Готовые смеси специй я практически не покупаю так,как у меня 40 баночек и столько же пакетиков с разными специями по- отдельности, поэтому я мешаю их сама по настроению. Мама у меня готовит вкусно, но без фанатизма,присущего мне, поэтому покупает готовые смеси,чтобы лишний раз не заморачиваться . В общем, это удобно и практично, я совершенно ничего не имею против , лишь бы специи были качественные. Как-то она дала мне пакетик специй для куриных крылышек "Любимое Блюдо" от "Волшебного Дерева", я первым делом (уже на автомате) смотрю состав :
соль морская, мука пшеничная, чеснок, паприка, крахмал картофельный, сахар, перец черный, перец красный. Не содержит глутамата и ароматизаторов.
Состав прекрасный! Даже,не смотря на то,что соль стоит на первом месте, смесь не пересоленная и вкус ее вполне гармоничен. Производитель рекомендует смешать специи с 50 гр. томатной пасты и 50 гр. меда. В принципе, для быстрого блюда это хватит, но шедевр вряд ли не получится и наметанный глаз любого фанатичного кулинара или повара это поймет. Поэтому,если хотите, действительно, превосходное блюдо, советую добавить еще пару ингредиентов из следующего рецепта:
1. Пакет приправы "Волшебное дерево" смешайте с 50 гр. меда, 50 гр. томатной пасты, 4 ст. л. оливкового масла и половиной сока лайма или небольшого лимона.
2. Полейте крылышки с получившимся соусом, оставьте на полчаса. Разогрейте духовку до 190 гр. и запекайте до золотистой корочки в огнеупорной форме, чуть смазав ее оливк. маслом.
В целом, смесь довольно вкусная, приятная,пикантная. Для меня недостаточно острая, поэтому можно добавить перчика. Ну, и конечно, если у вас есть паприка,перец,мука и чеснок с крахмалом, ваша смесь выйдет в пять раз дешевле, но это так...для справки! Не считаю это минусом так,как смесь сама по себе недорогая))
Рекомендую!