Опубликовано 28 Апрель, 2016 - 10:59

Начала использовать косметику марки La roche- posay где-то полгода назад. Ее мне посоветовал мой врач дерматолог. Тем временем у меня начался курс процедур по избавлению от постакне и рубцов. Об этом можете прочитать тут http://irecommend.ru/content/moi-opyt-pilinga-budu... .

Итак, после проведенных процедур пилинга кожа была истончена , иссушена. Врач посоветовал использование EFFACLAR Н . Я была не против использовать эту новинку.

Цена на официальном сайте 938р за 200мл. Консистенция кремообразная, не пенится. Ощущение, что просто наносишь крем, который потом смываешь водой.Насчет удаляет ли он косметику- не уверена: тушь не смывает , пудру- непонятно, поэтому до умывания стираю весь декор)), а после умывания протираю лицо тоником- так, на всякий случай.

Показания к применению от производителя :Для проблемной кожи, пересушенной в результате медикаментозного лечения или использования пересушивающих кожу средств.

Время использования данного средства - 2 месяца. Именно на столько мне хватило этого флакончика, использовала я гель-крем утром и вечером , хватало одного нажима дозатора на сеанс.

Опишу мои ощущения от применения : не сушит кожу, на счет себорегулирующего действия- не заметила , кожа как жирнилась так и жирнится, ни больше ни меньше. Новые высыпания не подсушивает, да производитель этого и не обещает.

Думаю , что повторно куплю данное средство только на зиму , в остальной период времени буду использовать более экономные (в плане цены) пенки и гели.

Достоинства
  • + Удобный дозатор
  • Не пересушивает кожу
Недостатки
  • Неидеально очищает
  • Немного высокая стоимость
Miss Loraрекомендует
28.04.2016
А мне очень понравился этот гель, наверное, у нас разный тип кожи 😊