Вот и добрались у меня руки и до этого продукта, о котором уже давненько хочу Вам написать) Мое стремление связано с тем, что этот продукт для меня пока остается загадкой...
Если говорить в целом, ухаживающим средствам для глаз я уделяю особое внимание, так как эта зона особо чувствительная, и навредить ей не составит особо труда, если только Вы не особа с плотностью кожи, как у слона) Но и тут все возможно))
Суть в том, что наткнулась я на этот крем случайно в магазине азиатской косметики, и меня привлек его состав и удобный тюбик. Решила затестить, и вот мои впечатления:
- текстура. Крем белого цвета, консистенция очень легкая, не масляная. Распределяется легко.
- отдушка. Запах у крема нейтральный, почти отсутствует, не раздражает.
- упаковка. Удобный, мягкий тюбик с носиком.
- состав. Активные ингредиенты:
Ниацинамид (витамин В3) – регулирование и нормализация кожного жира, предохранение кожи от обезвоживания, удаление пятен от акне и прыщей, осветление гиперпигментированных кожных покровов.
Морской коллаген – укрепление и омолажение кожи с видимыми признаками старения.
Аллантоин – устранение шелушений, усиление регенерационной способности кожи.
Гиалуронат натрия – регенерация тканей кожи.
Триглицериды каприновой и каприловой кислот – натуральные смягчители кожного покрова устраняют ощущение стянутости и сухости.
Экстракт гамамелиса – мягкое вяжущее и тонизирующее действие.
Экстракт листьев гинкго билоба – разглаживание морщин и уменьшение отечности.
Экстракт плодов сливы муме – омолаживание.
Токоферол (витамин Е) – нормализация обменных процессов и очищение кожи, защита от УФ - излучения, осветление веснушек и пигментных пятен и предотвращение их появлений.
- нанесение. Настоятельно рекомендую Вам уделять особое внимание как выбору ухаживающих средств для глаз, так и их ПРАВИЛЬНОМУ нанесению, а именно: наносим крем под областью глаз по скуловой дуге, не приближаясь к слизистой! На зону под глазами заходим слегка, касаясь кончиками пальцев, не растягивая. Также наносим под костной дуге под бровью, направляясь от уголка глаза ко внешнему краю. Повторюсь, что движения должны быть мягкими и не растягивающими, так как кожа на этих участках особо чувствительная. Что касается и кожи вокруг губ. Вообще, большое количество брендов выпускают уходовые средства, позиционирующие себя для ухода за кожей вокруг глаз и губ в совокупности.
- эффект. Вот здесь и возникают самые большие споры... Начнем с того, что вообще этот крем правильно использовать во времена года, когда солнце не такое активное, так как он заявлен как отбеливающий. Но, если взглянуть на состав, активных отбеливающих компонентов я вижу там не так много и не в большой концентрации, а скорее много увлажняющих и питающих. Поэтому я им осмеливаюсь пользоваться и в солнечные дни, НО я ВСЕГДА использую солнцезащитные средства, в том числе под глаза! Но тут решать Вам - ориентируйтесь по своим наблюдениям и ощущениями. Думаю, что у тех, у кого кожа не склонна к пигментации, допускается его использование в солнечные дни, но опять же при условии защитных средств.
Что касается его уходовых свойств: вот здесь реально очень спорный момент, так как иногда я вижу эффект, а иногда совсем нет... Я не могу сказать, с чем это связано именно: с моей индивидуальной реакцией, непосредственно действием средства или каких-то веществ в моем остальном уходе, но сделать однозначный вывод я действительно не могу. Вроде, увлажняет, да, но я бы не советовала рассчитывать на глобальное преображение Ваших морщинок, если имеются, и пигментации. Но если есть возможность приобрести по приемлемой цене и протестировать - советую)
- цена. В некоторых точках продаж азиатской косметики цена на этот крем ну оочень завышена. Реальная цена продукта - 200 руб. максимум. Даже слышала, что на родине вообще около доллара. А в России - от 500 руб. минимум в оффлайн-продаже. Так что советую искать наиболее выгодные варианты.
В общем, если найдете за адекватную цену, то попробовать рекомендую, но предупреждаю, что реакция индивидуальна 😊