Всем привет! Признаюсь, я очень долго собиралась с силами, прежде чем написать этот отзыв на Rosaliac UV Legere от La Roche Posay, потому как этот дневной крем стал, пожалуй, самым неоднозначным средством из мной испробованных. Поэтому отзыв будет несколько сумбурным.
Сразу проясню ситуация: кожа моя комбинированная, склонная к жирности и высыпаниям в Т-зоне и сухости на щеках, а общем, капризная.
Во-первых, стоит отметить текстуру средства - это легкий крем-гель, по ощущениям очень силиконистый. Из этого следуют достоинства - он отлично распределяется по лицу и разглаживает кожу, но есть и весомый недостаток - лицо под этим кремом блестит. В зависимости от температуры за окном этот блеск создает впечатление либо легкого свежего сияния (когда на улице холодно), либо намазанного маслом блина или просто немытого лица (соответственно, в жару). Для жаркого лета однозначно не подходит, лицо под ним потеет, хочется поскорее смыть его с лица. Во-вторых, из-за этого блеска Rosaliac UV Legere от La Roche Posay невозможно использовать как самостоятельное средство, без последующего нанесения тонального крема. Зато в качестве базы под макияж он прекрасно проявил себя. Однако нужно учитывать, что если переборщить с количеством, крем при нанесении чего-либо поверх скатывается.
Теперь немного о его воздействии на кожу. Хорошо смягчает и увлажняет, но заявленной борьбы с покраснениями я не увидела даже спустя полгода использования. Однако новых покраснений за время использования не появилось, допускаю, что в этом заслуга крема Rosaliac UV Legere. Легкий зеленоватый оттенок средства, кстати, никак не маскирует проявления купероза.
Существенным плюсом является наличие SPF 15. Но если учесть, что поверх средства я все равно наношу тональник, это достоинство оказывается бесполезным.
Словом, если учитывать все перечисленные свойства и иметь в виду довольно-таки высокую цену, покупку крема Rosaliac UV Legere от La Roche Posay я считаю бессмысленной.
Не рекомендую.
Отзывы о других продуктах La Roche Posay: