Доброго времени суток. Сегодня расскажу о новинке от La roche-posay - гель-креме для умывания Effaclar H. Этот продукт пришел на смену знаменитого мусса для лица для пересушенной лечением кожи. Пенкой я пользовалась несколько лет. Не устраивало только одно - неэкономичный расход. Объема в 150 мл стоимостью больше 1000 р. мне хватало только на месяц. На дворе кризис и приходится экономить. Хотела найти замену в формате геля, который более экономно расходуется. На сайте [ссылка] увидела эту новинку и не задумываясь купила. Объем 200 мл обошелся в 900 р. Пользуюсь гель-кремом уже 2-й месяц, а он еще не закончился. Я довольна! Так чем же этот продукт отличается от мусса, он лучше или хуже? Попробую разобраться.
гель
Во-первых, гель-крем имеет иную упаковку: пластиковая бутылка с дозатором. Пользоваться ей удобно. Содержимое надежно защищено от попадания бактерий.
Состав
Объем 150 мл - пенка, 200 - гель.
Дозатор
Существенные различия в составе этих продуктов.
Общие только вода и цинк. Не радует наличие в геле лаурил сульфата, который может спровоцировать аллергию, шелушения кожи, образование камедонов.
Мне не "посчастливилось" пока столкнуться с последствиями от использования этого химического вещества.
Продукты имеют разный запах. Пенка напоминает что-то лекарственное. Гель - типичный парфюмерный запах, присущий всей серии Effaclar.
Текстура пенки легкая и воздушная. Гель - непрозрачный, белого цвета, умеренно густой. Смываются с лица оба продукта без проблем.
Эффект от этих средств схожий, но не идентичный. Гель, по моим ощущениям, чуть более агрессивен к коже, поскольку после умывания с гель-кремом лицо начинает блестеть. Таким образом, спровоцированная гелем небольшая сухость кожи компенсируется усиленной работой сальных желез. Людям с не очень жирной кожей или кожей смешанного типа, я бы рекомендовала использовать гель раз в день или даже через день. Хотя, нельзя не отметить, что действует гель крем деликатнее, чем традиционный гель для умывания Effaclar очищающий пенящийся гель.
В целом новый формат Effaclar H более чем достойный. Однако пенку я все-таки буду вспоминать с ностальгией.
Макияж удаляет. Но я предварительно пользуюсь мицеллярной водой для удаления макияжа. Думаю, со стойким мейком одно это средство вряд ли справиться. Его задача - удаление кожного жира и оздоровление кожи.