Опубликовано 22 Июль, 2017 - 13:57

один раз

Здравствуйте!

Этим летом ездила на 3 дня в Санкт-Петербург. Один из этих 3 дней потратили на поездку в Петергоф. Стоит ли это путешествие своих денег и потраченного времени? Сейчас посмотрим.

Итак. Отправление. С Дворцовой набережной на метеоре. Ходят примерно с 10 утра до 15,00. Также ходили слухи про электрички и автобус, но это куда дольше и сложнее. Зато дешевле.

Цена 800 рублей в одну сторону. Студентам скидки. Выгоднее брать в обе стороны (так чуть дешевле, при этом вы не волнуетесь, что не сможете вернуться обратно. Отправление обратно до 18,00). Метеор отходит примерно каждые 20-30 минут. Длительность поездки в одну сторону примерно полчаса. Во время поездки на метеоре можно приобрести сувениры за отдельную плату (зонты, карты, книги, диски с видео).

Вот так он выглядит

По приезду необходимо в кассе купить билет. Вход с метеора осуществляется в нижний парк. Студентам 250 рублей. Взрослым рублей на 150-200 дороже.

Стоит отметить, что если вы купили билет на метеор в обратную сторону, то вам нельзя выходить из нижнего парка, т.к. иначе придется еще раз покупать билет на вход. Посмотреть в нижнем парке есть на что, но очень много туристов. Просто невероятное количество. Также постоянно подходят китайцы, вьетнамцы и прочие лица и просят вас постоянно сфотографировать их на фоне фонтанов.

К сожалению, нам приспичило пойти во дворец. И 3 часа мы только потратили на одну очередь. Поэтому погулять по парку почти не успели. Об этом подробнее.Студентам вход стоит 300 рублей. Взрослым на 100-150 дороже. Чтобы получить такой билет в летнее время необходимо там отстоять примерно полтора-два часа. При этом билеты продают в кассу до 2 часов. Потом у них обед. Мы зашли почти последние перед обедом. Повезло. Иначе бы зря отстояли. Но дальше еще интереснее. Существует еще отдельная очередь на вход. Где вы также потеряете еще не меньше часа. Мы вот об этом не знали. Иначе бы не пошли. Запускают по группам. Вышла администратор спустя час и даже отдельно запустила русских. Потому что был просто нереальный поток иностранцев. Далее вам выдают бахилы, вы потолкаетесь в куче людей и идете в зал ждать вашего экскурсовода. Экскурсию с помощью специального аппарата -радио нам проводила приятная девушка. Заняло все примерно час. Но было очень душно из-за большого потока людей. Буквально ходили паровозиком. Было запрещено фотографировать. Также было запрещено в некоторых залах просто останавливаться. Приходилось быстрым темпом идти мимо. На выходе из дворца можно было также приобрести сувенирную продукцию.Что касается едыбулочку с сосиской (хлеб, сосиска, горчица) можно приобрести не дешевле 200 р. Если вы хотите что-то более вкусное, то придется заплатить больше.Вывод: Если бы не пошли во дворец, наверное бы получили больше впечатлений от прогулки. Никто нас не предупредил, что будут такие сумасшедшие очереди. Возможно просто прогулка по парку вышла бы куда менее затратной и более интересной. Порекомендую, но возможно или в другое время, когда поток туристов будет куда меньше, или без посещения дворца. Возможно вам будет полезен данный отзыв и кого-то получится уберечь от долгих стояний в очереди.
Достоинства
  • Красивейшие фантаны
  • Красиво
  • Отличное место для прогулок
  • Это стоит увидеть
Недостатки
  • Еда на территории парка была очень дорогая
  • Много иностранцев и экскурсионных групп
  • Толпа людей