Опубликовано 30 Июль, 2017 - 12:38

Очень давно я хотела купить себе красивый жостовский поднос ручной росписи!

Приобретенный мной овальный поднос "Пионы" в магазине был указан как поднос под самовар )) Самовара у меня нет, но пройти мимо такой красоты я просто не смогла!

Почему подносы называют жостовскими?

По названию деревни Жо́стово, которая стала

широко известна традиционным народным художественным промыслом с почти двухвековой историей (с 1825 года) — изготовлением расписных подносов из жести (жостовская роспись), осуществляемым мастерами Жостовской фабрики декоративной росписи, первоначально носившей название «Заведение братьев Вишняковых"

Сам поднос стоил 2090 рублей и за 1290 рублей взяла к нему невероятно красивую коробку (на всякий случай, вдруг решу кому-нибудь подарить)

samovary.ru

Коробка внутри очень красиво отделана тканью, можно использовать как очень красивый фотофон!

Поднос выполнен из листового железа, толщина 2-3 мм, размер 32х22 см

Покупка была упакована в фирменный пакет

На самом подносе указана фамилия мастера, который его расписывал вручную, а дне подноса есть фирменное клеймо

Конечно же я не смогла с ним расстаться и кому-то подарить, очень уж он красивый!

На поднос даже есть гарантийный срок 3 года )

Жостовские подносы расписываются вручную масляными красками и покрываются лаком, абсолютно одинаковыми два подноса одного артикула не будут, но в любом случае принесут радость и эстетическое удовольствие его владельцу, а также подойдут в качестве прекрасного подарка по любому поводу!

Я приобретала на сайте Samovary .ru (раздел каталога с жостовскими подносами)

Всем удачных выходных, удачи и отличного настроения!!

Мой любимый сайт полезностей

·٠•●♥ ? Мое хобби - написание отзывов на сайте ❤irecommend❤ ? ♥●•٠·

Джулианнарекомендует
30.07.2017
такая красота! действительно крутой винтажный поднос
30.07.2017
Интересно, что с ним может стать через 3 года? А ткань прямо пришита или приклеена к коробочке?
30.07.2017
мне так нравится, когда народные промыслы ценятся людьми))) красивый, на подарок хорош точно! но и себе поставить на полочку... фрукты на таком жалко выкладывать))))))
Какая красота!
30.07.2017
О, такая ностальгия 😊 В моём детстве у нас был поднос с такой же росписью, только прямоугольный.
За много лет он потрескался, и мы замораживали и хранили на нём домашние пельмени в морозилке 😁
аристократично)
люблю такие росписи, так шикарно и богато выглядит
трудно удержаться от покупки такого подноса
очень красиво!
30.07.2017
Такое прям ретро, очень колоритная вещь
Красота вне времени и моды.
Очень красиво! Не поднос, а целая картина. Кстати, пионы - мои любимые цветы ❤️
Теперь самовар покупай 😁
Упаковка невероятная ?
30.07.2017
Красота необыкновенная ❤️ Дороговато конечно, но для вещи ручной работы ничего другого и нельзя ожидать 😊
Красивый поднос.
Красиво! ❤️
Очень красивый поднос! 😊
Красота какая!
Красота ❤️
Действительно красиво...
Красотища.
30.07.2017
Хоть я больше по шебби-шику, но соглашусь - красотища)
30.07.2017
Даже с гарантией, очень красивый поднос 😂
Какой красавец ❤️
Красота 😊 Смотрится по-настоящему нарядно и шикарно 😊
Люблю подносы,но покупаю дешёвые под всякую мелочь.Такой красивый только по праздникам использовать))
очень красивый поднос,выглядит дорого
Поднос невероятной красоты ❤️
30.07.2017
Какая прелесть! Очень красивый!
30.07.2017
поднос конечно очень красивый, я люблю на такие ставить самовар, а бабушка на них пироги кладет)
а больше почему-то никак не могу найти им применение.
Произведение искусства.
30.07.2017
какой крутой) прям винтаж)
30.07.2017
Красота, конечно!! Порадовал и приличный гарантийный срок.
30.07.2017
У меня есть несколько маленьких таких подносиков)) в школе ещё когда была купила))) а коробка подарочная шикарная, конечно. Идея использования замечательная)
какая красота
30.07.2017
Мне нравится такой поднос, красивый, такой подарить всегда можно и упаковка шикарная.
Очень нравится жостовская роспись! Красиво! 😊
30.07.2017
Просто кайф и неимеверная красота!
Какая красотища
30.07.2017
Какая красота, мне бы тоже жалко было с таким расстаться.
Ещё 32 комментария