Купила очередной скраб для тела от израильского бренда косметики Dead Sea Collection. Солевые скрабы этой серии Мертвого моря - мои самые любимые. В этот раз выбрала с активированным углём и ретинолом. Скраб имеет мелкодисперсную текстуру, крупинки настолько мелкие, что совершенно не царапают кожу тела. Цвет скраба почти чёрный, присутствует лёгкий аромат масел. Объём большой - 660 мл. Я наносила скраб на чистую влажную кожу тела, массировала в течение двух минут и смывала водой. Использовала скраб с ретинолом 2-3 раза в неделю. Особо проблемные участки кожи на руках и ногах массировала чуть дольше. Он оказался очень эффективен в борьбе с целлюлитом и дряблостью кожи.
Солевой скраб Dead Sea Collection нежно, и при этом тщательно отшелушивает ороговевшие частицы, снимает сухость и шелушения на коже. Кожа тела после применения скраба с углём и ретинолом выглядит гладкой, бархатистой, мягкой. Кожа тела стала более упругая и подтянутая. Мне нравится, что после использования этого скраба не нужно наносить увлажняющие средства. Расход средства небольшой, мне хватает банки на три месяца. Цена вполне приемлемая за такое качество и такой большой объём.