Добрый вечер!И снова я. И снова про проблемную кожу. Да-да, именно периоральный дерматит, Вы угадали 😂
Ну что поделать - не я такая, а жизнь 😂 У кого-то главная "головная боль" - волосы сеченые, у кого-то целлюлит на попе, ну а у меня вот иного плана..))
Сколько же средств для умывания я перепробовала за эти полгода! А все потому что жадность фраера сгубила хотела найти что-то бюджетнее моего любимого мусса Effaclar H.
Моё знакомство с маркой La Roche-Posay произошло довольно-таки давно - а именно почти 2 года назад, когда я пришла в местный КВД и мне поставили диагноз "демодекоз". Помимо различных таблеток\мазей\диет и кремов мне также был выписан и мой "фаворит" 😂
Но пока я искала-искала что-то иное методом проб и ошибок, его-то сняли с продажи!
Придя в аптеку, в любимом и до боли знакомом стеллаже я сразу обнаружила новинку, а именно
La Roche-Posay - Effaclar H Очищающий крем-гель
Место покупки - обычная аптека возле дома, цена - 735 руб.
Я думаю, что он как раз появился вместо мусса, зачем были такие "перестановки" - непонятно, но главное, чтобы действие было одно..))
Что я имела перед началом использования этого крем-геля? Сухую кожу с небольшим обострением дерматита (стрессы, переохлаждения, изменение сезонов, гормональные всплески, неправильная еда - как мы знаем, любой этот и другие факторы, продолжать можно до бесконечности, могут "запустить" заново механизм).
Но особенно меня волновала сухая кожа, которая ужасно стягивалась после любого контакта с водом и "съедала" увлажняющие средства.
Меня очень подкупило, что этот крем-гель позиционируется "без мыла", а это значит, что действует оно щадяще на кожу.
В составе я вообще не очень понимаю, особенно в аптечной косметики, но для галочки приведу его здесь:
Главное, что
Sodium Laureth Sulfate не на первом месте, как в случае с
этим товарищем, это единственное, что мне может дать состав 😂
Использую его на протяжении 2ух недель каждое утро, и что могу сказать:
Во-первых, оно действительно не сушит! Даже нет и намека! Средство действует как мягкий крем, но в то же время и как гель великолепно очищает. Теперь я даже могу позволить себе такую схему: утро - этот гель, вечером - дегтярное мыло (да-да, я вновь к нему вернулась - ведь оно и правда шикарное!).
Но, макияж этот гель не смоет, поэтому не надо зря переводить продукт, а лучше заранее очистите лицо мицеллярной водой\гидрофильным маслом или чем там вы привыкли)
Во-вторых, вследствие того, что оно не сушит, оно не вызывает новых высыпаний! И это несомненно еще один жирный плюс.
Кроме того, данное средство весьма экономичное. Я думаю, что мне хватит если не на 3 месяца, то на 2,5 точно (тем более, что им я умываюсь 1 раз в день).
А еще хорошим бонусом, я считаю, является открывающийся-закрывающийся дозатор (главное не забыть закрыть..)). Хотя такой дозатор вообще и исключает на 95% попадание микробов, но здесь вероятность возрастает еще на несколько процентов. И очень удобно в дороге - чтобы случайно не нажалось и не разлилось.
Я считаю, что новинка как нельзя удалась и вполне может заменить одноименный мусс! Однозначно рекомендую 😊
Добавлю ложку дегтя - некоторые называют ее бюджетным вариантом La Roche Posay, но так ли это? Или сказ о том, как моя кожа отказывается принимать бюджетную аптечную косметику (+фото)