Опубликовано 17 Июнь, 2015 - 11:56

Доброе утро!

Я решилась написать этот отзыв..

Итак, моя прыщавая история началась лет в 13. Точнее я считала, что это "прыщавая история", моё лицо в принципе было не очень проблемное. Да, на лбу были высыпания, но в общем и целом всё было терпимо. Как же я сейчас жалею, что не знала тогда нормальный уход и мазалась непонятно чем, не смывала косметику, пользовалась пудрами.. Но что говорить, когда тебе 13 лет?


Однако, лет в 15 я узнала, что такое настоящие прыщи.. Я даже не хочу вспоминать это время, могу сказать большее - мне стыдно за эти фотографии, но я думаю, что люди, столкнувшиеся с такими проблемами, поймут..

15-16 лет
15-16 лет
Моя самооценка была просто на нуле. Походы по врачам давали только слова "переходный возраст" и рецепты в виде базирона, скинорена, от которого у меня всё только чесалось и шелушилось.

От этого я всё больше замыкалась в себе, не хотела выходить из дома, о личной жизни вообще можно было забыть.

Моим главным отличием было то, что мои прыщи локализованы только на подбородке.

прыщи локализованы только на носогубном треугольнике
прыщи локализованы только на носогубном треугольнике

Летом я нещадно подставляла их солнцу, естественно без всякой защиты, т.к моя мама говорила, что солнце их подсушит. Эх, почему я тогда не знала, что это только миф, а кожа наоборот начнет плодить прыщи!

Летом надо обязательно использовать крема с spf! Лучи солнца мало того, что старят кожу, так еще и дают благодатную почву для размножения бактерий. Кроме того, сушат кожу, от этого появляются те самые мелкие белые прыщики.

Но не только летом надо это делать - зимой тоже. Так как солнце, которое попадает на подстилающую поверхность, отражается полностью (альбедо, т.е поглощение лучей = Innocent от снега, и оно рассеивается, в том числе и на кожу. Но зимой мало того, что нужно средство с spf, так еще чтобы оно было пожирнее. Например, можно взять тональный крем с spf, но крем - жирный.

Какими только не пользовалась тональными кремами, в основном дешевыми..

Так продолжалось до 11 класса. Я с мамой поехала в Тайланд и там на змеиной ферме в Паттайе приобрела сыворотку на яде гадюки. Я не знаю как, но моё лицо действительно было чище, хотя чего-то особенного, кроме этого я не делала.

Но увы и ах - недолго музыка играла, не долго фраер танцевал. После школы у меня был один период, когда я находилась в таких условиях, где было жутко душно, я постоянно трогала лицо руками и пила воду прямо из под крана без фильтрации. Кроме того, кончился мой любимый крем - и лицо вновь зацвело всеми красками.

Да еще так как наверное только было лет в 15. Хорошо бывший парень был в армии, а то убежал бы от такой уродины далеко.

Весь первый курс и лето после него продолжалось с переменным успехом - прыщи то уходили, то вновь приходили. Я продолжала пользоваться различными средствами, не обращая внимание на состав и вообще не интересуясь, что я на себя мажу. Замазывает - хорошо, не замазывает - сверху еще пудры добавим и вообще гуд. Так моим любимым средством стал вот этот замазывающий карандаш. Только потом я узнала, что там есть минеральное масло - продукт нефтехимии.

Делала какие-то самодельные средства - кокосовое масло + сливки + масло чайного дерева. И да, мне было всё равно, что степень комедогенности у этого масло - 5. Натуральное, а значит хуже не будет.

было что-то типо такого, без косметики
было что-то типо такого, без косметики

В общем проходила я так до половины первого семестра 2 курса. Мое лицо вновь зацвело и я поняла, что мне почти 20, переходный возраст уже прошел, а прыщи нет. Я пошла в самый обычный районный КВД. Там мне взяли анализ и сказали, что у меня демодекоз. А то я думала, почему у меня лицо жутко чешется!

Это был переломный момент. Мне пришлось многое пересмотреть в своей жизни. Во-первых, были прописаны таблетки "метронидазол". Если честно, то лично я не увидела от них какой-то супер эффект. Хотя наверное мне так только кажется.

А также 2 болтушки - одна мазь и одно спиртовое средство, от которого я в дальнейшем отказалась, т.к оно делало только хуже.

Умывалась я утром и вечером вот этим средством, которое внесло непомерную лепту на начальных этапах лечения.

"Du bist, was du isst" - что в переводе с немецкого "Ты то, что ты ешь".

Я пересмотрела свой рацион - мне пришлось отказаться от кофе. Я, как истинная кофеманка, трудно это переносила, но что не сделаешь ради красоты. Я перестала есть чипсы, сухарики и пр. Не скажу, что я совсем отказалась от фастфуда, но я и так редко его ем, мне больше по душе вот это (хотя и это тоже фастфуд, но менее вредный что ли). Также пришлось перестать есть и употреблять цитрусовые, так как они гистаминные, то есть вызывают аллергию.

Я начала есть суп каждый день\через день. Отказалась от жаренного (хотя я его и так не ела), почти перестала есть колбасу (однако иногда пробивает). Стараюсь питаться кашей, мюслями и пр (хотя не всегда получается). Алкоголь я и так немного употребляла, поэтому с этим проблем не было. Курение тоже - баловалась раз-два в месяц, не более.

Самое простое было отказаться от сладкого, так как я его вообще почти не употребляю.

Еще я пью каждое утро вот этот БАД, от которого, я уверена, есть свои положительные результаты.

На первых порах я меняла наволочку каждый день, но потом просто клала на подушку пеленку.

Кроме того вытираться после умывания я стала только одноразовыми полотенцами или салфетками! Это очень важно!

И самое противное, что тогда я перестала пользоваться тональными кремами. Для меня это было самым-самым трудным. Я заматывала свой подбородок шарфом и так ходила по институту. Естественно я его стиралась почти каждый день. Красота требует жертв! С октября по конец января я абсолютно ничего не замазывала.

После этой прилюдии Laughing out loud перейдем к герою моего отзыва. Заранее огромное спасибо хочу сказать участнице Nnada, которая открыла для меня следующие средства по уходу за демодекозной кожей.

Во-первый, это естественно деготь и дегтярное мыло. Итак, умываюсь я им два раза в день - утро и вечером. Могу еще после тренировки, если особенно вспотела. После него обязательно увлажняющий крем, мне подошел на сезон осень-весна вот этот. Если умываетесь еще и третий, дополнительный раз, то после него можно просто сверху попшыкать термальной водой.

Никаких скрабов! Вечером я намыливаю дегтярное мыло на спонжик и этим умываюсь!

Тоже самое делаю перед маской (я их обычно делаю вечером после умывания), после чего увлажняю кожу аргановым маслом (степень комедогенности 0 ) и закрепляю результат термальной водой.

Я уже и не представляю как без него жить. Кстати мыло фирмы "невская косметика" как раз самое эффективное. А как пахнет! Я его нюхаю просто так, закрываясь в ванной, это же праздник какой-то! И да, я вроде нормальная Laughing out loud

Брала еще крымское натуральное - это как небо и земля! Чем оно больше пахнет, тем эффективнее. А то совершенно не пахло и еще жгло.

Следующее моё маст хэв средство - это мазь метрогил. О нем потом будет отдельный отзыв. Именно он, в совокупе с дегтярным мылом дало результаты. Использовала его месяца три, не меньше, боялась, что после отмены всё вернется, но тьфу-тьфу прошло 2,5 месяца после нее.

Могла также замешивать такую маску метрогил + деготь (продается в любой апетеке; вот он воняет жутко, а мыло это так, цветочки Laughing out loud) + салицилово-цинковая паста в рравных пропорциях. Жгло, щипало, но все воспаления подсушивались на ура. И клещу это ооочень не нравится. Опять же спасибо участнице Nnada за этот рецепт!

Утомила вас, пора показывать результаты!

сразу после утреннего умывания сегодня утром. чистое, "голое" лицо
сразу после утреннего умывания сегодня утром. чистое, "голое" лицо

Да, моё лицо далеко от идеала. Красные пятна постакне, которые я сейчас стараюсь убирать. Но!! Для меня это огромный результат!

Вот так это выглядит с тональным кремом:

Волосы накручивала кстати на эти бигуди. Очень рекомендую, волосы совсем не травмируются!

Я надеюсь, что вы осилили мой огромный отзыв!

Всем красивой и здоровой кожи!

bestrafemich_рекомендует
Читать все отзывы 872
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2015
Вы молодец! Crown
Я тоже умываюсь этим мылом, так как в надежде убрать постакне. Но поняла, что мыльце работает с какой-нибудь мазью или болтушкой. Поэтому сейчас в поиске такой мази, чтобвы убирала следы.
Мне посоветовали контратубекс мазь.Я собираюсь купить. Попробовать может и вам стоит, а вдруг повезет?! Cool
Хорошего вам лечения! Wink
17.06.2015
спасибо огромное, очень приятно!
вот я как раз пользовалась дегтярным мылом вместе с метрогилом - он как антибиотик очень хорошо помогает)
насчет постакне вообще не знаю Sad мне наоборот говорили, что контратубекс не помогает(
лично сейчас я пробую в очередной раз бадягу, но не нравится, что кожа шелушится ужасно, несмотря на увлажнение. а почему очередной раз - я уже делала пилинг на ее основе в прошлом году через день - не помогло, даже наоборот. но я думаю, что такой результат был из-за того, что я наносила не только на шрамики, но и на сами воспаления(
мне одна знакомая посоветовала (у нее такие же проблемы) альгинатную маску, я купила корейскую, пока сделала 2 раза. могу сказать точно, что она поры сужает и придает матовость лицу, насчет постакне понятное дело пока еще рано говорить..
а осенью хочу пройти курс кислотных масок, пока еще правда думаю, какой лучше - либо Кора (много хороших отзывов на нее), либо израильскую Christina, еще раздумия по этому поводу)
а Вам спасибо за комментарий!
здоровой кожи и хорошего настроения! Wink
31.10.2015
Вот это сила воли! Не уверена, что выдержала бы заморочки с наволочками и пелёнками. А я только собираюсь к врачу сходить, ситуация получше, чем была у вас, но тоже высыпания не по возрасту. Мыло тоже оценила, прогресс на лицо.
31.10.2015
спасибо!
но я знаю, что до конца свою проблему не решу - но надо поддерживать просто визуальный эффект всеми способами. у меня гормональные проблемы, цикл очень нерегулярный, но врачи только руками разводят - ибо по анализам нет ничего глобального, а каких-то дополнительных проблем нет тьфу-тьфу. скорее всего наследственность - у меня по женской линии у всех были такие проблемы.
выписали дюфастон - мамочка родная, у меня сильнейшая побочка в виде сыпи, красноты и пр, вот сижу дома и лечусь, квд вдоль и поперек обошла, первые эмоции уже прошли, стараюсь оценивать ситуацию рационально.
лучше бы не лезла в эти гормоны, с возрастом всё прошло бы) ну да ладно, всё, что не убивает - делает сильнее Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 872
Смотрите также
  • 20.10.2015 - 17:40
    43
    Я не верю своим глазам! Что сделало это мыло с моими волосами!!! Никогда бы не подумала, что мыло для бани станет моим спасителем! Ловите рецепт счастья для ваших волос ✉ ✉ ✉
    Здравствуйте, уважаемые девушки! Пишу вам чистосердечное признание: я испортила свои волосы. Сейчас борюсь за то, чтобы их стало больше, стараюсь выбирать средства, что способы придать естественный объем волосам без вреда для них. Если у вас есть такая же проблема, прошу в гости в мой отзыв.
  • 23.08.2018 - 19:25
    14
    Хотите кожу как п#пка младенца и волосы до пят?! Дегтярным мылом умываться, все прыщи будут смываться! Мой опыт использования.
    Здравствуйте, дорогие читатели! Несмотря на то, что на дворе XXI век, мой отзыв будет посвящен такому продукту как - дегтярное мыло. Да, народ давно вышел из пещер и перестали охотиться на мамонтов. Да, я в курсе, что сейчас полно различных средств для умывания.
  • 27.02.2014 - 09:34
    31
    Овсяное, Глицериновое, Вазелиновое. (фото)
    Мыло Невская косметика 90 г, сделано в России. Цена около 15-20 рублей. Состав: см.фото: Если бы это мыло не попало ко мне "просто так", я бы и не узнала о его хороших качествах.
  • 17.05.2017 - 12:07
    6
    Если Вы не любите гели для душа, то мыло Лимонное идеальный вариант! Не сушит кожу, отлично пенится и очень экономичное!
    Всем привет! Сегодня расскажу о мыле которое меня порадовало и очень удивило Это мыло от Невской косметики Лимонное .   Мыло купила в небольшом магазинчике за 24 рубля . Мыло Лимонное упаковано в прозрачную упаковку. Вес куска 140 г . Упаковочка очень веселенькая и позитивная.
  • Отлично очищает кожу рук, хорошее банное мыло.
    Всем привет! Мыло у всех всегда есть. Я стараюсь покупать для своей семьи более натуральное, химии и так в нашей жизни хватает. Поэтому в очередно раз я купила мыло банное натуральное от компании Невская Косметика. Мыло продаётся практически во многому магазинах. Я купила в магазине Улыбка Радуги.
  • 17.04.2021 - 23:40
    2
    Купите это мыло! Ароматизатор в ванной вам не понадобится.
    Здравствуйте! Как только мои мыльные запасы подходят к концу, я отправляюсь на «мыльную дегустацию». Специально выделяю себе больше времени на покупки, иду в отдел бытовой химии и перебираю упаковки с туалетным мылом.
  • 10.12.2020 - 10:58
    40
    Твёрдое мыло от "Невской косметики" с прекрасным вишнёвым ароматом, отличными очищающими свойствами и с одним небольшим недостатком.
    Доброго времени суток! Гигиена рук, играет немаловажную роль в повседневной жизни, а качественное очищение, тем более. Сегодня хочу поделится с вами впечатлением о мыле Российского производителя Невская косметика или же сокращённо NC, с аромат "Вишнёвый сад".
  • 02.11.2019 - 11:25
    Недорогое мыло на каждый день с ненавязчивым ароматом. Но есть парочка вопросов по составу.
    Кусковым мылом я практически не пользуюсь, предпочитая более щадящие для кожи гели для душа . Но муж предпочитает мыться именно мылом, поэтому совсем избавиться от данного продукта косметической промышленности мне не удается.
  • 31.07.2020 - 15:09
    Классный медовый аромат липы 💐 чувствую, а вот какое мыло "Липовый цвет" от НК в использовании, расскажу в отзыве ⬇️⬇️
    Доброго времени суток и привет всем заглянувшим в мой отзыв!)) Кусковое мыло я очень люблю, и только кусковое, жидкое терпеть не могу и об этом я уже неоднократно писала в своих многочисленных отзывах на мыло)) Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования кускового туалетного…
Популярные отзывы
  • 21.02.2021 - 19:43
    30
    Крем "Ромашка" за 50 рублей оказался лучше крема за 3000. Три способа использования. Фото До и После.
    Крем "Ромашка" от Невской косметики я купила после многолетнего перерыва. Было время пыталась по глупости пользоваться им на постоянной основе. И очень удивлялась, что иногда крем мне очень помогал, а иногда вел себя ужасно.
  • 11.03.2021 - 22:47
    8
    История одной расплаты за слишком длинный нос. Крем с амбициями Дарта Вейдера. Почему ? Да потому что он должен был бороться со злом, а не становится на его сторону.
    Hi! Про существование некой «Невской косметики» я узнала около года назад, тут же, на айрекоменде. Тогда настоящий фурор произвёл морковный крем для лица, многие до сих пор его нахваливают. Я же к бюджетным маркам отношусь более чем скептически.
  • 02.03.2021 - 19:53
    31
    🙊Крем за 50 рублей, о котором я не могу молчать💣 Работает круче аптечной косметики.От какой безысходности я его купила, как использую и что из этого вышло.
    Всем привет! Уже второй год я имею проблемы с кожей лица - розацею и демодекоз, об этом писала ТУТ С тех пор мне очень сложно подбирать уход, а особенно сложно найти средства для увлажнения.
  • 04.04.2021 - 07:03
    22
    Крем с ретинолом обещал разгладить морщины. Крем "Ретинол" от Невской косметики омолаживает или проходит мимо кожи 39+? Покажу фото До и После 3х недель использования.
    Я давно пользуюсь корейской системой ухода и большая часть уходовых средств у меня именно из Кореи. Но иногда хочется побаловаться и попробовать что-то родное. Иногда бюджетные кремы прекрасно себя показывают и очень хорошо вписываются в ежедневную рутину по уходу.
  • 22.02.2021 - 14:21
    9
    Отличная маска, но назвать ее восстанавливающей язык не поворачивается. Фото-результат на осветленных волосах, анализ состава
    Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о восстанавливающей маске для волос от немецкой марки Alcina, заявленной как интенсивное лечение для поврежденных волос. Цена-объем Я покупала маску в Германии, она обошлась мне в 32 евро за 500 мл., в России цена на нее составляет 3200-3300 руб.
  • 13.04.2021 - 17:15
    10
    Еще один бестселлер от Невской косметики! Кремик для лица за 65 рублей которым я заменила все дорогие. Покажу кожу спустя три месяца. Омолаживающий Женьшеневый крем с мега экономичным расходом.
    Здравствуйте! Все началось с того, что я узнала о том, что женьшеневый крем для кожи вокруг глаз от Невской косметики превосходно работает. Около года я за ним гонялась, в итоге нашла и уже долгое время пользуюсь только им одним.
  • Прощай сухость и шелушение
    Этот крем стал для меня настоящей находкой! Как-то гуляя по магазину с косметикой я увидела как женщина с полки буквально загребала много упаковок с кремами в корзинку.
  • 18.02.2021 - 15:25
    21
    ДО и ПОСЛЕ. Мыло с роскошным составом, которому позавидует Nesti Dante и Florinda.
    Добрый день, красавицы!   Мои критерии выбора.   Качественная упаковка. Ухаживающие компоненты. Хорошее пенообразование. Не должно сушить. Тщательно очищать кожу. Адекватная стоимость.   Общая информация.   Наименование : туалетное мыло "Чистая линия Роскошная роза". Производство : Египет.
  • 27.03.2021 - 21:44
    3
    Та самая легендарная Невская косметика: единственный фирменный магазин в нашей стране, где можно приобрести все что угодно из ассортимента. Мои скромные покупки
    Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели! О петербургской Невской косметике, без преувеличения, ходят легенды. Их кремы хвалят известные блогеры и скупают иностранцы (своими глазами не раз видела). Я не смогла остаться в стороне от такого ажиотажа, решила тоже "снять пробу".
  • 02.05.2021 - 19:33
    36
    Тонизирующая мята
    Привет всем! Сегодня я хочу посоветовать вам Шампунь для мужчин Old Boys "Мятный" от Краснополянское мыло . Общая информация. Где купить - Официальный сайт . Стоимость - 720 рублей. Объем - 250 мл. Описание. Оформление.