Я очень люблю скрабы, особенно кофейные. Но последнее время меня стала мучать одна проблемка: кожа стала медленнее обновляться. Если я поиграю с кошкой и она оставит царапину, то шрам коричневого цвета остается еще на полгода. Косметолог посоветовала средства с ретинолом (и конечно же, пить витамины). Я купила сыворотки для тела, а так же решила сменить скраб.
Взяла скраб с ретинолом и углем.
Dead Sea Collection Activated Charcoal & Retinol Salt Scrub
Это огромная банка 660 грамм.
Dead Sea Collection Activated Charcoal & Retinol Salt Scrub
Сделан он в Израиле. Я доверяю продуктам, которые изготовлены там.
Dead Sea Collection Activated Charcoal & Retinol Salt Scrub
Состав тоже очень хороший! В нем на первом месте стоят соль и масла.
Dead Sea Collection Activated Charcoal & Retinol Salt Scrub
Так же есть дополнительные компоненты, которые тоже очень хорошо влияют на кожу.
Dead Sea Collection Activated Charcoal & Retinol Salt Scrub
Поскольку товар импортный, для нас есть наклейка на украинском языке.
Dead Sea Collection Activated Charcoal & Retinol Salt Scrub
Люблю заказывать на мейкапе за то, что можно купить продукцию из заграничного склада.
______________А теперь открываем баночку:______________
Аромат: приятный, слегка сладкий, свежий, но быстро улетучивается. Это хорошо, ведь я не люблю когда средство сильно пахнет. Я быстро устаю от ароматов.
Скраб серого цвета. Просто соль, уголь и масла.
Dead Sea Collection Activated Charcoal & Retinol Salt Scrub
Консистенция: очень твердый, палочкой мешать было сложно, но возможно.
Палочка в нем стоит и не падает.
Dead Sea Collection Activated Charcoal & Retinol Salt Scrub
Если набрать его на палочку, то и с нее он не падает.
____________________________Скраб в деле:____________________________
На теле он начинает таять. Нужно успеть помассировать кожу пока он не превратился в масло. Это иногда больно.
Я массирую и оставляю на 5 минут на коже, а потом смываю. И тут начинается самое «страшное»: при смывании кожу начинает печь! Я люблю это ощущение, ведь кажется что в такие моменты скраб работает)
Dead Sea Collection Activated Charcoal & Retinol Salt Scrub
После смывания кожа становится жирной, но я это масло не смываю мылом, а оставляю как есть. После высыхания она мягкая и очень приятная, увлажненная, нет жирности, просто мягкость.
Dead Sea Collection Activated Charcoal & Retinol Salt Scrub
Пока что я им пользовалась не долго и не часто и не могу сказать как он влияет на уменьшение пигментных пятен, но кожа стала мягче и чище, мне это очень нравится!
Рекомендую к покупке если любите очень жесткие скрабы.
Даже не скажешь по консистенции, что он может причинить болезненные ощущения 😲 А цвет... обманчивый) В баночке почти черный, похож на скраб для лица от Фриман
В баночке наверное он еще немного отражает саму баночку и выглядит темнее) Соль грубого помола и очень жесткая. + когда соль заходит в микрораны (если перестаратся с трением), тогда вообще уууух!)