Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 12:32

У меня очень жирная кожа и применение скрабов на регулярной основе для меня не просто баловство, а обязательная косметическая процедура. Без неё просто никак. Я перепробовала очень много скрабов, от очень мягких и деликатных, до грубых и агрессивных. По своему опыту я уже поняла, что мне подходит только второй их вид. От первых на моей коже нет совершенно никакого эффекта. Мягкие скрабы для меня как обычные средства для умывания.

Уже много лет и до сих пор мои абсолютным фаворитом остаётся легендарный скраб с абрикосовыми косточками от Чистой линии. Он должен быть у меня дома всегда. Но иногда я все же хочу попробовать что нибудь новенькое. Но что бы это было средство тоже хорошо очищающее и действительно скрабирующее, а не просто умывалка с частичками по текстуре.

Моя кожа :

• Жирная
  • Довольно толстая
  • Проблемная
  • Склонная в акне
  • С очень жирной и зоной
  • Не чувствительная

Сегодня расскажу о ещё одном довольно жёстком и глубоко очищающем скрабе для кожи лица. На этот раз речь пойдёт о скрабе для лица RICHE Отшелушивающим

Заказала скраб через Официальный им марки Riche

Объем 75 мл

Цена в данный момент со скидкой 845 рублей

Производитель Россия, RICHE

Информация от производителя :

Скраб поможет нежно и эффективно очистить кожу, избавляя ее от ороговевших частиц, тем самым, выравнивая рельеф и гладкость кожи.

От скраба я жду действительно очень мощного очищения. Буквально обновления кожи. Эффекта просто тщательного умывания мне не достаточно. Мне нужно максимальное очищение пор. Полное удаление омертвевших клеток кожи.

Так как у меня очень жирная кожа, при чем вся, а не только т зона, то от скраб я жду и контроля жирного блеска. Эффект матирования на выходе для меня обязателен, это не прихоть, а реальная необходимость моего типа кожи.

При этом при всем, мне хочется чтобы скраб при таком глубоком очищении кожи, ещё и не сушил её. Да это реально, я знаю это по опыту моего любимого скраба, о котором я писала выше. Я знаю что такое вполне возможно, даже при моем проблемном типе коже. Мне нужно чтобы на выходе кожа была очень мягкая, эластичная, приятная на ощупь, а самое главное увлажненная.

Скраб пришёл ко мне в картонной коробке бледно серого цвета. Оформление совершенно не яркое и не цепляет глаз. Но нельзя судить о книге по обложке. Нам важен сам результат от средства, а не его дизайн. Дозатор у скраба откидной. Открывается очень легко, буквально одним пальцем. Продукта выдаёт аккуратно, в меру

Я применяю это скраб два раза в неделю. Либо в утренний период, либо в дневной период. Так как скраб обладает пробуждающим эффектом, то вечером мне такой результат не нужен. Наоборот кожа хочется успокоиться. По этому перед сном я никогда его не наношу. Для моей жирной кожи такое часто использование подходит хорошо, для нормального и комби возможно вполне хватит и одного раз в неделю.

Состав скраба:

Вода (очищенная), цветочная вода апельсина, дикаприловый карбонат (растительный), коко-каприлат (растительный), силика (5%), цетеариловый спирт (растительный), таурин (3%), каприлик/каприк триглицериды (растительный), натрия кокоил изетионат, полимолочная кислота (1%), фитонадион (витамин K1 - 1%), цетеарил оливат, сорбитан оливат (растительный), растительный спирт, бензиловый спирт (растительный), левулинат натрия, анисат натрия, глицерил стеарат, винная кислота, экстракт яблока, экстракт лимона, лимонная кислота, гидролизованная кожура винограда, бензоат, отдушка натурального происхождения, конопляное масло, масло авокадо, рапсовое масло, оливковое масло, масло чёрного тмина, д-пантенол, гель алоэ-вера, молочная кислота, ментол, эфирное масло мяты перечной

Состав очень хороший, практически полностью натуральный. Очень много полезных компонентов. Есть силициловая кислота, а она для моей жирной кожи просто спасение. После средств с этим компонентом, у меня намного меньше акне и других высыпаний

Хотя в составе есть очень много натуральных масел, моей жирной коже это средство отлично подошло. Никакого излишнего блеска и закупорки пор не происходит. Возможно дело в том, что все эти натуральные масла стоят в самом конце списка. Если бы они были в начале, то это средство было бы точно не для жирной и комбинированный кожи. Так что я только рада такому составу

Сам скраб находится в такой же серой и невзрачной банке тубе. Сделана она не из пластика, а из металла. Очень приятно держать банку в руках. Но оформление слишком серое и немного скучное.

Сразу скажу, что скраб выполняет все функции полноценного ухода. По крайней мере на моей коже. Не до и не после этого средства мне нужно наносить никакой другой уход.

• Сначала скраб выполняет работу умывалки. Очень хорошо очищает кожу от загрязнений и остатков косметики. Даёт просто максимальное очищение. В том числе и предотвращает появление акне и борится со следами пост акне
  • Затем скраб выполняет функцию пилинга для кожи. При чем довольно сильного по своему действию. Возможно даже у кого то после него будет покраснения на коже, но у меня такого не было. Поры глубоко очищены.
  • И третью функцию, которую выполняет этот скраб, это работу хорошо увлажняющего крема для лица. Он смягчает, даёт упругость и тонус.

В тёплое и жаркое время этот скраб может полностью и до самого конца заменять мне весь уход за лицом. Моей жирной коже много средств только во вред, а тут будет прям идеально. Средство очень многофункциональное. Это я поняла сразу, буквально с первого применения.

По цвету оно чисто белое. Нет никаких блесток, переливашек и перламутра. Чисто внешне скраб по текстуре напоминает крем для лица. Но это визуальный обман! На самом деле текстура у него точно такая, какая должна быть у мощного отшелушивающего скраба для лица. Есть довольно крупные, скрабирующие частички. Но фишка в том, что мы их чисто визуально не видим, о них мы узнаем только при контакте этого средства с кожей. Сразу чувствуется довольно жёсткое и агрессивное очищение.

Скраб распределяется очень легко по поверхности кожи лица, буквально подушечками пальцев и за пару секунд. Он не скатывается на коже. Очень важный момент, что частички не царапают кожу и даже её воспаленные участки и покраснения. Смывается скраб так же без проблем. Небольшим количеством тёплой воды. Вымывается полностью и без остатка, не оставляет после себя не смывшихся частичек и липкой пленки

На фото кожа сразу же после умывания и без применения других уходовых средств. Мне визуально результат очень нравится. Если учесть что у меня очень жирная и проблемная кожа, с постоянным акне, то результат для такого типа очень хороший. По крайней мере для меня.

Этот скраб однозначно моё средство. Именно таким и должен быть мой скраб для лица. Он даёт очень жёсткое и довольно агрессивное очищение. Но мне оно и надо. Моей жирной и толстой коже подходит именно такой вид скрабирования.Мягкое и деликатное для меня не о чем. Возможно тонкой и чувствительной кожи это средство не подойдёт. Оно будет слишком агрессивное, может вызвать покраснения. Но тут все индивидуально.

Поры после применения этого продукта поры просто максимально очищены. Я этого и ожидала. Кожа хорошо отшелушена и омертвевшие клетки кожи удалены. Обновление кожи ощущается в полной мере. В этом смысле я бы даже сравнила этот скраб с пилингом средней мощности. Обожаю такой эффект от скрабов. Для моей кожи это идеальный способ глубоко очистить её поверхность

Уход помимо очищения, у этого скраба тоже присутствует. Средство однозначно хорошо матирует жирную кожу. Регулирует сало отделение, хорошо контролирует секрецию сальных желез. Нет излишнего, не красивого блеска в т зоне.

Так же скраб хорошо увлажняет и смягчает кожу. На выходе кожа в замечательном состоянии. Никакой увлажняющий крем ей не нужен. Она очень мягкая, приятная на ощупь. Есть очень классный тонус у кожи. Присутствует хорошая эластичность. Никакой сухости, стянутости, пересушивания. Но опять же, это на очень жирной коже такой результат. На сухой и обезвоженной это будет совершенно обратный результат и конечно он не принесёт радости, как например мне

Скраб мне очень понравился. Это моё спасение и стал ещё одним любимчиком. Если вы фанаты, как и я, легендарного скраба от Чистой линии, то и этот скраб вам точно понравится. Он прям как его брат. Для разнообразия я теперь буду их чередовать. Они идут на ровне

Этот скраб от RICHE я от души буду советовать к покупке. Но не всем типам кожи. Обязательно жирной, толстой, возможно комби и нормальной. Сухой, чувствительной и обезвоженной наоборот, не советую.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Выровнять рельеф кожи
  • Не вызывает покраснения и раздражения на коже
  • Не щиплет
  • Отшелушивает
  • Очищает кожу
  • Повышает гладкость лица
  • Повышает упругость
  • Приятная консистенция
  • Приятно охлаждает
  • Тонизирует
  • Убирает красноту
  • Убирает черные точки
  • Холодит
Недостатки
  • Нет
regina1992reginaрекомендует
01.04.2020
Этот скраб просто бомба! Кожа как новая после)
01.04.2020
Ну если они с чистой линией близнецы братья, то линия по цене явно выигрывает)
01.04.2020
Аромат у скраба шикарный!
Мне бы подошёл, много хороших отзывов про него слышала
01.04.2020
Надо будет попробовать так как я люблю абрикосовый скраб!
Хороший)
01.04.2020
Жаль, для моей сухой кожи вряд ли подойдет(
01.04.2020
Моей сухой видимо не подойдет.
02.04.2020
Мой еще не закончился!
Тоже понравился данный скраб
02.04.2020
Скраб отличный. У меня кожа комбинированная, хоть я и не люблю жесткое скрабирование, но раз в неделю вполне можно воспользоваться. Ну и плюс кожа увлажнена!
03.04.2020
Я от него восторге была!
04.04.2020
Все очень хвалят эту фирму, у меня все руки не доходят что-нибудь у них купить и попробовать)
04.04.2020
Отличная косметика у этой фирмы 😊