Опубликовано 10 Апрель, 2017 - 20:15

В этом отзыве расскажу о самой неэкономичной умывалке на моей памяти. И подробно о всех ее свойствах на моем опыте.

Гель для снятия макияжа Teana

с экстрактом персика и микроводоросли Гавайских озер

Объем: 125 мл. Цена: 327 рублей. Место покупки: ИМ teana-labs - ПС.

▼▼▼ОПИСАНИЕ▼▼▼

Гель в пластиковом флаконе с дозатором. Скажу сразу, мне дозатор не удобный, тугой и иногда плюется. Плюс этот колпачек туда-сюда, ну напряжнее разве что с откручивающимися крышками у тубы. Возможно придираюсь, ладно.

Сам гель жидкий, прозрачный. Запах на мой нос приятный, сладковато - свежий, легкий.

▼▼▼ ПРИМЕНЕНИЕ▼▼▼

Кожа у меня комбинированная, чувствительная, зимой склонна к сухости. Гелем Teana пользовалась в январе.

Гель просто улетает. Во первых из-за жидкой консистенции одного нажатия не хватает мне на все лицо. Это на первый раз. А промывала лицо с ним я всегда на два раза. В первый заход он вообще не пенится и чистоты не дает. На второй раз уже можно кое как обойтись одним нажатием и даже получить немного пенки. Причем, что это с предварительным снятием макияжа с глаз при помощи мицелярки.

Даже на руке, когда вспенивала, слева - на первый раз, справа уже на второй. Рука вовсе и не грязная была, в остатках крема возможно.

В утреннее умывание еще нормально - на один раз два нажатия достаточно.

Смывается достаточно легко.

▼▼▼ СОСТАВ▼▼▼

Комбинация мягкого ПАВ - производная полиэтиленгликоля и оливкового масла с лаурет сульфатом натрия (в меньшем количестве), + смягчающий эмульгатор опять же из оливкового масла и ухаживающие добавки: экстракты персика, шиповника, огурца, ячменя, зародышей пшеницы и др. Консерванты, отдушка.

Ничего криминального, но вот, честно говоря не очень то мне нравятся вот эти ПАВы/эмульгатроы производные ПЭГ и масел. И дело даже не в страшилках про возможные токсичные остатки полиэтиленгликолей, а в их свойствах по моим ощущениям. В несмываемых я их уже избегаю (ощущение пленки, высокий риск забитых пор), в очищалках часто оставляют чувство недомытости, опять же пленки. Но тут вроде как СЛЕС должен домыть. Но опять же не самое удачное, на мой вкус, сочетание.

▼▼▼ ИТОГИ▼▼▼

Ну что сказать, в вечернее умывание с первого раза очищения мне не достаточно, кожа не чистая, со второго нормально, но кожу после второго захода мне немного подстягивает. Вот такой результат - одного раза мало, двух "много". Для утреннего умывания в принципе пойдет, т. к. на один раз умыться с этим гелем хватает и стягивания нет. НО, его хватило мне меньше, чем на месяц. И особой радости от применения, конечно, нет.

Второй раз точно не куплю и не рекомендую гель для снятия макияжа Teana с экстрактом персика и водорослями. Не экономично, не удобно, невнятное очищение.

Кстати, был у меня гель Теана и для комбинированной кожи давно, правда. Но точно помню, что я его оставила в итоге тоже на утреннее умывание.

Удачных покупок!

Всем пока!

Dem'Yanaне рекомендует
10.04.2017
Хорошо, что хоть кожу не высушивает.
Неудачный гель!
10.04.2017
не знакома с этой маркой
10.04.2017
точно пробовать не стану такой провальный гель
10.04.2017
Ой я очень не люблю вот это очищение в 2 раза. И кстати почему-то всегда во второй раз пенки/гели стягивают кожу)
10.04.2017
Пожалуй, я мимо: цена не самая приятная, ежели только на месяц его и хватает...
10.04.2017
Мне бы такой гель тоже не понравился. Даже моя деликатнейшая зимняя умывалка промывает кожу с первого раза
11.04.2017
Странно, что с первого раза гель не срабатывает, да и расход большой получается
Жаль, что неудачный оказался
11.04.2017
Слишком много мороки с намыливаниями! Я предпочитаю один раз вспенить и промыть кожу...
11.04.2017
Я часто люблю не заморачиваться и снимать легкий макияж сразу пенками/муссами/гелями, такое средство мне бы вряд ли подошло.
12.04.2017
чего то все на мициллах уже помешались, теперь череда гелей пошла..
12.04.2017
Я от Теаны пока только Гиалуронку пробовала, этот гель точно покупать не буду, минусов члишком много(
14.04.2017
У меня пенка была для умывания. Нравилась)))
14.04.2017
Не люблю такие слабые гели для умывания, основная обязанность по сути, а они и с ней-то справиться не могут 😩
15.04.2017
Согласна, что очень не экономичен он, еще и не пенится почти. Я его использую периодически до сих пор добивают остатки, когда охота все смыть водой. Мой легкий мейк он легко смывает, но тотального очищения не дает. Я ему 4 поставила, тк он на масло Фреш Лайн похож оказался, а оно куда дороже))
16.04.2017
june_07, возможно, да, по свойствам похоже на Fresh Line, но там масла были и немного чувствовались, как то он по приятнее и по эффективнее был, по моему.
Не очень удачный гель 😞
16.04.2017
Жаль, что гель так плохо очищает кожу
17.04.2017
Не очень очищающие свойства у геля, вечером наоборот хочется побыстрее покончить со всеми процедурами)
24.04.2017
Неее, мне не надо!
26.04.2017
да уж, жалко, что так вышло(((
26.04.2017
минусы существенные у геля(
28.04.2017
Совсем печаль. Я ведь глядела на неё...