Опубликовано 7 Январь, 2016 - 02:57

Добрый всем день!

Начались наши взаимоотношения с этим мылом довольно давно. Один раз пролистывая паблик в соц.сети "Подслушано" прочитала такой секрет, где девушка с идеальной кожей, работая в дорогом салоне и использовавшая данное мыло как основное средство ухода, при вопросе клиенток о ее средствах направляла всех на дорогущие процедуры за лицом в тот салон. Девушка, конечно гадюка та еще, но тогда я в первый раз подумала, а может оно мне надо???...и благополучно забыла

Прошло пара месяцев, вспомнив снова про сие средство я залезла на "АйРек" читай данный сайт и увидела такое огромное количество положительных отзывов, что ненароком подумала что через пару месяцев меня будет ждать идеальная кожа!

К слову у меня она всегда была неплохой, не было даже прыщиков перед женскими днями, не идеальная конечно, рубцы есть после падения в детстве, но не жаловалась никогда.

осень 2015, я не пользовалась тональными и любыми подобными средствами))

Пока не наступил мой дорогой 2015 год, сначала проблемы были не значительны в виде одного простудного прыщика зимой, ближе к весне заметила подкожную сыпь на лбу, потом на море она подсушилась, но не до конца, к лету я все так же не обращаю внимания на эту проблему и лечусь максимум умывалками для очищения кожи. При второй поездке на море мои подкожные прыщи не ссушились и даже еще сильнее сыпались, все сносила к плохому питанию, но не тут то было.

К осени началось обострение, я старалась правильно есть, никакого шоколада сладкого жирного и тд. Да, бывали улучшения, но буквально на день, на след. день высыпает новый. Начала пользоваться лосьонами, тониками, скрабами, масками, хотя раньше стояла только одна умывалка и то для глаз. Ничего не помогало! в октябре пришла к выводу что пора вводить тяжелую артиллерию, купила мыло.

Вот фото до применения, прошу сделать скидку на то что я перед фото все выдавила к чертям и мое лицо с красными и опухшими пятнами, такого обычно не было!

Я стала пользоваться маскирующими средствами, потому что ходить с таким лицом сил не было.

Фото и в целом мой вид с косметикой оставлял желать лучшего, но и был не совсем плох.

Фото мыла прилагать не буду, каждый уже посчитал нужным это сделать 1000раз и я думаю, пока вы доберетесь до моего отзыва вы уже наизусть выучите все 😂

По существу:

1 неделя - применения далась трудно, ВОНЮЧЕЕ мыло оставалось на лице, крема не помогали от сухости, мазала по 2-3 раза дабы не тянуло кожу. Изменений не заметила

2 неделя - кожа попривыкла к сухости, я попривыкла к запаху. Изменения появились - больше сыпи!

3-5 недели - все так же моюсь ною, иногда забываю намазать крем. Изменений нет, но сыпь уже как на второй неделе, то есть больше чем в начале.

6 неделя - принципиально не мажу крем, прыщи ссушились на 2 дня, больших не было остались маленькие подкожные.

7 - 10 неделю - умываюсь и умываюсь, надежды нет, а вот прыщи еще тут.

10-12 недели - сменила уход на чередование борного, серного и дегтярного мыла, нет результатов.

Хочу еще заметить тот факт, что помимо мыла, я делала ухаживающие глиняные маски, распаривающие, сужающие поры и тд

Короче, братва, результатов НЕТ!

фото после,

вот прям только что сфокалась, это еще норм, подлечила немного, прекратила использование, они поутихли, самый пик запечатлеть не удалось, смотреть в зеркало то не хотелось.

При изучении этого вопроса остро, по нарастающим проблемам могу сказать одно.

Это мыло ТОЛЬКО для тех у кого своя кожа сухая или нормальная, но у них обычно нет проблем с прыщами поэтому ребята у кого жирная или комбинированная кожа - НЕ НАДО. Не портите свое лицо. Побочные эффекты дегтя - фолликулит (закупорка сально-волосяных фолликулов, а так же фоточувствительность). Не смотря ни на какие жирные крема он не поможет в борьбе с жирной кожей, а сделает только хуже!

Спасибо за прочтение!

Если есть какие то пожелания по выбору средств, лично вашему, который именно вам помог - в помощь с моей проблемой оставляйте в комментариях, буду с удовольствием пользоваться вашими советами!

Достоинства
  • Дешевое
Недостатки
  • Заставляет сальные железы работать ещё активнее
  • Не для жирной кожи
  • Неприятный для домочадцев запах
  • Сушит кожу
  • Сушит нормальную кожу
  • Ухудшает проблемную кожу
Полина_Луцеване рекомендует
07.01.2016
и у меня похожая история( видимо тут дело не в уходе...к дерматологу надо идти
07.01.2016
ахаха. Я думала одна такая, прочла секрет и купила это мыло, в довесок начитавшись отзывов
07.01.2016
циндол можно попробовать, точечно на прыщи. прыщ оно не уберет, но красноту снимет и подсушит. можно в связке с ихтиоловой 25% мазью. мазь на прыщ на пару часов намазать (если получится, то на весь день, хотя лучше сначала посмотреть как кожа отреагирует на короткий срок) , смысть и намазать циндолом. ихтиолка или вытянет прыщ наружу - можно подавить или рассосет его нафиг. и сверху циндолом, от красноты)
это от крупных. от сыпи ни то ни другое не подойдет, наверное.
Не верю тоже в это!
Лет 10 с лишнем боролась и искала и знаете вот что советую!
Найти причину, явно осенью что то так повлияло, гормоны пить не стали или новые может какие? Но даже плохое питание и диеты может дать такую картину, и неск лет потом девочки приводят свое лицо в порядок!

Хорошее очищение! Подобрать 1 линию косметики, не в коем случае не разное, извечные пробы того и этого, являются началом вот такой беды с кожей! Мне помогла хорошо косметика клиник, 3х ступ система для комби и потом вышла еще специальная именно от прыщей вот такая серия! Минимум месяц, каждый день 2 раза, 3 ступени! Ничего лишнего. Тогда я лишь увидела результат. А уж как год clarisonic щетка мой лучший помощник! Для меня очищение, это номер один! Сочетаю с их проф гелем или с клиник умывалкой и только их кремами, уже на несколько лет подобрался арсенал!

Вы симпатичная девушка, держите курса и все наладится!
Как раз не пила никогда. Но думаю, может как раз и надо...
Слышала от недостатка или перетзбытка тоже прыщики бывают..
07.01.2016
Ежуська, циндол, ихтиол... все в мусорку! Выше написала что действительно помогает! Имхо прошла этот путь. Возможно если ничего нету другого, то и те средства будут хороши, но мне все это делало только хуже!
07.01.2016
Сделайте раствор из спиртовой настойки календулы, аспирина и левомитецина. Сушит дико, но помогает. И используйте порошок бадяги для маски
помнится я тоже этим мылом умывалось и они мне очень помогло )))
Но сейчас я бы пошла к дерматологу, косметологу и подбирала бы уход.
Кстати, пользовалась линейкой клиник и для меня это худшее средство, которое я когда либо использовала, а пользовалась я начиная от чистой линии и заканчивая люксом и проф уходом. И все же у меня в любимчиках ла рош и авен за действенность и цену (относительно проф).
Но все же подбирать нужно индивудуально
07.01.2016
Бадяга тоже была испробована и всякие эко и др. Действительно нужно подбирать индивидуально. А что с клиник не так у Вас было? По мне замечательная косметика.
клиник ужасно сушило кожу. и крем не спасал абсолютно. но зато прыщам от этого почему-то не жарко и не холодно было. В итоге я с клиник попрощалась и стала искать средство под себя. Кстати, до сих пор больше ничем из продуктов клиник не пользовалась) Все время хотела пудру и блески попробовать, но как к стенду подхожу, а там реклама этого трехступенчатого ухода, то сразу желание отбивает)))
Было время когда на щеках у меня был настоящий ужас. Здоровенные прыщи, которые лопались, а под ними оказывалось еще несколько. Дерматолог мне твердила, что это просто от плохого очищения лица (ну да конечно). В итоге я за себя взялась: очищение, маски, диета. Каким-то чудом я это вывела, но встала новая проблема - следы. Очень сильные, т.к. прыщи были глубоко. В ход пошла бадяга с перекисью. Это ужас. Я спать не могла как морда болела. Кожа сыпалась просто с лица. В ход пощел крем для регенерации кожи. В итоге я стала похожа на человека! Сейчас подобрала уход и не допускаю такого кошмара.
08.01.2016
Ксю, то что Вы описываете лишь говорит о том, что скорее всего не правильно был подобран уход. Возможно не для той кожи купили. Я беру для комби 3ку, был у меня тоник для жирной 4ка, так почти полный и вылила! Я вообще тониками не пользуюсь, не люблю, может зря... но когда пробовала 2 программы, там действительно по неск месяцев делала все строго и только клиник, результаты были отличные! Еще я давно бросила тоналки, любые сильно портят кожу, на нг таки нанесла и получила результат. Но это был макс фактор и ему почти год, так как не первая свежесть, может и результат на лицо, ведь после покупки почти ничего не вызывал. А очищение, это вообще главная цель, знаю по себе и дружу с щеточкой! Уже год и я в восторге, точно могу сказать это лучшее что можно придумать, ттт.
Просто я думаю, что моя кожа не настолько жирная была, что это средство ей подошло.
В любом случае, я бы на месте автора, начала с похода к врачу, а потом бы уже подбирала уход. Так или иначе все индивидуально и подбирается методом проб и ошибок.
Я сейчас тоже с щеточкой дружу одной ))) Но щеточку использую только на безпроблемную кожу.
09.01.2016
кстати, я думаю первое время деготь всю гадость вытягивая из пор, поэтому думаю прыщи первое время это даже нормально, не пугайтесь
Ну первое время у меня как раз их и не было. Я пропользовалась 3 месяца. Стало только хуже, к сожалению
12.01.2016
Ксю, ну а что Вам врач, скажите? Дерматологи то руками разводят, они хоть кого то вылечили от угрей к примеру? НЕТ. Все так же пробами и ошибками.

Я раз по большой нужде ездила к дерматологу, врач опытная, как мне казалось, она мне не помогла! Так вот выхожу, а на пороге девочка стоит лет 16, я пока ждала, видела разговор. Девочка с оч большими проблемами, я таких высыпаний скажу честно никогда не видела! Девочка уже постоянный ее клиент явно. Спрашивает врача, вот я и вот это пробовала, опять не помогло! Врач назначает опять ей новые "чудо" средства и отправляет пробовать! А средства не простые болтушки за 3 рубля, а все от 1000... И всем клиентам подпихивает пробники с аптечными мазюками! И обязательно говорит спрячьте, что бы не увидели при выходе на ресепшене...

Я лично для себя сделала вывод, как написала выше, не мешать косметику, не прыгать с марки на марку! Не считая если с месяц нет улучшений, ну и еще добавлю про тональные крема, лучше отказаться! Или редко и только свежие, не давно купленные и открытые!
20.04.2016
Мне помогла болтушка с левомицитином, борной и ацетисалициловой кислотой. Болтушка оооочень сушит кожу, поэтому увлажняющие кремы и сыворотки или Белобаза, например - хорошо восстанавливает и увлажняет кожу. Ну, и то же дегтярное мыло, как ни странно ( сейчас пользуюсь им при дерматите), только не от НК.
30.04.2016
все д-мо изнутри идет. а прыщи - сигнал. косметическими средствами можно на время убрать, но избавиться навсегда - только у грамотного дерматолога со сдачей ВСЕХ анализов (в т.ч н гормоналку и щитовидку). а мыло это так, от грязных лап и переходных прыщей только. хотя оно хорошее, сама им умываюсь лет 5 уже.