Опубликовано 27 Январь, 2020 - 15:19

несколько дней

Недавно обнаружила, что на Пятницкой улице в Москве есть фирменный магазин жостовских подносов.

Я не фанат такой утвари, но знать художественное наследие свой страны, на мой взгляд, необходимо.

Почему сюда нужно идти?

Во-первых, никакие даже самый качественные фотографии не передают красоты этой росписи, как она предстает живьем.

Во-вторых, у всех художников своя техника росписи, и в магазине - целая художественная галерея.

В-третьих, лично я открыл для себя много нового из общения с продавцами-консультантами.

В магазине представлены не только подносы, хотя это - основа ассортимента. Подносы, к слову, есть совершенно разные по размеру и по формам, по сюжетам росписи и по цене. Жостово вообще недешевое удовольствие, а самый дорогой поднос из продающихся стоил 400 000 рублей.

Помимо подносов были расписные тарелки, шкатулки, подстаканники, настольный игрушки (типа лошадок-качалок) и елочные шары.

Магазин небольшой, но товаров много. Продавцы прекрасно понимают, что многие люди заходят именно посмотреть, и общаются хорошо как с покупателями, так и с посетителями. Я прямо сказала, что пришла как в музей, градус радушия от этого не снизился и никто не стоял над душой, пока я наматывала круги по залу.

Также магазин работает как пункт выдачи заказов с официального сайта фабрики - и там в каталоге выбор гораздо больше.

Единственный минус, который отмечу - не было безналичного расчета. Не знаю, это всегда так, или именно в тот день произошел какой-то технический сбой, но у всех просили наличные деньги или отправляли к ближайшим банкоматам.

Я на память купила магнит всего за 250 рублей, также расписанный вручную и с сертификатом подлинности от фабрики.

Всем, кто учится рисовать - сюда стоит придти, и придти не раз, чтобы оценить разнообразие манеры росписи, при том, что общий стиль соблюдается во всех работах и перепутать именно жостовские узоры ни с чем не возможно.

И напоследок отдельно похвалю группу фабрики в Фейсбуке - живая, информативная, представляющая новинки и рассказывающая об акциях. Собственно, в магазин меня привела именно она.

Достоинства
  • Очень красиво
  • Познавательно
  • Уникально
Varvaryрекомендует