Если у вас проблемная комбинированная кожа, это средство для вас!
Последние три месяца не могу нарадоваться на свою кожу, потому что этот крем-гель от любимых La Roche Posay помог решить большинство моих проблем.
А проблемы (вызванные гормональными нарушениями в организме в комплекте с периодом морозов и ветров), были весьма серьезные: жирный лоб и подбородок, черные точки на носу, стянутость, шелушения и красные пятна на щеках, воспаления на висках. Словом, все проблемы кожи, которые вообще можно себе вообразить! Средства для жирной кожи ее пересушивают, для сухой - недостаточно очищают, для нормальной и комбинированной - все равно либо пересушивают, либо недостаточно очищают. Прибавьте к этому повышенную чувствительность ко всему наносимому на лицо - и вот вам мой портрет до встречи с Effaclar H.
Пробник этого средства, печально вздохнув и покачав головой, протянула мне врач-дерматолог. И с этого момента, надо сказать, жизнь моя стала гораздо радостнее.
Итак, подробно обо всех чудесах:
1. Отличное очищение. Несмотря на кремовую текстуру, отлично очищает поры, после умывания появляется ощущение, что кожа дышит. Но тут стоит внести поправку - я не снимаю этим средством макияж, а предварительно удаляю его (макияж то бишь) мицеллярной водой. Кроме того, пару вечеров в неделю я умываюсь другим, более агрессивным средством, и не забываю про очищающие маски. Такой подход помогает мне избежать забитых пор и воспалений.
2. Отсутствие ощущения стянутости и сухости. И вообще кожа после применения мягонькая-мягонькая. Подозреваю, что летом после применения этого крем-геля мне даже не потребуется увлажняющий крем. Это несомненное достоинство средства поможет вам вырваться из заколдованного круга, когда пересушенная очищающими средствами кожа выделяет кожное сало с удвоенной интенсивностью, а вы остервенело опять ее очищаете. Кстати, именно это и обещает нам производитель. И это не пустые обещания!
3. Не вызывает раздражения, успокаивает, выравнивает тон лица. Я наконец-то не падаю больше в обморок, увидев свое пятнисто-красное после умывания лицо. Для чувствительной кожи - то, что доктор прописал.
4. Удобная и привлекательная упаковка. Если вы тоже из тех ненормальных, кто никогда не купит даже самое расхваленное средство, если оно в некрасивом бутыльке - вы меня поймете.
5. Экономичность. Я использую это средство уже три месяца и предполагаю, что мне хватит его еще примерно на пару месяцев. Отсюда же вытекает хорошее соотношение качества и цены.
К недостаткам средства могу отнести только возможно неидеальный с точки зрения безопасности состав (но я не придаю этим страшилкам большого значения) и то, что его не выдают бесплатно. А если серьезно - средство отличное, на все 100% стоит своих денег. Посему настоятельно рекомендую.
Отзывы о других продуктах La Roche Posay:
Неоднозначный крем для лица Rosaliac UV Legere