Опубликовано 25 Февраль, 2023 - 21:36

один раз

К зоопаркам отношусь неоднозначно, но не являюсь ярой противницей - если для содержания животных соблюдены комфортные условия, обитатели регулярно обследуются ветеринарами и получают полноценный рацион - не имею претензий. Не считаю зоопарки главной достопримечательностью в поездках, но иногда не прочь заглянуть - как для жителя большого города общение с братьями нашими меньшими стало для меня экзотикой. Раньше часто бывала за городом, где почти в каждом доме был свой зоопарк из животных, приуроченных к домашнему хозяйству, сейчас это случается всё реже, поэтому зоопарки - неплохой выход для таких, как я.

В Зеленогорск приехали на сутки отдохнуть от городской суеты и подышать морозным морским воздухом во время пребывания в Питере, зоопарк заметила по пути в отель. Как и наш отель, зоопарк "Радуга" расположился в городском парке - локация более, чем удачная. Вокруг лес, морское побережье, чистый воздух, базы отдыха и очень спокойная атмосфера. В зимнее время в городском парке не так много развлечений: практически все аттракционы закрыты до лета, зоопарк - одно из немногих мест, куда можно сходить в это время. Мы, конечно, туда и направились.

Зоопарк расположен по адресу Приморское шоссе, 136. Пройти можно как от центрального входа в парк, продвигаясь налево, так и по Пляжевой улице. Работает каждый день с 10 до 18. Время пребывания не ограничено: купив билет, можно находиться весь день вплоть до закрытия. Цены выше средних, но если учесть, что зоопарк считается контактным, кажутся очень бюджетными. Льготные категории проходят со скидкой или бесплатно. С полным прейскурантом можете ознакомиться на сайте зоопарка.

Оплатив билеты, мы направились на встречу с обитателями. На кассе сразу же предложили взять стаканчики с кормом перед осмотром. Пришли мы в будний день до обеда, и кроме нас посетителей не было, ещё несколько человек присоединились позже. При осмотре встретили единственного смотрителя, который постоянно был в работе: наводил порядок и кормил животных.

Итак, кого же мы встретили во время прогулки в здесь:

🐱 енот

🐱 гуси

🐱 лама

🐱 козы

🐱 пони

Все животные удивительно добродушные и любопытные. При виде моркови в стаканах проявляли активность и ели из рук, поэтому корм ушёл мгновенно. Мелких животных можно брать в руки, если попросить смотрителя, но мы решили обойтись. С удовольствием наблюдали за обитателями зоопарка. По сравнению с большим городскими зоопарками здесь все звери на виду и с радостью общаются с людьми, а не скрываются от внимания, отводя уставший взгляд.

На территории есть неплохая детская площадка, тёплый туалет и скамейки. А стоимость билета входит горячий чай, котооый пожно выпить, зайдя в чайную беседку. Чай и сахар самые примитивные, но холодной зимой очень кстати, чтобы согреться.

Плюсы зоопарка "Радуга"

🎁 ухоженная территория

🎁 живописные окрестности

🎁 общительные и добрые животные

🎁 к билету прилагается стакан с кормом

🎁 атмосфера добра и уюта

🎁 горячий чай и детская площадка для отдыха

🎁 удобное расположение

🎁 свежий воздух

🎁 заряд позитива для детей и взрослых

🎁 можно фотографировать

Минусы

🚫 Стоимость билетов немного завышена для такой территории

В Зеленогорск приезжаю не впервые, но о таком милом месте узнала только в крайней поездке.

При посещении Зеленогорска рекомендую заглянуть в зоопарк Радуга. Побывав здесь, мы получили множество положительных эмоций.

Калининградский городской зоопарк

lisa_melissaрекомендует
25.02.2023
Лама ❤
Интересный отзыв, спасибо 👍
Есть на что посмотреть!
26.02.2023
Приятно что всё так симпатично устроено
Полюбоваться животными- это так успокаивает. Они очень милые ❤️