Опубликовано 11 Март, 2018 - 02:06

У меня склонная к жирности кожа и раньше я предпочитала гели для умывания,например гель от Natura Siberica, пенки считала слишком мягким средством. Но после применения крема La Roche Posay Redermic R жирность кожи снизилась, я стала искать средства более мягкие. В каталоге интернет магазина, в котором часто заказываю косметику, наткнулась на продукцию российской марки Premium, стало любопытно, заказала. К тому же эта пенка шла со скидкой.

Описание с сайта:

Универсальная воздушная пенка для бережного очищения комбинированной, чувствительной кожи лица и шеи. Пена мягко удаляет загрязнения и макияж, продукты метаболизма и токсины, не повреждая гидро-липидную мантию.

Aqua/Water, Shungite Water, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Glycerin (and) Propylene Glycol (and) Sorbitol (and) Carboxymethyl Chitin (and) Panthenol (and) Sodium Hyaluronate, Betaine, Panthenol (and) Propylene Glycol, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Perfume, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone

В состав входят такие активные ингредиенты, как :

Шунгитовая вода - обладает мощным антиоксидантным действием.

Бетаин - триметилглицин, компонент натурального увлажняющего фактора кожи. Оказывает сильное увлажняющее действие за счет аккумуляции большого количества молекул воды вокруг молекулы бетаина, обеспечивая тем самым длительный увлажняющий эффект и уменьшение трансэпидермальной потери влаги.

Гидроксан - премиальный увлажняющий комплекс, заключающий в себе три самых активных уходовых компонента (хитозан, пантенол и гиалуроновую кислоту).

Пантенол - мощное увлажняющее, восстанавливающее средство. Активный участник ферментативных процессов в коже. Источник витаминов группы B.

Флакон 170 мл, оформлен лаконично и стильно. На обратной стороне описание на русском языке.

Флакон снабжен помпой, закрывается прозрачной крышкой. Помпа отличная, нажимается мягко, порцию пены дает равно столько, сколько нужно. Предусмотрена рифленая поверхность, что бы палец не скользил.

Пена получается нежная, но плотная, долго не оседает.

Наносить одно удовольствие, смывается легко. Запах нейтральный. Для умывания лица без макияжа хватает одного полного нажатия помпы, но если надо смыть косметику, требуется двойная порция. Смывает косметику хорошо, проблемы возникают только с подводкой и водостойкой тушью, порой приходится наносить пенку дважды.
проведем эксперимент
нанесем пенку
все смылось

Объем флакона небольшой, и все же пенка закончилась не так быстро как я ожидала, хватило на три месяца. Но учитывая стоимость, экономичным средство я не назову, гелей для умывания мне хватало на более долгое время.

Пенка нежная, глаза не раздражает, аллергических реакций не было. Моет не до скрипа, на после умывания кожа свежая, мягкая. Правда, какого-то эффекта увлажнения я не заметила. Но кожу не сушит, не стягивает, шелушений не возникало. Только когда были морозы и кожа немного обветрилась, после умывания все же немного возникало чувство стягивания, так что для сухой или обезвоженной кожи может и не подойти. Но для такой кожи вообще лучше использовать специальные средства.

Пользовалась этим средством с удовольствием. Если не найду ничего интересней, возьму еще раз.

Достоинства
  • Не сушит
  • Нежная
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Цена
Katerinka5рекомендует
11.03.2018
Есть и бюджетные нормальные пенки...но и эта хороша!