Всем привет. Мой ребёнок обожает пену для ванн. Причём ей особо не важен аромат, цвет или состав, главное - много лёгкой, воздушной пенки.
А вот я всё же за состав косметики для детей переживаю. Всё таки, заигравшись, ребёнок может эту пену и проглотить (а некоторые дети так и специально её едят).
Упаковка очень милая, выполнена в белых и бледно-фиолетовых тонах. На ней маленький кустик лаванды в компаке для сна и уложенный в форме месяца сладко спит. Уже доказано многими, что ароматерапия работает и запах лаванды действительно расслабляет и помогает засыпать даже самым активным деткам.
На обороте есть информация о составе, производителе, штрихкод и прочие, необходимые для законного распространения косметики, тексты. Средство не тестируется на животных. Объем всего 250 мл и, к сожалению, это единственный формат выпуска этого средства. Хотя многие его любят и лично я не понимаю, почему не сделать литровую упаковку, как у других пен от Авон.
Вообще с брендом я знакома давно, сама являюсь представителем, но это не реклама, ведь я 90% косметики бренда покупаю для себя. Вот и эта пенка без скидки представителя обойдётся вам в 250 или даже больше, рублей, а по акции выйдет 180 и меньше, всё зависит от каталога.
Между тем, купить эту пенку можно также на вайлдберриз и озоне, я лично видела там косметику бренда.
Для такого объёма цена можно сказать не самая бюджетная, но не люкс, это точно.
Крышка защелкивается плотно, маленький ребёнок вряд ли справится. Отверстие для подачи средства маленькое, легко регулировать. Расход не большой, но зависит от того, в чем вы купаете ребёнка, ванне, ванночке или тазу (моя дочь реально иногда купается в тазике, ей так весело-прикольно).
В целом, одной упаковки нам хватает раз на 10-12, но иногда и больше.
Дата изготовления указана на нижней части упаковки.
Средство приятно, но не удушающе, пахнет лавандой. Ребёнку нравятся и запах и лёгкая, воздушная пена, которой мало того что много, так она ещё и глазки не щиплет.
Пеной пользуемся с полоутора лет уже больше года и никаких сыпей, сухости, раздражений ни разу не было. Волосы также не пострадали, часто купемся с головой в пене, никаких побочных эффектов не заметила. А ребёнок после ванны с этим средством действительно как будто бы легче и быстрее засыпает и крепко спит всю ночь. Будем и дальше пользоваться.