Всем моим читателям добрый день!
Поделюсь в этом отзыве своим опытом использования ещё одной сыворотки от бренда Леврана. В этот раз мой выбор пал на концентрат с витамином С не просто так, я давно хотела восстановить тон кожи именно этим витамином, но не могла приобрести его раньше, так как больше 5 лет лечилась от сильных высыпаний, и только когда ситуация наладилась, кожа стала способна адекватно воспринимать что-то более агрессивное, чем жирненький крем.
Объем: 30 мл
Стоимость: 1300 рублей.
Страна-производитель: Россия
Место приобретения: Официальный сайт Леврана
Какие были мои ожидания от сыворотки?
Во-первых, я надеялась, что желтушно-пятнистый цвет лица станет более-менее ровным и светлым. Также были надежды на уплотнение кожи и своего рода подтяжку, так как витамин С участвует в образовании коллагена, а это основной каркас нашей кожи.
Начала использовать сыворотку я летом, а чтобы не образовывались пигментные пятна, наносила только вечером и тонким слоем. Ни в коем случае не нужно наносить витамин С перед выходом на улицу! Вообще, у меня кожа не склонна к пигментации, я бледная и толстокожая, быстро обгораю, но загар долго не задерживаю.
Наносила сыворотку я каждый день на ночь в течение 1,5 месяца, за это время результат точно должен был проявиться, ведь кожа обновляется у нас каждые 4 недели +/-. Также я следила и за негативными изменениями кожи.
Моя кожа: склонная к сухости, есть расширенные поры на щеках, но не так уж и много, на носу есть немного черных точек, чувствительна ко всему, особенно к новым средствам. Высыпаний не было около года, еле-еле вылечила от акне. Есть рубцы, которым уже много лет, но их ничего не берет. Кожа под глазами не чувствительно.
Сама сыворотка находится в стеклянном пузырьке, вместо дозатора - пипетка, ей очень удобно наносить продукт. Пузырёк был в картонной коробочке, внутри была инструкция и прочая информация. Закрывается пузырек плотно, просто так его не откроешь.
Консистенция похожа на очень жидкий гель, но на лице пару секунд держится, поэтому есть время всё быстренько распределить. Цвет мутно-оранжевый, запаха практически нет, на коже так точно не ощущается.
На всё лицо хватает 3-4 капель, сыворотка легко распределяется и очень быстро впитывается, может возникать чувство плёнки первые минуты, но потом оно проходит. Стянутости или чего-то такого я не заметила.
Срок годности - год, для меня это мало, я надолго растягиваю уходовые средства, поэтому я добавляла сыворотку ещё и в крем для теля и в гель для душа, лишним не будет. Тем более я заметила, что кожа стала плотной на теле. Но не советую такую смесь мазать после бритья - может быть раздражение!
Первые изменения я заметила недели через 2 - кожа была плотнее, чем обычно, я её подцепляю, а она обратно выскальзывает, то есть натяжение прям чувствуется.
Цвет лица, может, и стал ровнее, но я этого не заметила, скорее всего, изменения были незаметными или их вообще не было.
Морщинок у меня, к счастью, ещё нет, поэтому объективно оценивать этот пункт я не берусь.
Также хочу сказать, что за всё время использования у меня не было никаких негативных кожных реакций: ни прыщей, ни покраснений, ни раздражений. Единственное что, будьте готовы к пощипыванию, если на коже есть какие-то ссадины или болячки.
Если у вас проблемная кожа, где много новых высыпаний, то сыворотка вам вряд ли подойдёт, из своего опыта говорю, ситуация может в разы ухудшиться! Лучше подождать, когда акне пройдёт (точнее вы его вылечите), а потом лечить постакне сывороткой с витамином С. Но если высыпания единичные и редкие, то можно наносить сыворотку точечно и на уже чуть подсушенные болячки. Тогда они пройдёт быстрее и не оставят пятен после себя.
Ещё я заметила, что кожа стала меньше сохнуть и шелушиться, влага как будто задерживается намного дольше, чем раньше, даже без дополнительных супержирных кремов.
Сыворотку для лица True Alchemy Vitamin C 13% я однозначно рекомендую, в этот раз я заметила реальный и видимый результат - кожа стала плотная, рыхлость ушла, она увлажнена, напитана. Рельеф визуально стал более ровным, цвет лица мало как изменился, но в целом картина улучшилась. Только из-за изменения структуры кожи, я перестала пользоваться тональными средствами, даже лёгкими СС- или ВВ-кремами. Никаких побочек от сыворотки моя сухая кожа не выдала, так что рекомендую!