Здравствуйте!
В этом отзыве я хочу рассказать про праймер под макияж Rimmel fix & perfect primer 5 в 1.
С косметикой марки Rimmel я познакомилась не так давно, но она уже успела произвести на меня приятное впечатление.
Праймерами под макияж я пользуюсь не ежедневно, только при наличии достаточного времени. Мой минимум - это брови, пудра, подводка, тушь и помада. Однако, этот праймер можно использовать не только как базу под макияж, но и как самостоятельный продукт. Этот пункт меня очень порадовал.
Упаковка.
Праймер находится в небольшом белом тюбике с синей крышкой. Дизайн средства стильный и привлекательный, мне очень понравился. Объем содержимого: 30 мл.
Флакон устойчивый, на ровной поверхности стоит хорошо. Формат компактный, поэтому занимает немного места как в косметичке, так и в сумочке.
На обороте флакона содержится основная информация от производителя.
Описание.
Благодаря уникальной формуле праймера тональное средство будет наноситься легче и равномернее, а также дольше оставаться на коже.
Матирует и придаёт коже естественное сияние.
Минимизирует поры и защищает кожу от воздействия окружающей среды.
Можно использовать в качестве основного средства для свежего и ровного тона лица в течение всего дня.
Состав.
Aqua/Water/Eau, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Talc, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone Peg-10/15 Crosspolymer, Magnesium Sulfate, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Parfum/Fragrance, Tocopheryl Acetate, Lecithin, Punica Granatum Fruit Juice, Vitis Vinifera (Grape) Juice, Ethylhexyl Palmitate, Glycerin, Retinyl Palmitate, Sorbic Acid, Butylphenyl Methylpropional, Dipropylene Glycol, Ascorbyl Glucoside, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Tocopherol, Alpha-Isomethyl Ionone, Silica Dimethyl Silylate, Bht, Butylene Glycol, Sapphire Powder, Palmaria Palmata Extract, Sodium Hyaluronate, Hexylene Glycol.
Срок годности указан на этикетке, которая находится на обороте. После вскрытия упаковки, косметический продукт можно использовать в течение 18 месяцев.
Крышка средства синего цвета, винтовая. Откручивается легко, закрывается плотно. Защиты от вскрытия под ней нет и это, однозначно, минус.
Под крышкой небольшое отверстие-дозатор. Для этого средства размер отверстия оптимальный.
Свойства.
Праймер имеет густую однородную консистенцию и кремовую, плотную текстуру. По внешнему виду напоминает обычный крем. Мне очень понравилась отдушка средства. Она парфюмированная, легкая и ненавязчивая. Похожа на цветочную. Аромат очень свежий и приятный. Ощущается в процессе использования и это для меня плюс. После нанесения средства, через некоторое время я перестаю чувствовать его аромат.
Тип моей кожи.
Моя кожа относится к комбинированному типу. Т-зона склонна к жирности, а щеки относятся к нормальному типу кожи, склонному к сухости в осенне-зимний период. На данный момент сухие участки на коже отсутствуют, но скорее всего скоро появятся.
Впечатления.
Этот праймер я использую практически каждый день. Тональным кремом сейчас пользуюсь мало, поэтому использую это средство в качестве самостоятельного продукта под пудру, а иногда и без нее.
Средство наношу на очищенную кожу с уходовой косметикой, то есть перед нанесением праймера умываюсь с гелем или пенкой, а также применяю тоник, сыворотку и крем. Праймер обычно наношу не сразу, жду полного впитывания уходовых средств.
Rimmel fix & perfect primer 5 в 1 легко наносится на кожу и хорошо по ней распределяется. Впитывается очень быстро. Процесс нанесения средства меня очень радует: быстро, ненапряжно, помимо этого сопровождается приятным ароматом. Расход косметического продукта экономичный.
В процессе использования праймер не ощущается на коже и не забивает поры. После нанесения средства кожа становится бархатистой и нежной. Праймер придает ей естественной сияние, немного осветляет и слегка выравнивает. Рельеф кожи, в свою очередь, выравнивается довольно-таки неплохо. Тональный крем сверху этой базы под макияж ложится лучше и ровнее. Стойкость макияжа немного продлевается и он, в целом, выглядит лучше и естественнее, чем без праймера.
Одно из самых главных достоинств для меня - это матирование. Праймер матирует кожу, за счет чего жирный блеск в Т-зоне в течение дня проявляется в меньшей степени, чем обычно.
Средство не сушит и не стягивает кожу, а также не подчеркивает ее недостатки. Кожа после применения средства даже немного увлажняется.
До.
После нанесения.
Сверху праймера нанесена пудра.
Стоимость и где приобрести.
Купить средство можно во многих косметических магазинах. Например, в Рив Гош по золотой карте этот праймер можно приобрести за 517 рублей (обычная цена без карты там 545 рублей). На сайте Золотого Яблока этот косметический продукт сейчас продается со скидкой 10% за 540 рублей (цена без скидки 600 рублей). Самая дешевая цена, которую я видела на данный момент в интернет-магазине Озон. Там праймер продается всего за 351 рубль. Это цена со скидкой. Без скидки он стоит 573 рубля.
Праймер под макияж Rimmel fix & perfect primer 5 в 1 в целом мне понравился. Эффективность и соответствие обещаниям, на мой взгляд, у него на 4 звезды. Из недостатков - отсутствие защиты от вскрытия.
Благодарю за внимание!