Здравствуйте, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Решила я устроить своей коже ретинолотерапию, ведь как известно, ретинол можно использовать только в период (приблизительно) октябрь-март (для тех климатических условий, которые свойственны моему региону). В принципе, мнения разнятся, кто-то утверждает, что ретинол можно использовать круглогодично, лишь бы только был качественный солнцезащитный крем сверху. Солнцезащитный крем я именно круглогодично и использую, а вот ретинол мой косметолог не рекомендует наносить на кожу в весенне-летний период. Поверю ей.
В общем, купила я и сыворотки, и кремы с ретинолом, а в том числе решила попробовать
Sendo / Крем для лица для всех типов кожи
объем 50 мл
цена 195 руб
страна-производитель Россия
Потом уже прочитала, что можно купить его в фикс прайсе дешевле, но уже что купила, то и купила
Туба выглядит приятно - на фасаде смешной толстый котейка
На сгибе есть срок годности
Описание
Крем для лица Sendo обеспечивает длительное увлажнение кожи, способствует ее восстановлению и защищает от воздействия внешних факторов. Гиалуроновая кислота прекрасно увлажняет кожу и защищает ее от потери влаги. Экстракт алоэ усиливает увлажняющий эффект, имеет антиоксидантное и регенерирующее действие.
Состав
Aqua, Настой Зеленого Чая, Стволовые Клетки Альпийской Розы, Салициловая Кислота, Гликолевая Кислота, Молочная Кислота, Папаин, Лимонная Кислота, Гиалуроновая Кислота, Ретинол, Аллантоин, Ниацинамид, Пантенол, Бисаболол, Масло Макадамии, Caprylic/Capric Triglycerides, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Яблочная Кислота, Миндальная Кислота, Витамин Е, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, CI 75125.
Штрихкод
Адрес
Отверстие было зафольгировано
Крем белый, консистенция легкая
Распределяется по коже очень легко, и впитывается быстро
Аромат, честно говоря, на любителя. Мне сначала не понравился, потом как-то привыкла, так вроде и ничего)
Что ещё понравилось:
Крем не липкий
не жирный
не скатывается на коже
подходит под косметику
отлично увлажняет даже очень сухую кожу
не вызвал аллергии
не забивает поры
Не понравилось:
сразу после нанесения ощущение маски на лице
вау-эффекта нет (а так хотелось)
быстро расходуется
Меня в целом крем устроил. Мне 46, омоложения я не ждала, конечно же, а то что мне необходимо в первую очередь, а именно
увлажнение сухой кожи
некомедогенность
отсутствие аллергии
это всё есть.
Подвожу ИТОГИ:
Минусы
неэкономичный расход
ощущение маски
Плюсы
увлажняет
не забивает поры
не вызвал аллергии
быстро впитывается
не жирный
не липкий
подходит под косметику
Ставлю 4 балла, рекомендую.
✰ ✰ ✰ ✰ ✰Будьте красивыми!✰ ✰ ✰ ✰ ✰