Пирамидка представляет собой основу-стержень, круглые кольца и наконечник в виде шарика. Кольца различного цвета и диаметра.
В игре с колечками ребёнок знакомится с цветами, развивает мелкую моторику рук, координацию движений, воображение, логическое, пространственное и образное мышление, навыки конструирования, внимание, усидчивость, учится различать предметы по величине, сравнивать их. Производитель обещал безопасность материалов. К сожалению, краска осыпается, окрашивает соседние элементы. Наверное, поэтому эта игрушка рекомендована с года.
На мой взгляд, пирамидку и малую, и среднюю нужно давать ребёнку где-то с восьми месяцев, поэтому нахожу существенным нюанс осыпания краски. Я надеюсь, что краска достаточно безопасна. Мы с дочкой сравниваем малую и большую пирамидки, это рекомендуется в книгах "Школа семи гномов". Малую пирамидку сложнее разбирать - значит, идёт развитие.
Достоинства этой пирамидки:- приятнее пластика;
- детали точно твёрдые;
- устойчивая;
- без трещин;
- гладкая поверхность, без швов, качественная обработка;
- дерево точно не мнётся, меньше склонно собирать царапины и пыли, минимальный уход;
- глубокие цвета, однородные;
- шар достаточно плотно сидит, удерживает кольца, если пирамидку перевернуть;
- кольца реально снимать малышу;
- кольца можно нанизывать в любом порядке;
- самая низкая цена для деревянной игрушки;
- основа держится.
На wb такая пирамидка сейчас стоит 255 руб. На Авито ещё дороже. Нам пирамидку подарили - если бы я сама приобрела, то я бы, наверное, возвращала и брала вариант дороже. Я так поняла, что наиболее качественный вариант малой пирамидки может стоить дороже пирамидки среднего размера.
У игрушки качество выше среднего, что весьма приемлемо для такой доступной цены. Плюс ребёнку игрушка понравилась, особенно шарик. Тем не менее, палец вниз - я рекомендую искать варианты дороже, пусть даже из пластика, главное - уверенность в безопасности.
Наши игрушки, которые рекомендуем:
- каталка пони - must have;
- новое слово в мире игрушек - занимательное нло;
- урчащий леопардик, работающий без батареек;
- любимый мягкий бизикубик;
- бабочка с колокольчиком;
- самый дешёвый синтезатор из fix-price.