем, кому-то может такое и понравиться: тем, кто не любит сахар. На структуру и вкус хлеба, кстати, не похоже (а то вдруг возникнут вопросы).

Не хватает вообще изюминки и выраженной харизмы изделия, видно, что технологи вообще не старались, разрабатывая рецептуру. Из-за этого обидно: считаю, что для людей надо стараться.

 

Вывод

 

Если бы состав был хороший, я бы, возможно, даже и брала такой кулич иногда, с каким-нибудь кефиром или йогуртом неплохо пойдёт, а вот просто так есть или с водой - полная ерундистика.

 

 

И, кстати, хочу заметить, что "творожный" кулич очень долго хранится. Так как я и трети, наверно, не съела, мне всё жалко было его выбрасывать, но, когда я собралась, уже прошло больше недели, его вкус, кажется, и не изменился (отломила крошечный кусочек ради интереса). Думаю, это многое говорит о "натуральности" его ингредиентов.

 

 

Согласитесь, домашняя выпечка из творога всё же зачастую заметно меняет вкус уже дня через 3 (хотя я как-то пекла творожный кулич, и вот он тоже долговато стоял вроде). Короче, кормят нас эти производства не пойми чем. Обидно, что вообще такое производится.

 

Мои отзывы на другие актуальные продукты к Пасхе и сладости:

 

1. Самый дорогой магазинный торт из "Пятёрочки" и "Перекрёстка" (650 грамм за 980 руб.).

 

2. Лучшие быстрые дрожжи для кулича к Пасхе (рецепт и фото в разрезе в ОТЗЫВЕ).

 

3. Куда же без масла? Самое известное сливочное масло России, пробуем!

 

4. Кремовый зефир - необычное лакомство из Фикс-Прайса.

 

5. Кокосовая СГУЩЁНКА без грамма сахара!

 

6. Кремобон - изысканный десерт БЕЗ ЕДИНОГО отрицательного отзыва.

 

7. Десерт из коробочки от известного производителя сырков: не могу перестать покупать.

 

+ хрустящие печушки - ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

Достоинства
  • Красивый
  • Не сильно сладкий
  • Необычная форма
  • Праздничный дизайн
  • Хорошая упаковка
  • Яркий и довольно аккуратный
Недостатки
  • Невкусная глазурь
  • Нет пропитанности
  • Неудачные вафельные цветы
  • Плохой состав
  • Творог не ощущается
  • Чувствуется разрыхлитель
Милая Liне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.04.2022
А на вид такой красивый куличик! Жаль, что вкус и качество разочаровали.
25.04.2022
Редко, когда сладости бывают и вкусными, и красивыми почему-то)
25.04.2022
сколько пробовала покупные куличи (или что-то около того) - невкусно. всё таки массовое производство, да ещё и когда хотят сэкономить максимально - это не вкусно. печём сами - и это реально шикарное лакомство 😊
25.04.2022
Я раньше пекла каждый день по несколько раз, постоянно то манник, то песочные пироги, то печенье или творожники. А сейчас как-то собраться не могу несколько месяцев, поэтому сразу решила покупать готовое, но уже не в магазине, а в кулинарии.
25.04.2022
Кулич выглядит просто волшебно ❤️ но, как всегда, по закону подлости, такие изделия редко оказываются вкусными(
25.04.2022
С чаем или кефиром почти любая выпечка съедобна) Но я всё запиваю водой, чтобы много не съесть, поэтому тут все недостатки вкусовые и проявляются у готовых изделий.
16.05.2022
Невероятно красивый кулич! ❤️ Жаль, что творог в нем практически не ощущается. Да и вкус в целом не очень оказался.
16.05.2022
Сейчас вообще сложно найти творожную выпечку, в которой есть вкус, а не только название. Но зато эстетически порадовал)
Смотрите также