Поросятки очень нежные, их нельзя пугать и сильно тискать. Очень боятся сквозняков, так-что клеточку надо держать в непроходном месте и не около окна.
Кушать сухой корм (зерновой, в смысле)), обязательно сено, летом травку. Зимой травку можно выращивать. Овощи-фрукты свинки едят с удовольствием, но нельзя капусту (листик можно, но не больше), свеклу.
Надо давать какую-нибудь деревяшку погрызть (веточки можно домой приносить), в зоомагазине можно купить солёный камень.Кушают овощи и спецкорма. Единственный минус - наш любитель погрызть клетку, делает это громко, а ещё они очень громко как бы свистят. Если вдруг почувствовал запах огурца ещё в коридоре, всё, начинается дикий крик. И по ночам любители наводить порядок в своём домике.Убирать какакшки надо каждый день!!! На самом деле это не так уж и трудно и времени отнимает минуты две максимум. Но эти минусы совсем не заметны так как я люблю своего Гилберта он у меня мужчина с характером и в полном расцвете сил , я считаю если у животного есть характер значит есть и душа ))))