Опубликовано 30 Октябрь, 2023 - 01:02

Я часто упоминаю что у меня чувствительная кожа на щеках, при этом забывая о том, что кожа в Т-зоне у меня жирная. Разные типы кожи нуждаются и в разном уходе, поэтому после того как мне удалось победить чувствительность я решила позаботиться и о жирных участках. Для этого я выбрала новинку Vital Essential Cosmetics крем-флюид матирующий с пептидами и скваланом для жирной и проблемной кожи:

Матирующий крем-флюид Any Age с пептидами и скваланом для жирной и проблемной кожи отлично справляется с проявлениями проблемной кожи – жирным блеском, высыпаниями и расширенными порами. Крем нормализует работу сальных желез, снижает выработку кожного сала, оставляя кожу свежей и матовой. Пептиды и комплекс растительных экстрактов снижают количество и видимость высыпаний. Благодаря сквалану, крем отлично увлажняет кожу и поддерживает гидролипидный баланс, а легкая текстура флюида быстро впитывается и не забивает поры.

Общая информация:

• Где купить: оф. сайт, WB, Ozon.
  • Цена: 1050-1950 рублей.
  • Объём: 50 мл.
  • Производитель: Россия.
  • Состав:

Aqua, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Soluble Collagen, Hydroxyethyl Urea, Butylene Glycol, Magnolia Kobus Bark Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Thujopsis Dolabrata Branch Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, PPG-15 Stearyl Ether, Squalane, Bytirospermum Parkii Butter, Argania Spinosa Oil, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Avocado Butter, Retinyl Palmitate, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Ala-Glu-Asp-Gly, B-Ala- His, Lys-Glu, Gly- His-Lys-Cu, Trifluoroacetyl Tripeptide-4, Disodium EDTA, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Активные компоненты состава:

Комплекс пептидов: AEDG (Ala-Glu-Asp-Gly), пептид КЕ, пепетид АН (b-Ala-His), помогает коже быстрее регенерировать, создает защитный барьер, тем самым уменьшая негативное воздействие факторов окружающей среды.

ВАЖНО! Все пептиды, используемые в нашей косметике производятся методом твердофазного синтеза (неживотного происхождения) и имеют высокую степень очистки (не ниже 98,9%)

Мочевина — естественный увлажнитель, интенсивно напитывающий кожу влагой, устраняет шероховатость и шелушение. Механизм воздействия мочевины основан на вытягивании влаги из глубоких слоев кожи и перемещения её в верхние слои. Благодаря этому кожа становится мягкой, плотной, упругой и эластичной.

Масло арганы - восстанавливает эластичность кожи, устраняет морщины и предотвращает их появление. Является источником полиненасыщенных жирных кислот и витаминов-антиоксидантов.

Масло подсолнечника - увлажняет кожу без образования жирного блеска и ощущения жирности. Защищает от свободных радикалов, благодаря чему участвует в профилактике преждевременного старения кожи. Защищает от ультрафиолетового излучения, тем самым препятствуя фотостарению.

Сквалан — полностью натуральная и более устойчивая форма сквалена, входящего в состав кожного себума. Встраиваясь в липидный слой кожи, сквалан способствует сохранению влаги в эпидермисе. Кожа становится более эластичной, ускоряются процессы регенерации. Местный иммунитет клеток повышается, что приводит к уменьшению воспалительных реакций кожи.

Масло авокадо - питает кожу, стимулирует заживление микроповреждений, снимает воспаления. Обладает антибактериальным эффектом, стимулирует выработку коллагена и эластина, убирает гиперпигментацию. Компоненты масла авокадо регулируют кислородный обмен и кровообращение, за счет чего снижаются проявления купероза.

Коллаген обеспечивает гладкость, упругость и эластичность кожи. Выравнивает тон лица и ускоряет заживление повреждений. Является одним из главных компонентов для сохранения молодости кожи.

Комплекс растительных экстрактов (чай, магнолия, грейпфрут, туевик, горец японский,центелла азиатская, солодка голая, ромашка аптечная, розмарин лекарственный, шлемник байкальский) оптимален для проблемной кожи, склонной к высыпаниям, повышенной жирности. Обладает успокаивающим и заживляющим действием. Снижает воспаления, зуд и шелушение, сужает поры. Поддерживает кровообращение, обеспечивает ровный и здоровый тон кожи.

Витамин А - стимулирует фибробласты, за счет чего кожа становится более упругой. Выравнивает тон кожи, сужает расширенные поры.

Упаковка.

Крем находится в высокой двойной картонной коробочке. Верхняя часть белого цвета с объемными каплями на кубиках и вырезом капелькой. Нижняя часть зелёного цвета с таким же узором и указанием типа кожи для которой подходит этот крем. Зелёный цвет упаковки подходит для жирной и проблемной кожи.

Со всех сторон на коробочке есть вся необходимая информация включая описание, способ применения, список активных компонентов и информацию о производителе. На коробочке нет только состава средства, но он есть на самом флаконе.

Защита от вскрытия представлена в виде липкой ленты которая соединяет обе части коробки. Отклеить незаметно не получится:

Внутри флакон закреплён в картонную вставку которая защищает его от тряски и царапин:

Сам лакон высокий и тяжёлый. Сначала я подумала что он стеклянный, но это толстый пластик под стекло. Сам флакон прозрачный и лишь внутри окрашен в белый цвет, что делает всё надписи на нём объëмными. Ну и расход на глаз определить не возможно, только по весу флакона, потому что даже напросвет ничего не видно.

Вот так выглядит флакон в руке - далеко не маленький для своих 50-ти миллилитров.В целом упаковка эстетически приятная, пользоваться таким флаконом одно удовольствие и он служит украшением моей ванной комнаты.

На обратной стороне указан полный состав крема, срок годности после вскрытия и информация о производителе:

На дне указан конечный срок годности:

Дозатор у флакона работает по системе лифт - это такая штука когда дно флакона поднимается за счёт вакуума и крем не контактирует с воздухом пока его не выдавишь из носика:

Так же имеется удобная выемка под палец:

Цвет у крема белый без шиммера что меня очень радует

Запах приятный косметический с нежными растительными нотками. Я его ощущаю только в момент применения, а затем он выветривается.

Консистенция полностью оправдывает своë название это действительно лёгкая кремовая текстура которая при распределении становится похожа на гель

Коллаж с текстурой крема.
Способ применения.

На предварительно очищенную кожу нанести тонким слоем до полного впитывания.
Рекомендован для ежедневного использования.

Моя кожа комбинированного типа с жирной Т-зоной и чувствительными щеками. Зимой чувствительность усиливается, а летом снижается, но на некоторые средства выдаёт покраснения и неприятную реакцию в виде покалывания или жжения. Кроме того есть пигментация, расширенные поры, чёрные точки. В последнее время поплыл овал лица. Возраст 38 лет.

До
Кремом я пользуюсь два раза в день: утром и вечером. Наношу на очищенную и тонизированную кожу. Распределяется крем легко за счёт нежной и приятной текстуры.

Впитывается быстро, липкости не оставляет.

После
Результаты.

Крем отлично увлажняет кожу и устраняет ощущение сухости и стянутости после умывания. В моём регионе жёсткая вода и даже после простого споласкивания лица водой в жару всегда появляется это не приятное ощущение стянутости, поэтому я всегда после умывания наношу на кожу дополнительный уход. Этот лёгкий крем-флюид можно использовать даже без сыворотки, он прекрасно справляется с увлажнением в одиночку.

Кожа после крема гладкая, нежная и бархатистая. И это не смотря на то что крем предназначен для жирной кожи, но наглухо он не матирует, а придаёт эффект холеной кожи:

Так же я заметила что жирность кожи уменьшилась и Т-зона стала меньше блестеть, в особенности мой жирный лоб, блеск которого видно из космоса:

Кроме снижения жирности кожа стала выглядеть лучше. Цвет лица стал более ровным и здоровым.

Воспаления стали быстрее заживать, а корочки отпадать.

Кроме этого крем заметно сужает мои расширенные поры:

Обещания производителя:

Матовая кожа, отсутствие лоснящегося жирного блеска;

Да, крем способствует уменьшению жирного блеска.

Нормализация гидролипидного баланса эпидермиса, работы сальных желез

Я не могу проверить этот пункт, у меня нет прибора для измерения увлажнения кожи, но вот сальные железы стали менее активными это точно.

После

Снижение количества и видимости высыпаний;

На момент применения у меня было только одно воспаление и оно уже заживало, и как мне показалось процесс ускорился и ранка быстрее затянулась, а корочка отпала.

Ощущение увлажненности, комфорта и легкости без чувства тяжести на коже и жирного блеска.

Трижды да! С этим пунктом я согласна полностью, крем-флюид настолько лёгкий, что не ощущается на коже после впитывания, не создаёт плёнку или парниковый эффект.

Расход экономный. За счёт лёгкой текстуры на одном применение мне нужно 1,5-2 нажатия на дозатор. Кстати дозатор очень послушный и можно выдавить хоть горошину крема, хоть полную порцию. Мне такого объёма хватит на 3-4 месяца регулярного применения.

Вывод: крем-флюид VEC для жирной и проблемной кожи мне подошёл и понравился. Во-первых у него эстетически приятная упаковка, такой флакон не стыдно поставить в ванной. Во-вторых он действительно работает на снижение активности сальных желез и выработку себума. Жирные участки моего лица стали меньше блестеть, в особенности лоб, а чувствительная кожа на щеках не взбунтовалась и хорошо приняла этот крем. Я полностью довольна эффектом, ругать крем мне не за что. Ставлю крему 5⭐⭐⭐⭐⭐ и рекомендую к покупке.

Плюсы:

• Увлажняет;
  • Снижает жирный блеск;
  • Быстро впитывается;
  • Не липкий;
  • Гладкая и нежная кожа;
  • Улучшает цвет лица;
  • Ускоряет заживление воспалений;
  • Подходит участкам с чувствительной кожей;
  • Эстетически приятная упаковка;
  • Приятный ненавязчивый аромат;
  • Экономный расход.

Минусов для меня нет.

Всем спасибо за внимание.

Пока.

ЮляЖемчужинарекомендует
30.10.2023
Хорошее средство! Столько много в нем достоинств 👍👍👍
31.10.2023
Даже не знакома с этой маркой
31.10.2023
Упаковка мне прям очень понравилась, да и эффект порадовал
Супер! Весьма подробно рассказали
Шикарный функционал! Мне нравится, надо купить Smile