Опубликовано 24 Февраль, 2024 - 08:21

один раз

Как правило мне весьма неплохо заходят улиточные маски, так что их у меня перебывало немало. А тут такая корейская симпатяга, в общем, ожиданий от неё было много, тем более, что и сам производитель расстарался, обещая золотые горы: восстановление, питание, осветление шрамов (!) и обновление кожи. Это точно про тканевую маску?)) Но если так - дайте две.

LAMIYE Улитка
Моя кожа сейчас не в лучшем состоянии - на улице холодно и колючий ветер, хоть как кожу защищай, а ей достаётся... Поэтому она суховатая, чувствительная, и прям сильно нуждается в питании и увлажнении. Покраснения у меня тоже есть и даже небольшие шелушения, не заметные глазу и камере, но вполне ощущаемые руками. Короче, вот она я, очень нуждающаяся в том, чтобы маска навалила мне чудес))

Упаковка совершенно традиционного вида - пластиковый конверт, на передней стороне очень милая улитка и совсем чуточек основной информации, на обороте всё остальное, кстати, прекрасно адаптированное на русский язык. Там не просто наклейка-русификатор, а именно перевод, напечатанный на самой маске.

Состав: Water, dipropylene glycol, glycerin, alcohol denat., peg-60 hydrogenated castor oil, panthenol, carbomer, ethylparaben, hydroxyethylcellulose, methylparaben, triethanolamine, xanthan gum, disodium edta, fragrance, butylene glycol, euterpe oleracea fruit extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, vaccinium angustifolium (blueberry) fruit extract, vaccinium macrocarpon (cranberry) fruit extract, hippophae rhamnoides water, phenoxyethanol, aloe barbadensis leaf extract.

Есть зарубка для открывания, открылась маска ровненько и с первого раза. Внутри стандартная белая ткань, обильно пропитанная довольно жиденький эссенцией. Пропитки мне хватило измазать ещё шею и руки, им тоже надо бы увлажниться.

Лекало мне понравилось, оно оптимально распределяется по лицу, и даже зона между носом и ртом прикрыта нормально, а не криво-косо, как это часто бывает.

Мне хватило и ширины и высоты маски, что тоже хорошо. На нос тоже почти хватило, не прикрыт только кончик, но бывало и хуже. Сидит довольно комфортно, переносит умеренные движения годовой. Запах есть, малоинтенсивный, вполне приятный, не навязчивый, какой-то травянистый.

После снятия лекало выглядит так.

В процессе носки слегка холодит и покалывает кожу. Колкость как у средств с содержанием кислот, то есть для улиточной слизи эффект вообще неожиданный. Ждёшь отличного увлажнения, смягчения и успокоения, а тут тебе тонус и осветление. Ну, посмотрим, посмотрим. Для меня процесс сидения очень комфортным не был, пощипывания эти немного отвлекали что ли.

Сразу после снятия кожа красноватая, но на ощупь мягчайшая как у младенца. По ощущениям маска будто продолжает работать, так как "щипки" ещё не прошли и дискомфорт сохраняется. Но рука так и тянется себя погладить)) Выраженная мягкость, бархатистость, тонус. Поры заметно сузились и общий тон лица, не будь он красным, был бы заметно красивым))

До/после

Увы, надолго это чудо со мной не остается, уже через полчаса все не так радужно как было сразу. Повылазили мои шелушения. Общая краснота, вызванная работой маски на лице, прошла, но локальные покраснения местами, вот они прямо со мной, где и были. А я бы не сказала, что там прям УЖАС, с которым хорошая маска не справится - не прыщей нет, просто покраснения на коже. Успокаивающая маска бы их приглушила. А этой улиточке не удалось. Поры, правда, до сих пор сужены и мягкость кожи более-менее сохранилась. То есть эффект-то есть, сильно ругать улиточку я не буду, но я хотела другого!

Через полчаса после умывания

Плюсы:

• Симпатичное оформление.
  • Удачное лекало.
  • Маска не безнадежна - тонизирует кожу и сужает поры.

Минусы: делает не то, что обещали.

Где купить и сколько стоит?

Я не помню, откуда моя, либо сама купила, либо подарили. Сейчас в продаже легко найти в Магнит.косметик и Мегамаркет - стоимость рублей 55-60 за штуку. Ну, и сайты со всякой корейщиной, но я такими не пользуюсь. В целом, за такую цену можно брать, если учитывать, что она смягчает и работает с порами, а не убирает покраснения. Иногда это вообще не важно, когда ветров и морозов нет, но сейчас я под свои потребности смотрю обещания производителя, и расстраиваюсь, когда понимаю, что меня обманули.

И что в итоге?

Обещания были конечно огогошеньки. А по факту неплохо, но точно не соответствует завышенным ожиданиям, взявшимся, кстати, не с потолка, а прямо из обещаний, который сам производитель и написал на маске.

Повторю ли я? Да вряд ли, но и сильно плохого о этой маске, в общем, нечего сказать. Я ее могу оценить на 4-, но в виду отсутствия минусов, округлю до 4*. И рекомендую тем, кто готов ее использовать для приведения лица в тонус.

Достоинства
  • Кожа гладкая и мягкая
  • Хорошее лекало
Недостатки
  • Оставляет липкость
Rinaiaрекомендует
25.02.2024
Неплохо по описанию.
Я уже поняла, что лучший способ скрыть покраснения - это сделать таким все лицо.
Научилось этому из романа "Королева Марго", там герой шрам на лице так скрывал - выставляя свой фейс солнцу, чтобы подзажарился.
25.02.2024
Ход хитрый, но действенный!))