Всех приветствую! Хочу поделиться мнением о небезынтересном бальзаме для губ Dolce milk "Молоко и грушевый тарт с ванилью".
Бальзам упакован в стандартный помадный флакончик. Дизайн вполне адекватный и симпатичный. Объем продукта – 4 г.
Аромат приятный, но уж очень активный. Пахнет, как и заявлено, грушей и ванилью. Это очень вкусный аромат, но его яркость скорее отталкивает меня. Не люблю, когда бальзам для губ имеет такой сильный запах.
Нанесение очень приятное. Бальзам невероятно мягкий, податливый. Он тает как масло, при этом совершенно не жирный и не масляный. Его консистенция больше похожа на водную. Настолько он нежный, невесомый, что практически не чувствуется на губах.
За комфорт в использовании однозначно можно похвалить.
А еще у данного бальзама есть еще одно хорошее преимущество – он очень красиво смотрится на губах. Вполне может заменить прозрачный блеск для губ. Он отлично блестит, дает эффект влажных губ. Но, в отличие от блеска, нет липкости, волосы не прилипнут. Поэтому – в качестве декоративного покрытия с минимальными уходовыми свойствами бонусом – самое то! Да, именно минимальными, к сожалению. Но об этом ниже.
Также хотелось бы отметить, что бальзам отлично подходит в качестве подложки под помаду. Часто прибегаю к этому приему. Таким образом капризные помады и блески лежат лучше, а сухие текстуры смягчаются и уже не так сильно сушат губы. В качестве примера - на фото карандаш для губ Vivienne sabo нанесен на бальзам.
В качестве подложки под карандаш
Ухаживающее действие.
Мои губы нуждаются в сильнодействующем уходе. Бальзам не дает этого. Он просто не справляется с моими губами и зимними морозами. Как летом поведет себя, я не знаю, но предполагаю, что в сильную жару он, по причине своей мягкости, будет просто расползаться и таять прямо в тюбике.
Единственное, что дает этот продукт в плане ухода - легкое увлажнение. Ни питания, ни защиты губ я не заметила.
Оценку 3 я поставила за декоративную функцию блеска для губ. Ведь все зависит от цели приобретения: если брать как гигиеническую помаду – бальзам, велика вероятность разочароваться. А если купить его только как декоративное средство, проблем не будет. Вот такой неоднозначный продукт.
Подведу краткий итог:
Плюсы.
+ Хорошая упаковка.
+ Комфорт в использовании.
+ Легкость на губах и отсутствие липкости .
+ Декоративный глянец, очень деликатный и красивый.
+ Увлажнение губ.
+ Цена – около 100 рублей.
Минусы.
- Слабый уход.
-Нет защиты и питания губ.
- Мягкость текстуры может стать минусом в жаркую погоду.